Техосмотр......

Автор темы art-926, 2.6.2004, 9:52

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#401 Proxodimec666

Proxodimec666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 13:28

Цитата
я ток против ушатанных 01-07..

Угу, а 8-ки, 9-ки не ушатываются.... aq.gif

#402 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 337 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 13:45

Цитата
Угу, а 8-ки, 9-ки не ушатываются....

Нет.
-1 сказали: 4

#403 S@nek

S@nek

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 13:47

Цитата(JAGUAR @ 29.4.2011, 18:45) *

Нет.

любая авто ушатывается... все зависит от условий уксплуатации и ремонта
Honda Civic 7 1,7 RS/АТ/гражданские полуковши RX-7/выхлоп 51мм...
https://www.drive2.ru/r/honda/1265043/

был 1.7, СЖ 10,5, ОКБ 480, R1 ГП 3.9 , Я5.1
Мой овощь http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?s=&showtopic=29929&view=findpost&p=889300

#404 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 269 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 14:05

S@nek, вот ты настырный... я не грил о ТО на дороге.. или посту.. на посту ток тормозят и выдают предписание на прохождение
а по поводу мерсов... сравни сколько денег может потратить на ремонт может тот у кого 01-07 и тот и кого мерен ? и не надо примеров дедков в гаражах и пацанчиков на мерсах... это единичные случаи...
если чел заработал и купил - то и на содержание соответствующее в бюджете заложено

Proxodimec666, как-то меньше
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#405 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 337 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 14:12

Никто ничего отменять не собирается, сказано было для стимуляции подчиненных, результат в МСК появился сразу - сняли начальника + прокурорские проверки.
Никаких проблем с прохождением ТО на нормальной машине не вижу.

#406 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 14:20

JAGUAR, следует добавить - стоковой отечественной. Тормоза прома и прочее на ино не замечаются, к счастью.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#407 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 337 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 14:28

Pugnator, Ну да. Тазик я первым делом затонировал, и на ТО конечно же не сам не ездил smile.gif

#408 Rees

Rees

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 14:38

Всегда покупал и бед не знал ... а в этом году жопь... завтра последний день талончика... пройти "официально" времени нет на много часовые очереди, да и пройду ли на 15 летней 9-ке с "несоответствующими колесами" , распределением веса на осях из-за полной виброизоляции и тонировкой ... + ещё какая-нибудь хрень...

#409 S@nek

S@nek

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 16:56

Цитата(IgorFS @ 29.4.2011, 19:05) *

а по поводу мерсов... сравни сколько денег может потратить на ремонт может тот у кого 01-07 и тот и кого мерен ? и не надо примеров дедков в гаражах и пацанчиков на мерсах... это единичные случаи...
если чел заработал и купил - то и на содержание соответствующее в бюджете заложено

Просто лохматых меренов тоже предостаточно... как и всех других машин... на них ездят обычные люди... даже небольших знаний хватает чтоб начать применять туда расходники и комплектующие от ваза (теже колодки тормозные... которые имеют меньшую площадь... но но всеравно встают... и на них ездят... при этом тормоза ухучшаются...)... то что не могут найти, либо по каким либо причинам заменить... одна мысль... а так проходит... эт же мерс (для примера)... просто мое мнение... если авто древнее... то оно в 80 % случаях ушатанное... ибо востанавливать его врядли кто возьмется... а покупают их так как они стоят недорого... но эт же бля мерс... в итоге эти машины оказываются ушатанными не хуже тазов... так как их выкадывают до предела... как начинают сыпаться сдают... и так по рукам они ходят... а в конце получается состояние не лучше лохматого таза...
П.С. если у вас там старых машин может и не так много... то у нас подобные полураритеты встречаются... хоть мерсы... хоть тойоты...
Имхо

Сообщение отредактировал S@nek - 29.4.2011, 16:57

Мой овощь http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?s=&showtopic=29929&view=findpost&p=889300

#410 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 672 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 18:26

Цитата(Rees @ 29.4.2011, 15:38) *

Всегда покупал и бед не знал ... а в этом году жопь... завтра последний день талончика... пройти "официально" времени нет на много часовые очереди, да и пройду ли на 15 летней 9-ке с "несоответствующими колесами" , распределением веса на осях из-за полной виброизоляции и тонировкой ... + ещё какая-нибудь хрень...

Раньше надо было дергаться. Я проходил в феврале - было три машины на площадке вместе с моей.
Моя 22х(!)летняя четверка проходит. Колеса можно и перекинуть, распределение веса там не меряют, а вот тонировка - реальное зло! Фтопку её. К тому же если сразу не проходишь, дают еще один заход в течение 20 дней - бесплатно, и только по тем позициям, что завалены.

Лично мне покупать - западло. Лучше вообще без ТО(не значит "на неисправной машине"!)
+1 сказали: 1
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#411 S@nek

S@nek

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 18:42

Цитата(Sector @ 29.4.2011, 23:26) *

Лично мне покупать - западло.

Аля бесплатная диагностика ag.gif ...

Точнее почти... госпошлину не учел...

#412 Rees

Rees

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 18:43

Друг ездил на Вятскую 35, там меряли рапределние веса .... колёса перекинуть не вариант - ибо где я их возьму то ? ) тонировку сдирать, заплатить 700р за очередь.... хмм... 3 машины помимо твоей (если учесть что они до тебя) то жать как минимум 2,5 часа , ато и больше !

а за езду без ТО снятие номеров или денюжка . при бывшей цене талона в 2,500-3,000 оно того не стоило

Сообщение отредактировал Rees - 29.4.2011, 18:44

#413 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 672 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2011, 23:33

Кстати, по поводу аварийности: недавно слышал, что количество аварий, причиной которых явились неисправности авто, составляет не более 0,5% от общего числа.

#414 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2011, 23:57

Sector,
Цитата
причиной которых явились неисправности авто, составляет не более 0,5% от общего числа.

Интересно кто этот процент считает?

Вот у друга на машине поперек и вдоль стекла лобового трещина, реально как бельмо в глазу...
Если он чего-то не увидит, никто же не засчитает что это техническая неполадка авто? )))

Или к примеру рулевое люфт имеет в 30 градусов и в случае чего пишут "Не справился с управлением" ...

Так что лично для меня не аргумент...

У меня своя точка зрения, пусть она будет странной но я озвучу.

Вот считаю что человек который даже покупает ТО он более менее как-то подготавливает авто к нему. Ну психологический "клапан" срабатывает мол чтоб не так палевно с виду было, и он как то "гайки начинает крутить" в авто...
Лично у меня так.. я хоть и прохожу "простым и распространенным" способом, но я всегда готовлю по максимуму...
Хотя мне кажется я и так пройду техосмотр своими силами.
+1 сказали: 3

#415 Rees

Rees

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2011, 1:06

Всегда следил за машиной и всегда покупал...
Машину я делаю для себя, а техосмотр для гаишников ! у нас просто вкусы разные xD

Если так посудить то растяжки, стабилизаторы,хорошая подвеска широкие шины, усиленные тормоза и т.д. делают машину управляемее и безопаснее, но....
+1 сказали: 2

#416 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 672 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2011, 22:45

Цитата(PRO100Sergey @ 6.5.2011, 0:57) *

Интересно кто этот процент считает?

Есть специальные люди, и это их работа...

Цитата(PRO100Sergey @ 6.5.2011, 0:57) *

Вот считаю что человек который даже покупает ТО он более менее как-то подготавливает авто к нему. Ну психологический "клапан" срабатывает мол чтоб не так палевно с виду было, и он как то "гайки начинает крутить" в авто...
Лично у меня так.. я хоть и прохожу "простым и распространенным" способом, но я всегда готовлю по максимуму...
Хотя мне кажется я и так пройду техосмотр своими силами.

А я вот, считаю все эти уверения в лояльности к закону и здравому смыслу просто трепом. Если можешь пройти, чего ж не пройдешь?
К тому же глупо при этом платить пять тыщь(или сколько там с вас сейчас берут ad.gif ) за то, что можно сделать за 600 рублей.

#417 Rees

Rees

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2011, 0:53

так мучатся из-за 4'000р в год ?
Вот для того чтобы пройти ТО мне нужно :
1)Растонировать (тонировка "30" т.к. не люблю аквариумы , да и не тёмная)
2)найти тормоза и колеса (штатного размера)
3)снять все допы с машины
4)перенастраивать карб
5)отстоять многие часы в очереди...
6)Потом возвращать все как было
Оно того не стоит...

#418 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2011, 2:18

Sector,
Цитата
А я вот, считаю все эти уверения в лояльности к закону и здравому смыслу просто трепом. Если можешь пройти, чего ж не пройдешь?

Да потому, что даже на новой иногда не пройдешь...

Потому, что подготавливаешь машину, а они все равно найдут к чему прикопаться. Проще отдать и забыть...

#419 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 672 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.5.2011, 19:09

Цитата(PRO100Sergey @ 7.5.2011, 3:18) *

....Проще отдать и забыть...

А чего вы тогда на государство наше жалуетесь? Менты злые, тачки хреновые, законы неправильные. Сами виноваты aq.gif . Потому что всем пох...

ЗЫ
Цитата
Да потому, что даже на новой иногда не пройдешь...
Это только у тех, у кого на лице читается готовность со всем соглашаться и давать бабло просто так.

Сообщение отредактировал Sector - 9.5.2011, 19:12

#420 jenya.lmst

jenya.lmst

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 181 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2011, 12:14

Цитата
ЗЫ ЦитатаДа потому, что даже на новой иногда не пройдешь... Это только у тех, у кого на лице читается готовность со всем соглашаться и давать бабло просто так.

+100 !! Мы на нестоковой шестерке (с переделками по кузову) сами ТО прошли, гаишник просто не смог доказать, что нельзя так переделывать машину! А кто-то соглашается с тем, что его исправный сток не проходит ТО!
сейчас не спорю, не прохожу сам, но это лишь от того, что не хочется и никого не виню в этом! Дело не в государстве, а в людях, которые там живут. Так же и с гаишниками: дело не в гаишниках, а в людях, которые готовы отдать свои кровные, только лишь бы от них отстали.
продаю турбо гарретт25, форсы 350куб, коллектор, пайпинг весь с гибами, перепускной клапан, масло слив, интеркуллер, все прокладки и флянцы под него, нива поршень.

• Авторизуйтесь для ответа в теме