Вообщем рассказываю, как всё было:
В субботу решаем выдивнуться на АвтоЭкзотику в Ярик вместе с девушкой. Утром сдаём экзамен, собираем вещи и едем. Бензина заправил московского -полный бак, на котором впринципе можно было дотянуть до Ярика, но где-то через 200км ( 150 по трассе) - останавливаемся на СлавНефте передохнуть и я ещё 15литров заправляю. Едем хорошо 100-120, дорога хорошая, потом не очень, потом снова ничего
Радостыне въезжаем в Ярик и уходим на объездную - ничего не предвещало беды...
На объездной вдруг с 4000об\мин двиг глохнет, по километражу это как раз, когда кончился старый бенз и начался Ярославский. Звоню Максу - они там уже все готовые) Вызванивают
Igorich-33, он с дачи на мотоцикле едет в гараж - берёт Уазик и мчит за нами. А мы 2 часа гуляем с девушкой вдоль трассы)
Потом приезжает Игорь и решает тянуть нас до Левцово. Тут я туплю и соглашаюсь тянуться на джиперском троссу с железным плетением,собственным им планомерно на каждом светофоре при старте мы скручиваем мне передний бампер в узел, а концами протираем крылья=(
В Левцово мы приезжаем в районе 10:30 - в регистрации нам отказывают и говорят,что мол наши проблемы и спите прям тут на парковке
Начинаем кипишить и доходит до того, что мы матом орём друг на друга с Александром Горшковым( один из главных оргов АЭ). Пропуски нам таки выдали. Дальше бурная ночь - к машине не притрагиваемся, у меня была мысль только о коммутаторе бсз.
Утром встаём с похмельем и двигаем с Игорем в автозапчасти- берём сразу 2 бсз( один в прозапас на обратную дорогу) и новый бампер. Мчим обратно и ставим БСЗ - ноль реакции, тут уже настроение падает
Разбираю трамблёр - бегунок горелый, тут же находим новый у Димы на 6-ке - меняю, не помогает. Народ подходит начинаем последовательно исктаь причину: проверяем все свечи на искру, снимаем фильтр - бенз в карб писает, потом замечаем чёрный фильтр на топливной магитрале.
Ребята разбирают всю ситсему и мы из бутылки заливаем их бенз напрямую в карб - машина подтраивая заводится и потом дажестабильно держит ХХ - настроение шикарное
Понимаем, что в баке у нас какое-то дерьмо, а выход один - снимать бак и сливать, ибо вручную 15л не перекачать
Разбираем за час полсалона вытаскиваем бак, параллельно сливая пару литров прямо в салон - очистили мне весь пол от грязи и ржи
Бенз на вид был, как бензин и даже пах им, но наличиствовала ржавчина в большом количестве, которая прямо плавала там
Обратно всё собираем,заливаем в бак бенз ребят, меняем свечи на новые и пытаемся завести -глухо! Даже не схватывает... После ещё около 3 часов меняли свечи, разбирали топливную магистраль, снова из бутылки заливали бенз, но увы...
Вобщем в какой-то момент хотели меня до Москвы на троссу, но решили до сервиса на Ярославских ребятах, объезд близлежайших сервисов выявил отсутствия квалифированной помощи в наличии на вечер воскресенья. Остался только один вариант - отгонять машину в Гараж к Андрей на гольфе. Ещё около 30км на трассу ( спасибо Ире за трос), в течении которых он рвался 4 раза, один из них прямо на перекрёстке
И после уезжаем колонной из Игорь с Пашей на 15-ке, Макс на 8-ке и Ира с Юлей на купешки, и я с девушкой у них сзади.
Ехали весело почти 5 часов,из которых около 3-ух простояли в пробке за 200км от Москвы. Там легковушка убралась в фуру на мосту, который ремонтировали ( 1 полоса была с реверсным движением). Но нас подпитывало мороженое, которого нам продали целый ящик практически даром)) Так с небольшими остановками к часу ночи мы добрались до Москвы, сделали рокировку пассажирами и нас отвезли по домам!
Не смотря на то, что ситуация у меня сложилась крайне фиговая, хочу от всей души поблагодарить ребят из Ярика за то, что копались с моей машиной целый день и приютили её у себя.Игорю за то, что помог с поездкой за запчастями и всячески поддерживал, Максу и Паше за мороженное и позитив, Ире и Юля за трос и доставку нас по домам и моей девушке, которая стойка сдержала все 2 дня, которые кроме ночи( гуляли как в последний раз) были мягко говоря удручающими
Фотки будут позже,ибо сейчас у родителей, а не дома.
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.