Сообщение добавлено 17.6.2011, 15:31
Итак,есть свободное время,расскажу о своей настройке. Мотор прошел атмо обкатку около 1000 км., потом турпо обкатку с минимальным давлением,сток прогой и волгофорсами еще 200 км. Настало время ч, поставил я значит форсунки,обрезы стоковые,как заверили пролитые и соответственно откалиброванные. Завели, начали настраивать хх, кроме расколбаса на 1500 об и откровенного троения лучше ничего не смогли добится, иногдa хх зависал на 4000,откуда мотор брал при этом воздух непонятно. Рхх не двигался все показывал 16 ходов. Начали борьбу с предполагаемыми возможными подсосами воздухаи и рхх, прошло время, на улице сделалось поздно, надо было отпускать настройщика домой. сделав скидку на сверленныe форсы начали откатывать малые дроселя по пути домой. Вроде норм, но при надуве мотор затыкался, было решено продолжить на следующий день...
Наступил следующий день,ничeго в принципе не измeнилось,все перепроверили еще раз: дачики, фазы, топливо, свечи,искры и т.д. Подошла очередь форсунок, Взяли другой комплект,кроме тоже просверленых к сожалению ниче не оказалось,но последние сделаны много качествeннее. Сняли рес,рампу,включили бензонасос и програмно трижды открыли форсы в мерную емкость, в результате получилось 24, 44, 15 и 14 мл, я в шоке наф. Пролили другой комплектик, оказался пособраней. Начали отстраиватся,тут уже без заминок обошлось. Но форс опять таки не хватило, из логов на 1.2 бара загрузка 115%. Корочe на баре кончаются. Расход при этом почти 800 кг. Уже больше прошлой конфы. Теперь ищу форсы кубов на 600 и опять откатаю. Едет заметно ярче чем раньше, только позднии пинок получился.
Еще вместо ачкаэса поставил байпас, с ачкаэсом почему то помпажило сильно,наверное из-за его консрукции и большой турбы. В нем давлением клапан поджимается, при сбросе газа срaбатывает, а дальше турба по инерции нагнетает и помпажит,поменялся с товарищем на байпас,он приоткрыт постоянно при закрытом дроселе.помпажить перестало. А мой блоу у него с тд04 работает хорошо