Сообщение добавлено 30.6.2010, 18:55
Причем не только в плане потребления, но и в плане приготовления.
Поэтому предлагаю делиться здесь интересными рецептами маринада, нюансами жарки, подачи на стол и т. п.
Лично я если делаю шашлык сам, то обычно в качестве маринада использую лимон, лук, соль, перец. Мясо - естественно, свинина. Хотя барашек тоже нравицца, причем именно из-за его специфического привкуса.
И еще хинт - если народ собирается есть без шампуров, то, когда снимете с них все куски мяса - положить их в большую миску или что-нибудь типа чугунка, пересыпав зеленью, накрыть крышкой, и дать немного "потомиться". Мясо станет помягче и "подуховитей".
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"