Техосмотр......

Автор темы art-926, 2.6.2004, 9:52

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#201 drobman

drobman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 105 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 11:22

Вот у нас ТО проходится в частной СТО
У меня там возникла такая ситуация, понаписали мне кучу неисправностей:
1 - "внешний вид" говорит точки ржавчины на голубом както не сексуально смотряца))) я конечн разделяю его мнение что авто нужно красить, но разве это эстетический осмотр?? внешний вид по правилам проведения техосмотра они должны оценивать?
2 - руль, сызраньский руль который я, когда всем продавал, говорил что с ним ТО нормально можно пройти имея сертификат и народ спокойно проходил. Мне же сказали сертификат куда-то засунуть и поставить стандартный руль. Это вообще нормально?
3 - неисправное рулевое управление, грит у меня наконечник рулевой тяги болтается, НО мой ходовщик с ним не согласен, как удостовериться в компетентности сотрудника ТО?? я почему-то больше верю своему ходовщику.
4 - СО-СН, мне его даже не померяли! "чо та у тя карбюратор барахлит" это было основание для записи о СО-СН не укладывающемся в нормы
5 - отсутствие комплектности обивок дверей (или както так) у меня нет обивки водительской двери, но разве его должно это беспокоить?
6 - "резаная" кастрюля воздухана тож пришлась не по вкусу
7 - наверно самое интересное, номер у меня поднят на ~ 10 см. для того чтоб удобнее было кривым стартером ВМТ выставлять, и так уже на протяжении наверно 15ти лет никто даж и не обратил внимания. А тут видители изменение положения госномера.
8 - ну и с чем я не стану спорить так это "недостаточное тормозное усилие задних колес" и "неотрегулированный свет"

увидев весь этот список, доблесный гаишник сказал "ууу друх, давай ка мы тебе ипанем запрет эксплуатации", и сняли номера, исправишь, приедешь, номера вернем.
может там месячные у всех разом начались и через недельку всё пройдет?)))

машину поставил в гараж, но как я без номеров после всех исправлений поеду на ТО? мне штрафик не выпишут за езду без номеров?
и может быть есть способ оспорить заключение этого "специалиста"?
All the power is in the head (с)

таз 21061 1985г.в, V - 1568, р/в 213, СЖ 10.6, Keihin CVRD37

#202 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 478 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 11:40

Пестец. Без номеров фтраф 5000. А смотритель этот явно денег хотел.

#203 Santer-42

Santer-42

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 121 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 11:56

Что-то совсем жесть, blink.gif беспредел
1 пункта они не правы
2 не знаю какой это руль, но руль должен быть сток
3 наконечник тебе самому нужно проверить было, ходовшикам тоже доверять не стоит,
4 СО-СН должны были обязательно померять, а так ты их нах послать мог, у них оснований нет
5 На счет обивок, не должны вроди бы докапываться, но я тоже не смог пройти, не хватало ручек опускания задних стекол и пластиковых порожков по краям
6 точно не знаю, но по моему до этого докапываться не должны
7 Номер должен стоять только на месте, предусмотренным заводом
Пробуй все устранить и едь снова, без номеров не езди, себе дороже будет
И сказал директор АВТОВАЗА: ведра с тазами, двигайтесь сами!!!

#204 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 119 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 12:04

насколько помню, кстати, показания СО-СН записываются в диагностическую карту!

отсутствие дверных карт вообще не должно их волновать: главное, чтоб окна-жвери функционировали.
Таким же макаром можно докопаться до износа карпета в районе педального узла... Мол холодно водителю зимой будет, пятка примёрзнет к полу и всё, кирдык...
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

#205 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 14:25

Абсолютно непонимаю, зачем частной СТО "валить" клиента??? Они же поидее бабло должны зарабатывать. Ну по крайней мере - указать реальные косяки, если случись что, чтоб перед страховой были чисты. А после таких заявлений, как ржавчина на кузове - никто к ним ездить не будет, даже на ремонт. Короче, пцаны, закрывайтесь нах!
И ежжай на другой пункт за талоном.
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#206 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 405 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 15:21

Вот у нас ТО проходится в частной СТО
У меня там возникла такая ситуация, понаписали мне кучу неисправностей:
1 - "внешний вид" говорит точки ржавчины на голубом както не сексуально смотряца))) я конечн разделяю его мнение что авто нужно красить, но разве это эстетический осмотр?? внешний вид по правилам проведения техосмотра они должны оценивать?

Да, должны.

2 - руль, сызраньский руль который я, когда всем продавал, говорил что с ним ТО нормально можно пройти имея сертификат и народ спокойно проходил. Мне же сказали сертификат куда-то засунуть и поставить стандартный руль. Это вообще нормально?
Да. Ведь сертификат говорит о том ,что руль сделано по нормам, но это же ещё не разрешение завода на его установку.

3 - неисправное рулевое управление, грит у меня наконечник рулевой тяги болтается, НО мой ходовщик с ним не согласен, как удостовериться в компетентности сотрудника ТО?? я почему-то больше верю своему ходовщику.
Обычно в таких случаях берут бумагу со своей ремонтной СТО, что дефект устранён.

4 - СО-СН, мне его даже не померяли! "чо та у тя карбюратор барахлит" это было основание для записи о СО-СН не укладывающемся в нормы
Тут не правы, обязаны замерять.

5 - отсутствие комплектности обивок дверей (или както так) у меня нет обивки водительской двери, но разве его должно это беспокоить?
Не уверен.

6 - "резаная" кастрюля воздухана тож пришлась не по вкусу
Внесение изменений, не предусмотренных заводом.

7 - наверно самое интересное, номер у меня поднят на ~ 10 см. для того чтоб удобнее было кривым стартером ВМТ выставлять, и так уже на протяжении наверно 15ти лет никто даж и не обратил внимания. А тут видители изменение положения госномера.
Ну есть ГОСТ, который чётко говорит о высоте и положении номера на кузове, прочти его и проверь у себя.

8 - ну и с чем я не стану спорить так это "недостаточное тормозное усилие задних колес" и "неотрегулированный свет"
Исправишь и проверишь на своей СТО.

увидев весь этот список, доблесный гаишник сказал "ууу друх, давай ка мы тебе ипанем запрет эксплуатации", и сняли номера, исправишь, приедешь, номера вернем.
может там месячные у всех разом начались и через недельку всё пройдет?)))

В принципе он прав, увы, запрет эксплуатации при неисправном рулевом и тормозах предусмотрен.

машину поставил в гараж, но как я без номеров после всех исправлений поеду на ТО? мне штрафик не выпишут за езду без номеров?
Просто ВУ лишат, за езду без номеров. Поедешь на эвакуаторе или на свой страх и риск.

и может быть есть способ оспорить заключение этого "специалиста"?
На основании чего?

Абсолютно непонимаю, зачем частной СТО "валить" клиента??? Они же поидее бабло должны зарабатывать. Ну по крайней мере - указать реальные косяки, если случись что, чтоб перед страховой были чисты. А после таких заявлений, как ржавчина на кузове - никто к ним ездить не будет, даже на ремонт. Короче, пцаны, закрывайтесь нах!
И ежжай на другой пункт за талоном.

Они просто всё досконально проверили по пунктам. И с 2010 года так будет везде. Кстати СТО ремонтные и проводящие ТО будут разделены.
Вообщем не вижу повода для паники.

Советую устранить неполадки, взять бумагу со своей СТО и ехать проходить заново.

Сообщение отредактировал IgorFS - 19.2.2009, 15:56
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#207 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 17:32

TER, да,мля....грядёт смутное время sad.gif

#208 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 17:45

Мне ТО сделали за штуку и выдали талон аж на два года smile.gif причем получал без медицинской справки,кончилась smile.gif а машинка стоковая была,лень было барабаны менять,а хотелось ЗДТ ag.gif

#209 drobman

drobman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 105 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 21:29

вобщем решил по всем пунктам пройтись и привести в порядок, по-сути та они правы, рано или поздно делать пришлось бы, а тут повод)

наверно рубиться буду только за руль, накрайняк прямо там на стандартный поменяю))

п.с. снял рулевой наконечник который им не понравился, он сцука как новый, тока пыльник порван(
п.п.с. может ктонить подскажет ГОСТ в котором оговорено положение госномера?

#210 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 23:47

DrobMan, к внешнему виду могут докопаться если это явно бросается в глаза.
Про обшивки - они не правы.
А вот с рулевыми наконечниками можно было бы хорошо вздрючить этого перца - делаешь независимую экспертизу , берёшь и едешь с официальной бумагой к директору той станции ГТО , дальше примерно так : "Ваш сотрудник написал в акте ТО , что у меня люфт в рулевом наконечнике , а вот результат независимой экспертизы (даёшь копию)! Мои следующие действия : заявление в комиссию по защите прав потребителя , подача заявления в прокуратуру по поводу требования взятки за яко бы существующую неисправность , письмо в Комитет по сертификации на автомобильном транспорте и т.д."
Как ты думаешь будет дальше? Правильно талон ГТО тебе приносят прям в кабинет директора , а возможно ещё и Хененси выкатят! Хотя можно и бабло попросить , но это уже статья за вымогательство!
Лишиться дорогущей и уже проплаченной вперёд лицензии на проведение ГТО ни каждый захочет. А того перца скорей всего уволят - щас таких как он безработных хватает.
И по поводу руля - если в сертификате (выдан должен быть МАМИ) указано применяемость руля ВАЗ2101-07 , то этот руль является заводским , тоесть мог быть установлен на заводе.
NoFear,
Цитата
Абсолютно непонимаю, зачем частной СТО "валить" клиента??? Они же поидее бабло должны зарабатывать.

Как это не банально ,но опять же за лишние деньги.
Во-первых за следующий приезд опять денег в кассу заплатит
А во-вторых чтоб больше не думал честно проходить ТО , а у них же ,но за другие деньги!
WWW.CHAR-TUNING.RU

#211 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 4:26

лёха turbo, либо монополия, это раз!
Либо я поеду к другим, которые до въезда в бокс и до снятия номеров мне скажут скока и кому, я лично бы прям сразу расплатился, не против этого! Но номера скручивать - это разговор особый! Но если товарищи на сервисе хотят заработать - пусть либо "мозги свои недоразвитые амортизаторно-гаечные" включают, либо идут лесом, потому что на месте DrobMan, я бы дал еще офигительную антирекламу этой конторе друзьям!
Теперь будем знать, что в Старом Осколе есть сервис, где не следует проходить ГТО.
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#212 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 119 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 7:00

у нас тоже веселье началось: за ТО просят 3000р и диагностическую карту... А заехать на ТО, чтоб сию карту получить, с тонировкой не получится: тупо не пускают...
К следующей весне, надеюсь, придумаем что-нить
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

#213 Русик Турбированный

Русик Турбированный

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 40 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 10:07

У нас Т.О рубль стоил,а теперь полтора!кризис говорят ohmy.gif
Тюнинг у меня в крови......

#214 drobman

drobman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 105 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 17:26

Цитата(NoFear @ 24.2.2009, 4:26) *

лёха turbo, либо монополия, это раз!
Либо я поеду к другим, которые до въезда в бокс и до снятия номеров мне скажут скока и кому, я лично бы прям сразу расплатился, не против этого! Но номера скручивать - это разговор особый! Но если товарищи на сервисе хотят заработать - пусть либо "мозги свои недоразвитые амортизаторно-гаечные" включают, либо идут лесом, потому что на месте DrobMan, я бы дал еще офигительную антирекламу этой конторе друзьям!
Теперь будем знать, что в Старом Осколе есть сервис, где не следует проходить ГТО.

А у нас другого места для прохождения ТО и нету( такчто будем дальше проходить там.

#215 Dedl

Dedl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 18:23

ДА на СТО жопа проходить, так как никто подставляться не будет, что неисправную машине ТО выдавать sad.gif обидно. А положение номера должно быть не ниже 300мм и располагаться либо посередине либо слева по ходу движения авто. С номером точно палку перегнули wink.gif
Ближний свет всему голова!

#216 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 478 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 18:36

Сейчас на диагностическую карту фотографируют. А что там за фотографии? Просто за меня позвонили на СТО где эту карту делают, завтра еду. Лоб ободрали, бока говорят опустишь просто. Но у меня и помимо этого есть за что забраковать, особенно сзади. Кстати, за зеркала ф1 могут отказать в ТО?
пс: Эх, найти бы такую машину голую, да повесить на нее номера мои для фотосесии.

#217 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 19:11

Так,мужики,иил я чёт не догоняю или уже пошла тема проходить ТО на СТО?Чего еще за "диагностические карты"?Что я проспал?У меня товарищ делал ТО на прошлой неделе как обычно....через ГИБДД...снял копии доков,вложил туда 1,5килорубля и через три дня получил талон!

#218 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 269 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 19:30

Сантёр, это у вас какое свое обычное прохождение то

а самое обычное прохождение ТО включает стояние в очереди, вложение квитанций об оплате, запослнение инспектором диагностической карты и получение талона в случае невыявленных нарушений smile.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#219 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 478 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 19:37

Сантёр, У вас может еще не фоткают, тогда за 1,5 т.р. эта карта заполняется специально обученными людьми, в ней все норм по умолчанию и ты ее даже не видишь. Сейчас на этой карте печатается фото авто, так что просто так не пройти, и платить 2 раза, за карту и в гаи

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 24.2.2009, 19:37

#220 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 19:39

IgorFS, А! smile.gif ну тут видишь в чем дело...я ведь ни разу так ТО не проходил biggrin.gif хотя видел,что так люди делают!Хотя нет-нет...вру!!!Когда купил 12,то ездил на офиц ГСТО для получения нового талона ТО....сначала стоял в общей очереди,но потом узнал и заехал в отдельный бокс...там просто проверили аптечку+огнетушитель и попросили справку об оплате...
Значит,дигностическая карта-дело обычное,говоришь wink.gif Блин,а то я на понтах немного...уже много переделок в авто и вернуться к стоку очень даже сложно будет! Вот и думаю:каково оно будет при переходе ТО в "частные руки"?!

Gudvin.84, понятно,Диман...платиьть-это хрен с ним,а вот проходить по настоящему!!!это упаси боже....ну ТЫ меня понимаешь biggrin.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме