Сообщение добавлено 24.3.2011, 12:25
Постановка на учет по человечески , А сейчас, дети, я расскажу вам, как это делают в европе :))
Автор темы Sector, 17.8.2010, 0:47
#21 jenya.lmst
#22 Pugnator
Сообщение добавлено 25.3.2011, 5:46
Машина на бабушке, номера советские. получается есть шанс их оставить?
#23 angtar
Сообщение добавлено 25.3.2011, 9:32
Машина на бабушке, номера советские. получается есть шанс их оставить?
думаю, что скорее всего нет, т.к. у совковых машин отсутствует ПТС как класс, а без него сейчас не зарегистрируешь машину...
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)
#24 Sector
Сообщение добавлено 27.5.2011, 12:16
думаю, что скорее всего нет, т.к. у совковых машин отсутствует ПТС как класс, а без него сейчас не зарегистрируешь машину...
Совершенно точно - нет, но по другой причине: старые номера не соответствуют нынешнему ГОСТу - они даже другого размера
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
#25 Sector
Сообщение добавлено 2.7.2013, 14:56
В пятницу ставил на учет свежекупленный ПриороСарай, предварительно записавшись через сайт госуслуг. Для регистрации на сайте надо бежать в Ростелеком(у меня он был под боком, на другой стороне улицы) и предьявив паспорт и карточку пенсионного страхования, получить идентификатор пользователя. Этот идентификатор нужен один единственный раз при первом входе в систему. Дальше входим по логину-паролю.
При подаче заявки на регистрацию/снятие с учета, вы указываете все данные машины, владельца и доверенного лица(т.е. ваши если снимаете/ставите по доверенности), и данные документов. Система предлагает вам выбрать день визита в ГАИ, доступное время, и, внимание! - подразделение ГИБДД, где вы хотите пройти процедуру (не связано с местом жительства или местом регистрации авто!).
Я опоздал на 10 минут, но окно, возле которого висел список записавшихся через госуслуги было свободно. Документы приняли сразу, через 10 мин выдали заполненное заявление и послали на площадку осмотра. С площадкой я управился за 20 минут, несмотря на то, что она оказалась достаточно далеко от отдела и минут 10 я потратил на борьбу с терминалом оплаты . Осмотр заключался в том, что инспектор сфотографировал ВИН на кузове и табличку. Я галопом помчался назад к окошку, где попрежнему было свободно. Сдал отмеченные бумаги и еще через 10 минут получил документы и железки.
Параллельно всему этому безобразию наблюдал традиционную толпу не освоивших интернет сограждан...
#27 Золотая семечка
Сообщение добавлено 3.7.2013, 6:35
Сообщение отредактировал гаНгСТа - 3.7.2013, 6:36
#28 Sector
Сообщение добавлено 3.7.2013, 13:31
уверен, что в моем мрэо по месту прописки покрутят пальцем у виска и скажут вставай в очередь, тк окошко для интернет записи там отсутствует
Так езжай не в свое! Можно выбирать!
#29 Золотая семечка
Сообщение добавлено 3.7.2013, 13:57
в своем я все знаю и очереди нормальные, в других жопа. Платные идут на йу*
#30 Sector
Сообщение добавлено 3.7.2013, 18:16
Sector,
в своем я все знаю и очереди нормальные, в других жопа. Платные идут на йу*
Дружище, ты видимо не понял о чем речь
При записи с сайта госуслуг:
1. Вся процедура проходит просто молниеносно
2. Ты можешь выбрать время и место процедуры
3. Стоит это ровно столько же, сколько постоять несколько часов в очереди без предварительной записи(затраты на электричество для компа и оплату интернета в рассчет не берем)
Мой начальник некоторое время назад сидел в обычной очереди, и очень удивился тому, что каждые 10 мин к соседнему окошку подходили люди за тем же самым, что и он, и с такой же частотой отходили с новыми номерами. А он все сидел и ждал, когда его вызовут....
Сообщение отредактировал Sector - 3.7.2013, 18:21
#31 MuR74
Сообщение добавлено 10.7.2013, 22:12
Как я понял если снятие/постановка на учет проходит в пределах одного и того же субъекта федерации, то, проживая в разных городах с уже почти бывшим владельцем авто, я не должен гнать машину с транзитниками в свой город, а могу проделать всю процедуру там, где купил авто, а при желании продать его, могу снять с учета уже в своем городе? Т.е. привязки к конкретному месту жительства нет, правильно понимаю?
з.ы. завтра (да уже сегодня, у меня 1.13) еду за машиной, хотел оставить старые номера, получается - обновляю птс и свидетельство о регистрации и могу валить на все 4 стороны? И в течение 5 (вроде бы) дней заняться страховкой, так?
#32 Sector
Сообщение добавлено 15.7.2013, 18:09
Если прежний и новый владельцы проживают в разных регионах, то помимо вышеозначенного машину надо снять с учета в РЕГИОНЕ ПРОДАВЦА, а потом поставить на учет В РЕГИОНЕ ПОКУПАТЕЛЯ.
Во втором случае - ясный пень, прежние номера сохранить невозможно.
ЗЫ страховку(ОСАГО) по прежнему требуют при постановке на учет.
Сообщение отредактировал Sector - 15.7.2013, 18:11
#33 died moroz
Сообщение добавлено 9.4.2014, 13:53
#34 Sector
Сообщение добавлено 12.5.2014, 12:40
В общем прошу совета. Хочу приобрести ТС На него есть ПТС Договор купли\продажи и растаможка. На учете в РФ не ставили еще. Правильно ли я понимаю что мне для дальнейшей постановки на учет требуется договор купли продажи, и вписать себя новым владельцем ТС на основании договора купли\продаже даже собственноручно?
Если российским владельцем значится физ.лицо - это физ.лицо должно поставить его на учет на себя, потом снять, и подписать ДКП с тобой. Если на учет не ставить - должна быть лицензия на торговлю АМТС и номерными агрегатами(т.е. - скорее всего юр.лицо).
#36 Disabled3000
Сообщение добавлено 24.5.2014, 22:55
#38 Donor Orgazma
Сообщение добавлено 27.5.2014, 19:50
парни, как ща в мск водительская справка для постановки на учет, нужна?
нет
#39 Золотая семечка
Сообщение добавлено 1.8.2014, 7:07
|