Сообщение добавлено 27.4.2016, 18:16
Единая тема про шашлык
Автор темы Vityok, 30.6.2010, 18:55
#62 Vityok
Сообщение добавлено 27.4.2016, 18:21
ИМХО фи
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#64 Vityok
Сообщение добавлено 27.4.2016, 19:27
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#66 G_L_P
Сообщение добавлено 27.4.2016, 23:19
Ну чо, пацантрэ, делитесь рецептами в преддверии нового шашлычного сезона
1) Хорошее мясо
2) мариновать соль перец лук
3) уголь желательно из плодовых деревьев, лозы виногдадника
4) много не крутим шампур.
5) Первые куски должны быть съедены за мангалам под водку
#68 KSE_23RUS
Сообщение добавлено 28.4.2016, 0:02
Ну эта байка со времен СССР, когда действительно протухшее мясо пытались замаскировать. Но если не вдаваться в эти подробности, а судить именно с точки зрения вкусовых качеств, то смею заверить - уксус, при правильном подходе, очень сильный козырь. Еще раз подчеркну, уксус смягчает мясо, но если передержать, на оборот делает его жестким. Некоторые маринуют в кефире, в минералке, пиве, в вине, тупо в луке... Да, дает душок какой-то иной, но вот само мясо оно не такое. Да и кислинку я люблю, как говорится, уксус моя специя.
Да, даже на сковородке еще жарю мясо залив уксусом и накрыв крышкой (пропарив в уксусе). Очень нежное и мягкое получается. Под конец крышку снимаю и дожариваю. Гости тоже усирались что нельзя в уксусе то се, но когда принес и попробовали то забрали свои слова назад )) Все зависит от жопорукости повара ))
Да, кстати говоря именно мраморное мясо. Оно конечно в разы дороже. Я даже беру с жирком, на костре жир сгорает и мясо не сушится, очень сочным остается. Поэтому наличие жира на мясе даже в плюс.
Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 28.4.2016, 0:02
#69 Floid
Сообщение добавлено 28.4.2016, 7:54
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение
запах от чего-либо начинающего портиться, гнить ◆ — Харюска бери, ― тоже двинул тарелку с рыбой Николай Михайлович, — с душком уже, правда, но вкусный. Многие его с душком и любят. Роман Сенчин, «Елтышевы», (2008)
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ
Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14
#70 Vityok
Сообщение добавлено 28.4.2016, 8:13
Кому-то и маянезик в любое блюдо - козырь
Ну это скорее не мраморное, а просто хорошее филе.
Вот мраморное:
http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/gd.../#post-11567381
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#71 jeeper
Сообщение добавлено 28.4.2016, 17:08
Всегда покупаем молодого (до 1 года) барашка. Важно, чтобы барашек был не из северных широт, и не из степей Калмыкии, чтобы питался разнотравьем, или разнотравным сеном. Трава и сено с альпийских лугов приветствуется
А маринуем когда уксусом, когда айраном.
#75 overdriver
Сообщение добавлено 29.4.2016, 21:37
Сообщение отредактировал overdriver - 29.4.2016, 21:37
#76 KSE_23RUS
Сообщение добавлено 29.4.2016, 22:41
Так в том то и фишка, что главное не передержать. )) 1-2 часа по самые яйки
#77 Bosyak
Сообщение добавлено 30.4.2016, 7:32
overdriver,
Так в том то и фишка, что главное не передержать. )) 1-2 часа по самые яйки
в поддержку уксуса так и быть отпишусь, уксус один из немногих продуктов который способен быстро промариновать мясо, и иногда надоедают всякие нежные маринады, и хочется некоего олдскула))) так что иногда шашлык на уксусе тоже идет в кайф))) ну и как вы и глаголите главное не передержать в маринаде, это факт.
#79 Vityok
Сообщение добавлено 4.7.2016, 12:19
В субботу на даче
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)