ТАЗодиЛЛеры в Москве , Обновляем сарай)))

Автор темы Sector, 31.5.2010, 14:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#321 sed0ff

sed0ff

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 171 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2014, 1:38

* Цитата (Bosyak @ 15.11.2014, 2:33)

с одной стороны это не относящаяся к авто деталь, с другой оч странная поломка

п.с. таз это полюбас днище, нет ни чего общего с автомобилем

Что странного?! Брак бывает налюбом производстве. На АКБ-производстве его можно сразу и не выявить.
Я сам брал АКБ (Титан). Через 6 месяцев отвез его обратно с незаряжаемой 6-й банкой. Поменяли без вопросов на такой же, который работает уже больше трёх лет.
+1 сказали: 2

#322 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2014, 10:20

* Цитата (sed0ff @ 15.11.2014, 8:38)

Что странного?! Брак бывает налюбом производстве. На АКБ-производстве его можно сразу и не выявить.
Я сам брал АКБ (Титан). Через 6 месяцев отвез его обратно с незаряжаемой 6-й банкой. Поменяли без вопросов на такой же, который работает уже больше трёх лет.

под лозунгом брак бывает на любом производстве, можно начинать работать как компания форд, чтоб движок ложился на первых 9 тысячах пробега, да так ложился, шо аж под замену.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#323 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2015, 13:23

Чота давно я не писал за ТАЗ bv.gif
А сарай тем временем сьездил на НГ в Латвию, прошел ТО-30тык, и разменял четвертый десяток пробега...
Из потерь: правая накладка-фартук снизу бампера пала жертвой латвийских дорог, да помер концевик багажника. Накладку дилер подогнал через неделю после обращения, вопрос с концевиком решился заменой замка всборе по гарантии. Вышло обновление Навитела: теперь у меня версия 9.1 с картами от февраля 15 года ad.gif
Всвязи с прибавлением в семействе изучаю рынок детских isofix-стульев, выслушаю рекомендации бывалых по этому вопросу))
Поднята техдокументация с целью рассмотрения вопроса апгрейда АБС и коробки: заменой гидроблока АБС и установкой датчика положения руля получаем АСЦ, замена родной коробки на робот тоже не составляет вопроса. Блок АБС стоит 12 т.р., робот всборе с приводами и мозгом - 60 т.р.
В позапрошлые выходные тесдрайвил Приору с роботом: все как у ФортФузион, тока едет резвее ae.gif . Переключается более чем вовремя, но сам процесс переключения немного растянут. Можно брать.

Сообщение отредактировал Sector - 10.6.2015, 16:31
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#324 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2015, 15:50

* Цитата (Bosyak @ 14.11.2014, 21:23)

новая тачка за первые пол года рыгнула акбшкой, это прикольно))) такое ток форд может исполнить)))

У меня гольф рыгнул.
Ах да, забыл, 7-й есть днище

* Цитата (Bosyak @ 15.11.2014, 13:20)

под лозунгом брак бывает на любом производстве, можно начинать работать как компания форд

Или как ваг

* Цитата (Bosyak @ 15.11.2014, 4:33)

п.с. таз это полюбас днище, нет ни чего общего с автомобилем

Ровно столько же общего, сколько у любой другой бюджетной телеги, полусидана например. Хотя яб лучше калину взял на фарше, нежели поло

#325 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2015, 21:03

* Цитата (Gudvin.84 @ 10.6.2015, 22:50)

У меня гольф рыгнул.
Ах да, забыл, 7-й есть днище
Или как ваг
Ровно столько же общего, сколько у любой другой бюджетной телеги, полусидана например. Хотя яб лучше калину взял на фарше, нежели поло

а я бы фабию)))) г7 норм бричка, жаль только, что в бюджет версиях балку ставят

* Цитата (Sector @ 10.6.2015, 20:23)

Чота давно я не писал за ТАЗ bv.gif
А сарай тем временем сьездил на НГ в Латвию, прошел ТО-30тык, и разменял четвертый десяток пробега...
Из потерь: правая накладка-фартук снизу бампера пала жертвой латвийских дорог, да помер концевик багажника. Накладку дилер подогнал через неделю после обращения, вопрос с концевиком решился заменой замка всборе по гарантии. Вышло обновление Навитела: теперь у меня версия 9.1 с картами от февраля 15 года ad.gif
Всвязи с прибавлением в семействе изучаю рынок детских isofix-стульев, выслушаю рекомендации бывалых по этому вопросу))
Поднята техдокументация с целью рассмотрения вопроса апгрейда АБС и коробки: заменой гидроблока АБС и установкой датчика положения руля получаем АСЦ, замена родной коробки на робот тоже не составляет вопроса. Блок АБС стоит 12 т.р., робот всборе с приводами и мозгом - 60 т.р.
В позапрошлые выходные тесдрайвил Приору с роботом: все как у ФортФузион, тока едет резвее ae.gif . Переключается более чем вовремя, но сам процесс переключения немного растянут. Можно брать.

инглесину посмотри
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1

#326 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2015, 22:55

* Цитата (Bosyak @ 11.6.2015, 0:03)

а я бы фабию))))

Не бюджет, совсем. Новая, думается еще дороже будет.

#327 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2015, 14:04

* Цитата (Bosyak @ 10.6.2015, 22:03)

...
инглесину посмотри

Пасиба, Дим. Нарыл Recaro Young Profi Plus, щас забирать поеду. Оно снято с производства но найти еще можно. Ставится на Изофикс базу, на которую потом можно кресло побольше поставить.
Ремнями не хочу принципиально, а у инглезины кажись корзинок(0 и 0+) на изофиксе нет, только кресла, а нам рано еще кресло))

#328 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2015, 19:48

* Цитата (Sector @ 11.6.2015, 21:04)

Пасиба, Дим. Нарыл Recaro Young Profi Plus, щас забирать поеду. Оно снято с производства но найти еще можно. Ставится на Изофикс базу, на которую потом можно кресло побольше поставить.
Ремнями не хочу принципиально, а у инглезины кажись корзинок(0 и 0+) на изофиксе нет, только кресла, а нам рано еще кресло))

ты прав, я чот тупанул, вам же люльку пока надо, однозначно изофикс бери, крепится к кузову в одну секунду, и надежно.

* Цитата (Gudvin.84 @ 11.6.2015, 5:55)

Не бюджет, совсем. Новая, думается еще дороже будет.

согласен, прайс конь, за фабу3 думаю трэш ценник влупят

#329 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2015, 23:55

Лето прошло в многочисленных разьездах с Самым Главным Пассажиром на борту:-)
Recaro Young Profi+ на изофиксе Сашку вполне устраивает, показателем чего является крепкий сон в любых дорожных условиях. Хинт по поводу установки люльки 0+ на изофиксе: во всех машинах люлька стоит недостаточно горизонтально, малыш должен лежать на спине, чтобы не было нагрузки на позвоночник. Я снял малую половину(правую) подушки дивана, где стоит люлька, в результате чего девайс наклонился немного вперед, малыш лежит почти горизонтально. Для снятия потребовалось отвинтить четыре винта.
Нынешний владелец моего прежнего хетча обьявил о его продаже - задушила ипотека. Напомню: машина 2009 года, комплектация норма+: АБС, климат, ГУР, водительская подушка. Цвет - снежная королева, пробег 80 тык, Прайс - 230 т.р.

ЗЫ вчера первый раз с ноября прошлого года завёл старушку четверку, стоявшую все это время без дела. За это время вандалы в очередной раз свернули личинку водительской двери. Личинка устояла, провернулся корпус в панели двери:-( Завелась как обычно сполоборота, сьездила на мойку, прокатила нас по магазинам:-)
Кажется я окончательно отвык от рулевого без усилителя - перед поворотом сбрасывал скорость, чтобы успеть накрутить руль...

#330 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2015, 18:59

Ну, чо, господа, вбросить вам за ТАЗ? ag.gif ag.gif ag.gif
Сорок три тыщщи, полет нормальный, ничо не ломается, что я делаю не так bu.gif
Если к тому моменту, как набежит сотня на приборке, Приору еще не снимут с производства - куплю еще один сарай. Обязательно с роботом ae.gif

* Цитата (Sector @ 10.6.2015, 14:23)

... Вышло обновление Навитела: теперь у меня версия 9.1 с картами от февраля 15 года ad.gif

Февраль устарел, поставил июльские карты 2015Q2

Сообщение отредактировал Sector - 7.10.2015, 18:56

#331 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2015, 19:40

* Цитата (Sector @ 8.10.2015, 1:59)

Ну, чо, господа, вбросить вам за ТАЗ? ag.gif ag.gif ag.gif
Сорок три тыщщи, полет нормальный, ничо не ломается, что я делаю не так bu.gif
Если к тому моменту, как набежит сотня на приборке, Приору еще не снимут с производства - куплю еще один сарай. Обязательно с роботом ae.gif
Февраль устарел, поставил июльские карты 2015Q2

почему ты всегда спрашиваешь про то, что ты делаешь ни так? ты в сомнениях каких то?

#332 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2015, 20:16

* Цитата (Sector @ 7.10.2015, 20:59)

Обязательно с роботом ae.gif

Наркоман штоле? Роботы с одним сцеплением по Москве - зло. Пофиг Ваз или Бугатти.

#333 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2015, 20:17

Цитата
Роботы с одним сцеплением по Москве - зло. Пофиг Ваз или Бугатти.

А чем хуёв робот с одним сцеплением?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#334 Disabled3000

Disabled3000

Ветеран

• Модераторы
  • 2 880 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2015, 20:45

* Цитата (JAGUAR @ 7.10.2015, 20:16)

Наркоман штоле? Роботы с одним сцеплением по Москве - зло. Пофиг Ваз или Бугатти.

как бывший ездун на повершифте, скажу что норм там все, просто для "блондинок" не подходит, к нему нужно придрочится((

#335 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2015, 20:59

Ога, чудесное сочетание механики и автомата: дрочиться надо как с механикой, при переключениях тупит как старый автомат и дергается как чайник. Плюс лотерея с поломками, дрочево с ручником и невозможность буксировки.

Не зря все нормальные производители отказались от этого чуда, оставив его только на маленьких дешманских блондинкомобилях.

P.S. Поворшифт двухдисковый же?

#336 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2015, 21:04

Цитата
Ога, чудесное сочетание механики и автомата: дрочиться надо как с механикой, при переключениях тупит как старый автомат и дергается как чайник. Плюс лотерея с поломками, дрочево с ручником и невозможность буксировки.

Заебись расписал ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата
Не зря все нормальные производители отказались от этого чуда, оставив его только на маленьких дешманских блондинкомобилях.

P.S. Поворшифт двухдисковый же?

А што щас ставят?

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#337 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2015, 21:13

* Цитата (Vityok @ 7.10.2015, 23:04)

А што щас ставят?

На мегаспорткары типа Фокуса и Гольфа робот с двумя сцеплениями, на "овощей" вариатор. Или обычный гидроавтомат, но он чуть дороже, и жрет чуть больше. На атмосферниках еще и не едет - покатался тут на Октавии 1.6АТ - меня Жигуляторы обгоняли ag.gif , до сотни разгоняется секунд 15 au.gif
Вот на аудюхе меня вариатор очень радует ay.gif

#338 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2015, 21:15

Цитата
На мегаспорткары типа Фокуса и Гольфа робот с двумя сцеплениями

Типа ДСГ хуйня?

#339 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2015, 21:30

* Цитата (Vityok @ 7.10.2015, 23:15)

Типа ДСГ *цензура*?

В плане скорострельности - отличная коробка, гонять прикольно. По надежности, ДСГ расшифровывается как "два сцепления в год" ag.gif Последние версии говорят понадежней но ХЗ. Но опять же в пробках дергается - кто то придрачивается к ней и хвалит, кого то раздражает.

Спасибо сказали: 1

#340 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2015, 21:38

Цитата
ДСГ расшифровывается как "два сцепления в год"

ag.gif ag.gif ag.gif

А AMG - Автомобиль Мерседес Говно bj.gif bj.gif bj.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме