Единая тема про шашлык

Автор темы Vityok, 30.6.2010, 18:55

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 30 217 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2010, 18:55

Думаю, абсолютное большинство форумчан не против шашлычка. smile.gif

Причем не только в плане потребления, но и в плане приготовления. bo.gif

Поэтому предлагаю делиться здесь интересными рецептами маринада, нюансами жарки, подачи на стол и т. п.

Лично я если делаю шашлык сам, то обычно в качестве маринада использую лимон, лук, соль, перец. Мясо - естественно, свинина. Хотя барашек тоже нравицца, причем именно из-за его специфического привкуса.

И еще хинт - если народ собирается есть без шампуров, то, когда снимете с них все куски мяса - положить их в большую миску или что-нибудь типа чугунка, пересыпав зеленью, накрыть крышкой, и дать немного "потомиться". Мясо станет помягче и "подуховитей". bd.gif
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 2
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#2 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 30 217 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2010, 19:29

Кстати, барбекю и прочее подобное тоже здесь обсуждаем.

А для позитивного настроения - веселая тема:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=381878
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#3 den89

den89

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2010, 19:40

Хорошая тема))
Взяли 15кг окорочка будем отмечать дипломы на природе))как лучше замариновать его? ваши советы))





#4 remix

remix

    Ветеран

  • Супермодераторы
  • *****
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2010, 19:42

ТЕМА В ТЕМУ!!! Как раз собираемся с кентами на шашлыки)))
Виктор, ты как чувствовал что я не умею их готовить и создал тему! bp.gif

Дайте подробный рецепт вкусного шашлыка... bv.gif
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru



#5 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 30 217 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2010, 20:10

Цитата
Дайте подробный рецепт вкусного шашлыка...

Покупаешь свиной шейки из расчета минимум 0.5 кг мяса на человека (если они не совсем дистрофики), а лучше побольше, если есть любители насладиться изысканными блюдами.
Режешь относительно крупными кусками. ИМХО, крупные куски не так "высыхают" при приготовлении и получаются более сочными.
Кидаешь их в кастрюлю. Туда же несколько порезанных луковиц. Еще выдавливаешь несколько лимонов и их остатки туда же. Все это солишь и перчишь.
Накрываешь крышкой и где-то через полдня уже можно жарить. А можно и на ночь мариноваться оставить...

Некоторые еще добавляют в маринад сырое яйцо - когда мясо уже немного промариновалось, натирают сырыми яйцами каждый кусок, чтобы создать пленку, внутри которой куски будут проболжать мариноваться как в парнике.
Спасибо сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#6 remix

remix

    Ветеран

  • Супермодераторы
  • *****
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2010, 20:26

1го мая знакомый - повар хорошего ресторана готовил мясо с медом, рецепт утаил, но получилось очень мягкое и вкусное мясо.

Кто знает про маринад с медом?
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru



#7 Twix

Twix

    Ветеран

  • Модераторы
  • *****
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2010, 20:38

Самый простой маринад - кефир! Прям в него добавляешь соль, приправы для мяса... Маринуешь ночь, на утро можно жарить. В процессе жарки понемногу поливаешь шашлык оставшимся маринадом, чтоб не такой сухой получился.
+1 сказали: 1
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic



#8 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 30 217 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2010, 20:39

remix, может, как в корейской кухне - там часто тушку собаки обмазывают медом перед запеканием?..
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#9 Золотая семечка

Золотая семечка

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 2 930 cообщений
  •   25  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2010, 23:06

Цитата(Twix @ 30.6.2010, 21:38) *

Самый простой маринад - кефир! Прям в него добавляешь соль, приправы для мяса... Маринуешь ночь, на утро можно жарить. В процессе жарки понемногу поливаешь шашлык оставшимся маринадом, чтоб не такой сухой получился.

даже 3 ч хватает, кефир рулит af.gif
+1 сказали: 1
http://www.goldenseed.ru/



#10 AlekseyVG

AlekseyVG

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 219 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2010, 8:10

В качестве маринада очень неплохо подходит майонез + лимон, лук, соль, перец.





#11 SHAER

SHAER

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   2  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2010, 8:26

Мариную майонезом+кетчуп+мальца вина,ну и соль,перец,лук и т.д. и т.п.По телеку видел мариновали в пиве,попробовал заменить вино пивом,получилось очень даже не дурно





#12 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2010, 8:41

Мариную майонез, уксус, вино, лимон...иногда все 4 компонента, если есть...либо что-то убираю...естесственно соль, перец, лук...прочие специи не люблю - теряется вкус мяса...жарю на решетке...удобней шампуров на порядок! поливаю остатками маринада в процессе жарки. Чем дольше маринуется, тем сочнее...но от 3-х до 6 часов считаю нормально





#13 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 30 217 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2010, 8:54

Цитата
уксус

ИМХО уксус - лишнее.

Вообще где-то читал, что уксус в качестве маринада для мяса придумали в советском общепите, чтобы запах несвежего мяса скрыть...

Цитата
жарю на решетке...удобней шампуров на порядок!

Ну да, как раз барбекю и получаецца.
На решетке еще можно рыбу в фольге запекать. Хотя с рыбой, приготовленной в коптильне с ольховыми опилками все равно ничего не сравнится. ay.gif
+1 сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#14 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 30 217 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.7.2010, 23:36

Тут свалился я к родителям на дачу как снег на голову.
Меня не ждали, поэтому свининку не мариновали.

Взяли готовый шашлык Ногинского мясокомбината.
Он замаринован в уксусе. В целом есть можно - неделю назад пробовали.
А тут за несколько часов до жарки я предложил слить маринад и обмазать куски майонезом и посыпать приправами.
Получилось весьма занятно - мягко и нежно.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#15 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 30 217 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2010, 19:07

Мысли известного кулинара Сталика про шашлык:

http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/452152.html
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#16 RazzoR

RazzoR

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2010, 19:13

чтобы мясо стало мягче - полейте его соком киви. минут 10-15 вдержки достаточно.
Спасибо сказали: 2
+1 сказали: 1
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl



#17 PRO100Sergey

PRO100Sergey

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2010, 19:52

Про уксус известно что им мариновали мясо для того, чтобы отбить запах попортившегося мяса, но в основном его добавляли для того чтобы в мясе вся гадость и микробы вымылись.

Но вот лично я добавляю в мясо уксус потому что мне нравится вкус этот, маринад без уксуса не маринад. ИМХО...

Все предельно просто, уксус, лук, соль, перец, лавровый лист... Мариную часов 6, не меньше, чтобы мясо насквозь пропиталось.
На шампура одеваю с половинками помидора.
Чистое мясо никогда не беру, чуть чуть но жировая прослойка должна быть... На углях она все равно сплавиться, за то мясо не будет сухое.

Приятного аппетита smile.gif





#18 artur0602

artur0602

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2010, 17:37

Цитата(PRO100Sergey @ 9.7.2010, 16:52) *


Чистое мясо никогда не беру, чуть чуть но жировая прослойка должна быть... На углях она все равно сплавиться, за то мясо не будет сухое.

чтоб мясо не было сухим можно перед насаживанием на шампура посыпать маринад размельченным говяжьим кубиком.


Друг работает в ресторане, поваром, некоторое время работал шашлычником, у него попробовал очень вкусный шашлык с очень простым рецептом, главное надо пробовать на вкус маринад во время его приготовления: лук, свинное мясо, говяжьи кубики (1-2 штуки на килограмм мяса, кому как понравится), немного уксуса и соус чили (очень вкусно получается с соусом хайнц(где то 1 банка на 5 кг)), соль. За ночь маринад будет готов.Ну и перед тем как насаживать на шампура посыпать маринад размельченным говяжьим кубиком. Получается очень вкусное и сочное мясо.
ИМХО



#19 xxOZ

xxOZ

    ^^

  • Супермодераторы
  • *****
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2010, 18:00

Обычно покупаем готовый, но если не спонтанно едем - тогда маринад: красное вино + майонез + соль + перец черный молотый + кориандр + лук кольцами + как минимум 6 часов.
при насаживании - мясо + лук кольцами + помидоры свежие кольцами
при готовке - кетчупом сверху и поливать шашлык пивом. Пробовали практически все, но с пивом вкус лучше =)
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------



#20 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 30 217 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2010, 12:27

Кстати, а кто чем поливает во время жарки кроме пива и минеральной воды?
Я еще пробовал вином - не понравилось - мясо какой-то пленкой покрывается, и подсыхает излишне...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"




  • Авторизуйтесь для ответа в теме

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)