Техосмотр......

Автор темы art-926, 2.6.2004, 9:52

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 405 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 20:29

Цитата
Вот и думаю:каково оно будет при переходе ТО в "частные руки"?!

Хуже, чем щас smile.gif Тюнинги будем скручивать. По крайней мере частично smile.gif

Я наконец прошёл ТО на Волге, только со второго раза прошёл, первый раз завернули из-за тонировки и ржи снизу на дверях-
арках.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#222 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2009, 2:35

Да всё нормально! В том году заставили всего лишь стёкла передние опустить (изза тонировки) когда фоткали. В этом году слышал что им яйца сильно поджали и типа с тонировкой нельзя даже за бабки!
Всё уже можно! Щас двоим ГТО сделали один тонирован , другой вообще без бамперов ( у него тюнинг нехилый внешний на БМВ) , так вот вся разница между тем кто просто не хочет в очереди стоять и тем у кого даже внешне а/м ТО не пройдёт - 500р.)))))))))
WWW.CHAR-TUNING.RU

#223 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 405 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2009, 10:38

Цитата
так вот вся разница между тем кто просто не хочет в очереди стоять и тем у кого даже внешне а/м ТО не пройдёт - 500р.)))))))))

Кое-где ещё получается. В 3 последних местах, где был я, и мои товарищи, если внешне есть дефекты, и тонировка - сразу отправляли нах. И деньги не решали вопрос.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#224 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2009, 15:43

TER, sad.gif

#225 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 672 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2009, 19:42

Цитата(DrobMan @ 19.2.2009, 11:22) *

Вот у нас ТО проходится в частной СТО
У меня там возникла такая ситуация, понаписали мне кучу неисправностей:
1 - "внешний вид" говорит точки ржавчины на голубом както не сексуально смотряца))) я конечн разделяю его мнение что авто нужно красить, но разве это эстетический осмотр?? внешний вид по правилам проведения техосмотра они должны оценивать?
2 - руль, сызраньский руль который я, когда всем продавал, говорил что с ним ТО нормально можно пройти имея сертификат и народ спокойно проходил. Мне же сказали сертификат куда-то засунуть и поставить стандартный руль. Это вообще нормально?
3 - неисправное рулевое управление, грит у меня наконечник рулевой тяги болтается, НО мой ходовщик с ним не согласен, как удостовериться в компетентности сотрудника ТО?? я почему-то больше верю своему ходовщику.
4 - СО-СН, мне его даже не померяли! "чо та у тя карбюратор барахлит" это было основание для записи о СО-СН не укладывающемся в нормы
5 - отсутствие комплектности обивок дверей (или както так) у меня нет обивки водительской двери, но разве его должно это беспокоить?
6 - "резаная" кастрюля воздухана тож пришлась не по вкусу
7 - наверно самое интересное, номер у меня поднят на ~ 10 см. для того чтоб удобнее было кривым стартером ВМТ выставлять, и так уже на протяжении наверно 15ти лет никто даж и не обратил внимания. А тут видители изменение положения госномера.
8 - ну и с чем я не стану спорить так это "недостаточное тормозное усилие задних колес" и "неотрегулированный свет"

увидев весь этот список, доблесный гаишник сказал "ууу друх, давай ка мы тебе ипанем запрет эксплуатации", и сняли номера, исправишь, приедешь, номера вернем.
может там месячные у всех разом начались и через недельку всё пройдет?)))

машину поставил в гараж, но как я без номеров после всех исправлений поеду на ТО? мне штрафик не выпишут за езду без номеров?
и может быть есть способ оспорить заключение этого "специалиста"?

По пунктам:
1. Какому конкретно пункту госта не соответствует( в цифрах). Нет ответа - в сад.
2. Есть сертификат - в сад, мне с этим рулем удобнее. В сертификате должно быть прописано о совместимости с конкретной моделью авто, иначе это не сертификат.
3. Суммарный люфт рулевого соответствует ГОСТу - в сад. Болтание тяги - не их дело.
4. Тут сразу в сад! Тока мерить.
5. Это вообще не их дело - нет такого ГОСТа. У меня Е28 была с разобранным салоном(собирался к кузовщикам-реставраторам), пытались завернуть - были посланы прямым текстом и что характерно - пошли.
6. Покажите ГОСТ запрещающий резать кастрюлю, нет - в сад.
7. Сравнить с ГОСТом.
8. Ну, лично я с таким на ПИК не суюсь - тормоза и свет - эт святое.

Сухой остаток: все, что проверяют на ТО, строго регламентировано кучей ГОСТов, причем в цифрах, так что мнение "чот у тебя не так" контролер ПИКа пусть засунет себе в ж... Следует помнить волш*цензура*ю мантру при общении с гайцами: "Пошлите меня в письменной форме!" - если ты прав(а гаец всегда это точно знает) дйствует безотказно. На исправление всего, что действительно несоответствует ГОСТам у тебя есть 20 дней и, внимание! в этот период более ничего проверять не имеют права. Надо быть наглее, и всячески демонстрировать, что ты вкурсе всех правил и требований.
Последние пять лет я регулярно проходил ТО на двух своих авто - BMW 1985года и 2104 1989 года - поверь, это возможно.

ЗЫ товарищам, пропагандирующим метод "да чо там, полторы тыщщи в доки и фсе!" сообщаю: для меня прохождение ТО таким способом - "западло".

Сообщение отредактировал Sector - 26.2.2009, 19:49
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#226 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2009, 22:54

TER, обращайся , поможем!
WWW.CHAR-TUNING.RU

#227 Battery

Battery

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2009, 22:33

Как пройти тех. осмотр, если у меня аэрография ?

#228 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2009, 23:19

Battery, если нет других изменений , то как на стоковой машине. Единственное условие - 40% стандартного цвета на наружних элементах кузова.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#229 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 504 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2009, 1:05

Цитата
Единственное условие - 40% стандартного цвета на наружних элементах кузова.

А не 70?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#230 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2009, 4:05

Vityok, да не Витёк 40. Хотя завтра точно узнаю может изменилось? biggrin.gif
WWW.CHAR-TUNING.RU

#231 TheLook

TheLook

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2009, 14:28

Подскажите, пожалуйста - есть где-нибудь полный перечень всего, что смотрят при техосмотре?

Сегодня купил за 3500 руб. техосмотр на год, в следующем собираюсь подготовить машинку к самостоятельному прохождению. Лучше вложить эти деньги в машину, чем в карман гайцу...
+1 сказали: 1

#232 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2009, 18:57

TheLook, согласно этому ГОСТу http://voprosov.net.ru/prikazi/GOST51709.htm . Внесены некоторые изменения в виде объёма огнетушителя и т.д. , но в целом требования и методы проверки остались в силе.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#233 олег 215

олег 215

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 175 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2009, 19:38

прохожу за бабки тех осмотр да козлы они все.

#234 TheLook

TheLook

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2009, 16:18

Цитата
согласно этому ГОСТу http://voprosov.net.ru/prikazi/GOST51709.htm

Быстро пробежался - почему-то не нашел упоминания о состоянии кузова.
Но при этом могут отказать в прохождении ТО по причине наличия пятна коррозии...

#235 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 504 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2009, 16:37

Отсюда: http://www.zr.ru/articles/39679

Инспектор ГИБДД при проведении ТО отказал в выдаче талона, ссылаясь на то, что автомобиль имеет неопрятный внешний вид: небольшие пятна ржавчины на кузове. На каком основании?
Ростовская область П. Гудимов

Порядок проверки технического состояния машины четко регламентирован Приказом МВД РФ № 190 от 15.03.99. В приложении к нему перечислены двадцать нормативных документов, где содержатся основные требования к безопасности дорожного движения. В первую очередь это небезызвестные (приложение к ПДД) Основные положения по допуску ТС к эксплуатации и Перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация, а также ГОСТ 25478-91 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности дорожного движения. Методы проверки". Именно в этом ГОСТе сказано, как конкретно должны проверяться те или иные механизмы и системы автомобиля.
Так вот, ни в этих документах, определяющих требования к техническому состоянию автомобиля, ни в других нормативных актах не содержится запрета на эксплуатацию автомобиля с формулировкой "неопрятный внешний вид". Поэтому отказ в прохождении ТО из-за пятен ржавчины или механических повреждений (разумеется, не влияющих на безопасность дорожного движения) неправомерен. В подобных случаях требуйте письменный отказ и обжалуйте его в суде или вышестоящей ГИБДД.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#236 TheLook

TheLook

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2009, 19:38

Цитата
Поэтому отказ в прохождении ТО из-за пятен ржавчины или механических повреждений неправомерен.

Странно, т.к. уже несколько раз слышал, что гайцы отправляли машины с признаками коррозии без ТО.

Спасибо, будем бороться smile.gif

#237 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2009, 21:21

TheLook, меня гаишник остановил за разворот через сплошную и говорит это встречка (лишение прав) , я ему говорю что это другой пункт ПДД и там предусмотрен штраф. Знаешь ответ? : "как инспектор напишет - так и будет!"
Я это к чему? Да у нас в стране такой менталитет , что каждое маленькое дерьмо в погонах мнит из себя Очень Большого Начальника! А законы (в том числе и техтребования для ГТО) пишутся исключительно для нас маленьких сереньких существ.
Сами "представители власти" могут ездить не только на авто в тюненге , но просто на угнанных машинах безнаказанно.
А докапаться к "паучку" на старой машине - это просто потребовать деньги и не более того!!!
WWW.CHAR-TUNING.RU

#238 gvozdik

gvozdik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 60 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 1:07

Созрел вопрос: Как отнесутся гайцы к переделке автомобиля в купе?ТО пройти возможно?или это дело надо регистрировать обязательно?

#239 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 3:47

gvozdik, сам подумай - купе это уже не изменение внешнего вида автомобиля , а изменение конструкции кузова ( в т.ч. и силовых усилителей). Это регестрировать надо в обязательном порядке.
З.Ы. Ну вот на нашу семёрку сделали ГТО. Теперь черёд официального регестрирования переделок.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#240 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 119 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 7:32

отцовская 6-ка получила очередной талон ТО. Позабавили вопросы:
-А чё СО такой низкий? машина же карбюраторная...
-А чё люфта в рулевом нет? машине же сто лет в обед...

Зато особо бдительный инспектор посчитал, что на 6-ку 95-го года устанавливался задний ПТФ (году в 96 или 97 по полям оборвали его)... Возжелал узреть его.

И ещё у них есть базы прохождения ТО... Где проходил, когда проходил...

Сообщение отредактировал Floid - 6.4.2009, 7:33
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

• Авторизуйтесь для ответа в теме