Цитата(Roland @ 28.5.2010, 0:07)
домашнее оно всегда вкуснее и безопаснее
Однозначно! А ещё интересен сам процесс...
Помню, отец проращивал зерно над батареей, потом на балконе бодяжил полученную субстанцию в солодовую брагу (
рецепт нагуглил по-быстрому) ну и сопсна сам процесс ректификации.
Мне было лет 11-13, т.е. особо тогда не вникал в тонкости, но было интересно само действо. На газовую плиту торжественно водружалась химическая колба стеклянная, литров на 10 (внутри термометр), к ней стеклянный же змеевик и охлаждение проточной водой из-под крана. Уж не знаю, где он всё это нарыл - в те годы это была статья
Зато весь процесс как на ладони. Приходили кенты евойные и, значится, дегустировали прямо свежачок. Запомнилось, что жаловались на привкус резины (соединительные шланги), но мне было не понять по-молодости
Прогоняли по второму разу, продукт горел чистым голубым пламенем, а от "чистейшего" первака оставась жуткая бодяга. За воскресенье получалось литров 5-7, которые настаивались в дальнейшем на
перегородках из грецких орехов, а позже на лимоннике дальневосточном (но это уже скорее лекарство, бурая маслянистая жидкость, четыреста восемьдесят две капли перед едой). Ну и бруньки, как же без них...
Vityok, фото аппарата засветил бы
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий