Сообщение добавлено 6.3.2012, 11:26
Техосмотр......
Автор темы art-926, 2.6.2004, 9:52
#601 ivan174
#605 Twix
Сообщение добавлено 6.3.2012, 14:21
И всё отлично, остаются его номера, а стало быть всего 500р за постановку на учёт.
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.
#606 ivan174
Сообщение добавлено 6.3.2012, 16:39
Twix, а осмотр пр покупке авто не проход что ли?
#614 alekc84
Сообщение добавлено 7.3.2012, 19:24
Bosyak, да. Я сейчас так машину покупал. Оформили ДКП, он поставил в ПТС свою подпись, я забрал ПТС и СОР у него, сделал страховку. Потом на сверку номеров. Потом в ГИБДД с заявлением.
И всё отлично, остаются его номера, а стало быть всего 500р за постановку на учёт.
У нас такой номер не прокатывает. Остаются номера старые или нет, всё равно платишь за них.
#615 Flafe
Сообщение добавлено 7.3.2012, 19:53
Откуда такая ултимативная уверенность?!
Цитирую с офиц.сайта ГИБДД (http://www.gibdd.ru/info/gto/)
"С 1 января 2012 года талон технического осмотра стал обязательным документом при заключении договора (покупке полиса) ОСАГО. Однако это правило не распространяется на автомобили возрастом до трех лет – им проходить технический осмотр и, соответственно, иметь талон не нужно.
Для остальных транспортных средств действует следующий порядок: с 1 января 2012 года купить новый полис ОСАГО можно только при наличии талона технического осмотра, срок действия которого истекает не более чем за 6 месяцев до окончания срока действия приобретаемого страхового полиса."
Ну вобщем, уточню всё же я в своей страховой. А потом уже буду дальше думать.
ну вот, 6 месяцев, а если ты получал как я допустим в апреле 11ого года, то если страховка позволяет то можно ездить с ним пока не кончится страховка, но если у тебя кончилась страховка в конце февраля то если ты прийдёшь в страховую завтра то тебе не проканает твой ТО хоть ещё и год не прошёл, он автоматом кончился с истеканием страховки. как бы цитат нету откуда всё это у меня, но это факт который есть)
у меня оно так и есть просто. и я застраховался в росгосстрахе вот на днях, где мне и выдали тех осмотр за 400рублей, предложили по своему желанию съездить на диагностику, но сказали что можно и не ехать ка кбы по желанию) короче все стра*цензура*ся в росгосстрахе и не имеем проблем)
#616 Sector
Сообщение добавлено 16.3.2012, 16:17
ПДД никогда не требовало обязательного размещения талона на стекле
ниразу на классике сзади номера кузова не видел)
На возвышении пола, между колесными арками, с правой стороны, строчка идет параллельно задней оси, т.е. поперек машины. На кузове 2104 2002 года вин есть, на 2104 89 и 2106 1996 - небыло. На матрехах 2006 г. и Приоре - на дне корыта запаски.
Итак, стоял вопрос о снятии с учета классики с аллигаторным капотом. Ездил на смотровую. Инспектор удивился такому капоту и написал в бланке осмотра - "не соответствует конструкции ТС крышка капота"...
Нет такой детали - "крышка капота". Есть только капот, на нем никаких крышек нет

Сообщение отредактировал Sector - 16.3.2012, 16:21
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
#618 Agassy
Сообщение добавлено 16.3.2012, 17:35
ПДД никогда не требовало обязательного размещения талона на стекле...
Непосредственно ПДД, возможно и не требовало, а вот Приложение №2, очень даже просило, разместить талон техосмотра, в правом нижнем углу ветрового стекла.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 07.05.2003 N 265, от 19.04.2008 N 287)
исходник
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!
#619 Disabled3000
Сообщение добавлено 16.3.2012, 17:42
На возвышении пола, между колесными арками, с правой стороны, строчка идет параллельно задней оси, т.е. поперек машины. На кузове 2104 2002 года вин есть, на 2104 89 и 2106 1996 - небыло. На матрехах 2006 г. и Приоре - на дне корыта запаски.
лично выпиливал на 7-ке, на перегородке между салоном и багажником над левым стаканом под полкой прям
Кстати вчера по радио слышал чета там опять мутят с привзкой ТО к страховке, както там можно будет получить страховку на 15 дней чтоь или на месяц без ТО
#620 Sector
Сообщение добавлено 18.3.2012, 10:32
Непосредственно ПДД, возможно и не требовало, а вот Приложение №2, очень даже просило, разместить талон техосмотра, в правом нижнем углу ветрового стекла.
Просило, но не обязывало. Ответственности за отсутствие талона на стекле никакой не предусмотрено. Это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ.
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
|