Сообщение добавлено 1.7.2011, 7:34
Техосмотр......
Автор темы art-926, 2.6.2004, 9:52
#490 Pugnator
Сообщение добавлено 21.8.2011, 17:07
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена)
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи (абзац в редакции, введенной в действие с 8 августа 2005 года Федеральным законом от 22 июля 2005 года N 120-ФЗ, - см. предыдущую редакцию), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
11. Запрещается эксплуатация:
· автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7. Прочие элементы конструкции
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
#493 BenLaden
Сообщение добавлено 22.8.2011, 19:24
У них аргументов почему нельзя ездить без бамперов очень много.....
-Вчера разогнался на своем тазе до 210км/ч. и обосрался, чем теперь отстирать сидушку? У меня велюр)))
-ВАЗ - ГОВНО? Ну,тебе из трамвая виднее.
-Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ
-У российских автомобилей есть три положения закрытия дверей : открыто, закрыто и незакрыто.
#495 wolodya
Сообщение добавлено 22.8.2011, 21:17
Ну так как с техосмотром? Продлили на год или нет? А то я у местных мус...ов спрашивал, они говорят что вертели они этот указ на одном месте, и будут снимать номера за отсутствие тех. талона.
да вроде продлили,но он всеравно должен быть,просто если толом выдан до 06.11года то он действует до 06.12 и штрофовать не должны!я прошел(приобрел) до этого указа-досадно!
Ну так как с техосмотром? Продлили на год или нет? А то я у местных мус...ов спрашивал, они говорят что вертели они этот указ на одном месте, и будут снимать номера за отсутствие тех. талона.
да вроде продлили,но он всеравно должен быть,просто если толом выдан до 06.11года то он действует до 06.12 и штрофовать не должны!я прошел(приобрел) до этого указа-досадно!
#497 alekc84
Сообщение добавлено 26.8.2011, 18:18
Нововведение действительно вступит в силу с 04.06.2011, но конкретного разъяснения органами не было дано. Талоны менять никто не будет, люди будут ездить со старыми, отсюда вывод - канать будет талон на котором выбит 2011 год. А теперь внимание: это касается автомобилей, у которых техосмотр кончается в МАЕ, ИЮНЕ 2011 года.
Блин, а слабо оригинал прочитать? Он же совсем короткий!
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев[/size], если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
Что тут непонятного?
Что-то одно другому противоречит, я сегодня спрашивал у гайца: он мне что-то тоже про июнь пробубнил,
я ему: у меня ТО заканчивается в августе, продлили на год?
он: ну да, наверное.
Вобщем они сами не знают. Одним словом БАРДАК.
Сообщение отредактировал alekc84 - 26.8.2011, 18:19
#500 Orangeleo
Сообщение добавлено 8.9.2011, 19:54
http://www.auto.nnov.ru/autonews/russia/?id=9328
|