Единая тема про шашлык

Автор темы Vityok, 30.6.2010, 18:55

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2010, 18:55

Думаю, абсолютное большинство форумчан не против шашлычка. smile.gif

Причем не только в плане потребления, но и в плане приготовления. bo.gif

Поэтому предлагаю делиться здесь интересными рецептами маринада, нюансами жарки, подачи на стол и т. п.

Лично я если делаю шашлык сам, то обычно в качестве маринада использую лимон, лук, соль, перец. Мясо - естественно, свинина. Хотя барашек тоже нравицца, причем именно из-за его специфического привкуса.

И еще хинт - если народ собирается есть без шампуров, то, когда снимете с них все куски мяса - положить их в большую миску или что-нибудь типа чугунка, пересыпав зеленью, накрыть крышкой, и дать немного "потомиться". Мясо станет помягче и "подуховитей". bd.gif
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 2
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в этой теме
Vityok   Единая тема про шашлык   30.6.2010, 18:55
Vityok   Кстати, барбекю и прочее подобное тоже здесь обсуж...   30.6.2010, 19:29
den89   Хорошая тема)) Взяли 15кг окорочка будем отмечать ...   30.6.2010, 19:40
remix   ТЕМА В ТЕМУ!!! Как раз собираемся с ке...   30.6.2010, 19:42
Vityok   Покупаешь свиной шейки из расчета минимум 0.5 кг ...   30.6.2010, 20:10
remix   1го мая знакомый - повар хорошего ресторана готови...   30.6.2010, 20:26
Twix   Самый простой маринад - кефир! Прям в него доб...   30.6.2010, 20:38
Vityok   remix, может, как в корейской кухне - там часто ту...   30.6.2010, 20:39
гаНгСТа   Самый простой маринад - кефир! Прям в него до...   30.6.2010, 23:06
AlekseyVG   В качестве маринада очень неплохо подходит майонез...   1.7.2010, 8:10
AGREGAT 21063   Мариную майонезом+кетчуп+мальца вина,ну и соль,пер...   1.7.2010, 8:26
Serёg@ 2108   Мариную майонез, уксус, вино, лимон...иногда все 4...   1.7.2010, 8:41
Vityok   ИМХО уксус - лишнее. Вообще где-то читал, что ук...   1.7.2010, 8:54
Vityok   Тут свалился я к родителям на дачу как снег на гол...   3.7.2010, 23:36
Vityok   Мысли известного кулинара Сталика про шашлык: htt...   9.7.2010, 19:07
RazzoR   чтобы мясо стало мягче - полейте его соком киви. м...   9.7.2010, 19:13
PRO100Sergey   Про уксус известно что им мариновали мясо для того...   9.7.2010, 19:52
artur0602   Чистое мясо никогда не беру, чуть чуть но жирова...   12.7.2010, 17:37
xxOZ   Обычно покупаем готовый, но если не спонтанно едем...   12.7.2010, 18:00
Vityok   Кстати, а кто чем поливает во время жарки кроме пи...   3.8.2010, 12:27
Bosyak   Кстати, а кто чем поливает во время жарки кроме п...   3.8.2010, 12:34
Orangeleo   Уксус + вода, можно остатками маринада тушить огон...   3.8.2010, 12:29
Zugres   Если Вы собрались на шашлык, а мясо не успели зама...   3.8.2010, 13:54
Mythrael   Пробовали поливать Чинзано Бьянко, получается кисл...   3.8.2010, 16:00
ivan7388   Zugres, Берёзовые угли хороши, в самый раз для жар...   3.8.2010, 16:51
Proxodimec666   Уксус оставте для еврейского салата. Шашлык надо м...   3.8.2010, 18:16
Roland   А вот про готовку рыбного типа шашлыка кто что зн...   5.8.2010, 22:04
Vityok   http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=401843   29.8.2010, 5:53
Vityok   Люмпен-вариант: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: ht...   11.10.2010, 22:02
Dibronx   Люмпен-вариант: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: h...   28.11.2010, 12:00
marchelago   Самый лучший маринад шашлыка так это в кефире...   28.11.2010, 15:43
Pugnator   это тоже самое, что "лучший рецепт двигателя...   28.11.2010, 18:46
Romanaristokrat   Вот мои рецепты: Шашлык по - карски Отчего-то а...   28.11.2010, 20:58
Vityok   И придает баранине ее специфический привкус запах...   28.11.2010, 21:15
Vityok   http://www.sierraclubspb.borda.ru/?1-0-0-0...-0-0-...   26.4.2011, 13:28
Vityok   http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=544416   20.11.2011, 19:54
Vityok   http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=648063   5.11.2012, 12:40
RazzoR   Тупо покупаю готовое. В смысле уже замаринованное....   5.11.2012, 17:41
S@NA_59   майонез, аджика, мешаешь все на 2а часа оставил, д...   5.11.2012, 19:05
miass.tyning   майонез, аджика + соевый соус...   5.11.2012, 19:55
Bosyak   майонез, аджика, мешаешь все на 2а часа оставил, ...   5.11.2012, 20:05
Vityok   ИМХО с соевым соусом очень важно меру знать......   5.11.2012, 20:02
Pugnator   Объясните дураку, с химической точки зрения какой ...   6.11.2012, 15:37
Flint2101   Объясните дураку, с химической точки зрения какой...   6.11.2012, 15:41
Bosyak   а я за шейкой к тёте одной хожу, приношу лук и гра...   6.11.2012, 15:50
Pugnator   ну в теории в майонезе есть же уксус. но конечно ...   6.11.2012, 15:58
suicideracer   Майонез это зло. Реально просто жир. Еще и термиче...   6.11.2012, 15:58
Toha-88   Недавно сделал вот такой мангал из поддона от ГАЗ-...   9.11.2012, 2:51
Pugnator   Toha-88, А поддувало где?   9.11.2012, 4:23
Dober   Toha-88, Надо дырок насверлить по бокам чтоб ветер...   9.11.2012, 7:04
Toha-88   Да,по бокам тоже надо!я в днище сваркой дырок ...   9.11.2012, 17:57
Vityok   Надо будет, кстати, баранью печень пожарить на угл...   24.3.2013, 6:14
Roland   Toha-88, А от масла как отмыл? Не пропахнет ли мяс...   26.3.2013, 11:57
D.A.N.   один чурек мне говорил что дырки в мангале вообще ...   26.3.2013, 21:15
G_L_P   один чурек мне говорил что дырки в мангале вообще...   27.3.2013, 16:30
Starik221   мягкость и твердость изначально зявисят от мяса, а...   27.3.2013, 18:54
Nikitka   один чурек мне говорил что дырки в мангале вообще...   27.3.2013, 19:54
Bosyak   чеченцы научили мариновать шашлык с киви, в свой л...   13.4.2014, 13:05
Vityok   Да, киви - тема - офигенно разъедает мясо, делая е...   29.7.2014, 6:53
Vityok   Ну чо, пацантрэ, делитесь рецептами в преддверии н...   27.4.2016, 18:13
G_L_P   Ну чо, пацантрэ, делитесь рецептами в преддверии ...   27.4.2016, 23:19
KSE_23RUS   У меня все до безобразия просто ) Уксус, лук, пере...   27.4.2016, 18:16
Vityok   ИМХО фи   27.4.2016, 18:21
KSE_23RUS   Vityok, Хех, все знакомые только наш шашлык и хвал...   27.4.2016, 18:25
Vityok   Вроде здесь уже обсуждали: мариновку в уксусе прид...   27.4.2016, 19:27
Gudvin.84   Самый вкусный шашлык получился у меня на готовом б...   27.4.2016, 19:37
Дми3й   Шашлык это мясо, соль, перец, много лука. Главное ...   27.4.2016, 23:47
KSE_23RUS   Vityok, Ну эта байка со времен СССР, когда дейс...   28.4.2016, 0:02
Floid   RE: Единая тема про шашлык   28.4.2016, 7:54
Vityok   Кому-то и маянезик в любое блюдо - козырь :) :) :...   28.4.2016, 8:13
foxman01   Сволочи, клавиатура липкая теперь от слюней :ag:...   28.4.2016, 17:20
KSE_23RUS   jeeper, Я без понятия как у мяса на прилавке спрос...   28.4.2016, 17:37
jeeper   jeeper, Я без понятия как у мяса на прилавке спро...   29.4.2016, 9:45
overdriver   В тему уксуса. Как то в пятницу к концу рабочего д...   29.4.2016, 21:37
KSE_23RUS   overdriver, Так в том то и фишка, что главное не...   29.4.2016, 22:41
Bosyak   overdriver, Так в том то и фишка, что главное н...   30.4.2016, 7:32
Shaurmen   а мне больше всего нра шашлык, замаринованный в ли...   1.5.2016, 10:29
Vityok   Не совсем шашлык: В субботу на даче http://s019....   4.7.2016, 12:19
Qwert82   Vityok, crjkmrj сколько по времени и какие опилки?...   4.7.2016, 20:32
Vityok   Опилки вроде ольховые. По времени точно не скажу ...   4.7.2016, 21:43
Shaurmen   Опилки вроде ольховые. ну это чаще всего. а так ...   4.7.2016, 22:07
Qwert82   Ясно, то же самое и с мясом, правда крайний раз оп...   5.7.2016, 11:12
Vityok   http://s018.radikal.ru/i504/1607/3a/a735f29c730a.j...   11.7.2016, 14:48
Qwert82   Vityok, а вы батенька гад!!! Ну нельзя...   11.7.2016, 21:46
Vityok   Qwert82, держи :ae: :ae: :ae: http://i062.rad...   12.7.2016, 8:44
Qwert82   Vityok, у меня вчера у шефа ДР было, так мы такого...   12.7.2016, 9:44
Vityok   Традиционное субботнее: http://s020.radikal.ru/i7...   18.7.2016, 8:57
Starik221   в субботу тоже норм покушали! делали из курочк...   18.7.2016, 9:02
Vityok   Starik221, где фото? ;)   18.7.2016, 9:07
Gudvin.84   Надоело жрать свиней. Замутили скумбрию, муринова...   18.7.2016, 9:12
Starik221   Vityok, верь мне на слово! :D в среду сосед п...   18.7.2016, 9:13
makson4ik   http://pp.vk.me/c637719/v637719936/d69f/KrB8NlirpH...   7.9.2016, 9:53
Vityok   https://pp.userapi.com/c840528/v840528871/1f7e2/R3...   10.11.2017, 9:24
Aprel   Кто Богом целованный и в СВАО живет, то рекомендую...   24.11.2017, 21:43
Bosyak   Кто Богом целованный и в СВАО живет, то рекоменду...   25.11.2017, 11:26
Vityok   Aprel, шампуры-то хоть полновесные, а не по три ку...   24.11.2017, 22:24
Aprel   Vityok, самые уверенные шампуры, что мне удавалось...   25.11.2017, 8:52
xxOZ   Свинятина http://i.piccy.info/i9/1a67694821cb02dd9...   25.11.2017, 10:33
xxOZ   п.с. последний год не покупаем готовое мясо для ша...   25.11.2017, 10:50

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)