Vaz 2106 Lada Lady , 1.6i A/T

Автор темы Rampage, 23.8.2010, 21:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#681 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 656 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2014, 9:35

тогда укоротить шпильки и поставить закрытые гайки
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#682 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2014, 10:41

igorich-33, а нафига это под будущей бородой? Задача была поставить пыльник и закрыть дыру на улицу.
+1 сказали: 1
TAVRIA 2000Ti || LADA 1600i AT Redbird || GetZ 1300 AT Green meadow

#683 Qwert82

Qwert82

Умелец

• Пользователи-2
  • 958 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2014, 13:22

Rampage, вот про бороду ни слова раньше не было, отсюда и возник вопрос

#684 Energetik

Energetik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 251 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2014, 7:22

я бы еще изнутри на пыльник вибропласт наклеил и шумку, а потом еще и внутри бороды тоже шумку, а то из этой дырки шума много идет от КПП и выхлопной системы.Rampage, я заново пролистал твою тему и не увидел описания переноса рычага КПП. Твой вариант мне больше всего понравился, единственное НО - это слишком короткий рычаг КПП. Какие детали использовались? Механизм переключения шевинива, рычаг КПП ваз-2108, а вилка, связывающая их, самодельная или тоже готовая деталь?

Сообщение отредактировал Energetik - 25.7.2014, 7:22

#685 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2014, 8:12

Energetik, Это рефленый алюминий 2мм! Нафига его проклеивать???

У меня 4ст.КПП. Шевинива не подойдет. Здесь стандартная кулиса, у нее отпилено ухо блокировки задней передачи. Верх, под стандартную рукоятку тоже отпилен ровно по изгибу. Потом был взят "тюнинг" карданчик кулисы от переднего привода, тот, что из рулевых карданчиков делают. Для стыковки всего этого безобразия была сделана втулка из стальной трубы, подходящей по диаметру к карданчику. На обрезаный шток кулисы нанес насечки, чтоб втулка не проворачивалась, ну и снаружи, на саму втулку - тоже запилил насечки, чтоб она не провернулась в карданчике. Все это благополучно стянулось.

Для самой ручки был куплен весь привод с 08. Опорная площадка попилена до треугольника. Также она стандартно опирается на плоский тоннель 08, а у меня немного весит в воздухе(кончик стоит через втулку), то под нее также вырезал проставку в виде того же треугольника(проставка нужна, чтоб опорная пластмасска не вывалилась). Сама ручка спецом была укорочена где-то на 3см. В тот момент под рукой не было рукоятки от 08-10, была ток от классики, её и напялил. Для тяги тупо отрезал П-образную часть от 08ой и приварил кусок прямой части, которая там, в 08, стыкуется с карданчиком коробки. Чтоб ручка не болталась, была вкорячена пружина из подушки ДВС.

Фото с макетирования:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

ПС: Еще напишу, что получился адовый короткоход. Ходы включения передач где-то 1-2 см, ходы выбора примерно те же, что были и раньше. Поначалу было очень непривычно и жестко. Мягкости включения добавила пружинка ДВС и особенно новый пыльник.

Сообщение отредактировал Rampage - 25.7.2014, 8:20
Спасибо сказали: 2

#686 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2014, 19:45

А куда ты ставил пружинку от подушки двс, что-то не понял? И как обстоят дела с попаданием в 3ю передачу после 2ой? Ведь теперь ограничитель спилен для задней и он же являлся упором рычага правое крайнее положение, для четкого попадания в 3 и 4 передачи. Я чет сделал как ты описывал - шляпа какая-то вышла.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#687 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2014, 7:42

Flint2101, Вот, пружинка у основания ручки:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Цитата
И как обстоят дела с попаданием в 3ю передачу после 2ой? Ведь теперь ограничитель спилен для задней и он же являлся упором рычага правое крайнее положение, для четкого попадания в 3 и 4 передачи.
Да, есть такое, потому ставил пружинку от подушки, это немного компенсирует сей эффект, выставляя рычаг по центру, а центр настроен на включение 3ей передачи. И у меня в КПП нет подтягивающей рычаг пружинки. После установки пыльника стало еще лучше.

Кстати, первое время была идея поставить рядом подпружиненный упор, который создавал бы более значительное усилие, для увода рычага вправо для включения задней, и в момент соприкосновения с ним направлял таки ровно в 3ю и 4ую, но чет пока не вижу надобности.

ПС: По молодости, пересев как-то на 5стКПП, часто врубал 5ую вместо 3ей. Это все дело привычки, ИМХО.
Спасибо сказали: 1

#688 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2014, 7:56

А пружинка на фото вроде конусом. От чего же она? Сижу магазина, жду открытия, сразу купить надо
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

#689 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2014, 7:59

Flint2101, Подушка ДВС классика. Верх под конус завернул "круглогубцами" или как их там...
А низ разогнул чуть больше. Можт, конечно, подушка была контрафактной, но пружинка по виду отличалась от этой:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал Rampage - 4.8.2014, 8:03

#690 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2014, 8:02

* Цитата (Rampage @ 4.8.2014, 8:59)

Flint2101, Подушка ДВС классика. Верх под конус завернул "круглогубцами" или как их там...

там же дикая пружина, хз как ты там ее гнул.....

#691 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2014, 8:06

Flint2101, Чуть выше отредактировал...

Да, гнул в тисках. Но мне какая-то жиденькая попалась.

#692 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2014, 10:39

С рулевым - вапще ахуенчик
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#693 дядя Федор

дядя Федор

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2014, 16:28

Rampage, я бы все таки прихватил карданчик к кулисе сваркой, потому что когда у себя по такому принципу переносил, при включении 2 и 4 иногда кардан слетал и это была жопа, приходилось все опять насаживать и затягивать гайками. Еще вопрос у тебя кулиса нормально возвращается в нейтраль из-за пружины? У меня ее небыло и иногда приходилось рукой помогать. Кстати в моей теме про это написано http://www.vaz.ee/forum/topic32227s40.html

Сообщение отредактировал дядя Федор - 4.8.2014, 16:34
« Я сам по себе мальчик. Свой собственный. »

#694 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2014, 8:02

Цитата
при включении 2 и 4 иногда кардан слетал и это была жопа
Изгиб кулисы сохранился, или попилено все же ниже его?
Если кардан будет сидеть четко вертикально, будут нарезаны насечки как на кулисе, так и на втулке + все это запрессовано и стянуто. Я КПП за нее поднимал...

И на сколько помню, если садить карданчик ниже изгиба, там еще с пружинкой(та что "распирает" весь этот бутер) придется "поиграться" прилично, ну и посадить штатный пыльник тож непросто.

Цитата
Еще вопрос у тебя кулиса нормально возвращается в нейтраль из-за пружины?
Что значит "возвращается в нейтраль"? Для меня нейтраль - это среднее положение хода включения передач, а какое начальное положение у выбора передач, как-то не имеет значения. Повторюсь, с молодости езжу без подтягивающей пружинки в КПП. А так, да, пружина от подушки ее немного центрирует. Но основная ее задача, чтоб не болталась.

#695 дядя Федор

дядя Федор

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2014, 10:11

Rampage, отпиливал где только начинается изгиб, там вроде где то сантиметр или больше остается от стержня, я только насечки не делал, может поэтому и слетало, еще шлицы на кардане не первой свежести. Хотя так, вроде все крепко держалось, а когда интенсивно передачи щелкал, то иногда слетало. Подтягивающая пружинка в КПП, это та, которая между кулисой и кузовом? Если да, то у меня ее тоже не было, х.з. как ее назад поставить.
« Я сам по себе мальчик. Свой собственный. »

#696 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2014, 12:02

Цитата
это та, которая между кулисой и кузовом?
Это та, не отцепив которую, ты не сможешь извлечь саму кулису из КПП. Она, как раз подтягивает сам рычаг.

#697 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2014, 10:54

Ну чтож, начну обновляться, что-ле )))

Первое, о чем напишу - это бампера. Купил пару новеньких! блистючихх.... ух. Но оно, к сожалению, не на долго... Содрал все шлифмашинкой, разлеталось просто хлопьями, мгновенно ai.gif Затем вварил болты и заварил лишние отверстия. Шпаклянул чуток и грунтанул:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Еще с окраски кузова оставался черный глянец, использовал его:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
(Это еще не окончательный вариант. Просто надо было перекрыть грунт)

Также печальными оказались и пластиковые нахлабучки. Пришлось переделать. Обрезал весь облой, шлифанул лишние выпуклости, вогнутости, дефекты литья и залил праймером по пластику:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Ну дальше обычный грунт, немного шпатли, и заливаем в черный:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Оговорюсь. Цвета не окончательные. Будет перетяжка пленкой.

#698 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2014, 9:05

В продолжении темы бамперов... Т.к. третий цвет внешки автомобиля был выбран белым, а из белого цвета пока только колеса, то решил жахнуть бампера в белый глянец. Катал KPMFом. Также, поиграв фотошопом, решил закатать и все молдинги. В общем, полный "сракер стайл" ag.gif af.gif

Итого, задд:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Фонари закатал в прозрачную пленку, можт спасет от выцветания и желтения, посмотрим.
+1 сказали: 1

#699 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2014, 10:27

Rampage,

А че, прикольно смотрятся и молдинги и бампера в таком цвете. НО не солидно )) Да, молодежный вариант. Как-то по простецки.

Пс. А задние фонари по-моему верх ногами стоят.

#700 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2014, 12:40

Ну зачетно. Ток фонари кмк от тепла ламп и становятся желтыми, закатывай не закатывай, все равно пожелтеют

• Авторизуйтесь для ответа в теме