Ксенон: выбор, установка , техническая сторона дела

Автор темы DDRON, 3.6.2004, 8:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1195 DeemOne

DeemOne

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 221 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2008, 21:55

Цитата(Axwell @ 13.11.2008, 3:10) *

Подскажите пожалуйста. Поставил биксенон Mitsumi 4500К на ваз 2109, как зажигаю свет, то сначала светит ярко, а патом через 5-10сек тускнеет тоесть желтеет свет, что это может быть? брак в самом биксеноне?(Не влияет заведена машина или нет, массу проверял, контакты тоже..) sad.gif

цвет ксенона-тобишь его световая температура определяется металлами,добавленными в колбу с газом,чем выше температура,тем меньше этих добавлений,чистый газ светит фиолетовым... теперь конкретнее-в лампах а ля 4300К металлов добавлено достаточно много,при розжиге загарается сам газ-яркое свечение,затем нагреваются добавки и яркость снижается и цвет меняется в сторону желтого,ко всему этому балласты по мере прогрева ламп уменьшают ток,подаваемый на них,для увеличения срока их службы,а снижение тока снижает и яркость,так что всё норм с твоими лампами ad.gif
http://www.vaz.ee/forum/topic31720s0.html

#1196 freeloader

freeloader

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 158 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 0:31

Поставил сегодня ксенон достаточно бюджетный вариант, на дальний и на ближний (Sho-Me) так называемый биксенон. Не скажу что восторга полные штаны, но разница весьма заметная, во первых свет стал более качественный и красивый, светит очень даже не плохо и далеко (!) Очертание объектов стало более четким. Вообщем я доволен как таракан. Ставилось все в штатную оптику. Те кто ставил на альтернативную оптику, говорят что фуфел полный, светит остойно и вообщем-то затраты не оправдывают результат.
Так что кто хочет ставить (би)ксенон, ставьте в сток оптику или ищите качественную оптику, но не от Стрит Шторм, Про Спорт и прочих, выглядит красиво а светит фуфлово!
На трассе еще пока не испробовал, в Москве везде светло, но во дворе светит классно и далеко даже на ближнем (!)
У меня 6000К, 8000К не ставьте, могут быть проблемы с органами власти, да и не такой он красив, очень синевой отдает. Самый оптимальный на мой взгляд 4000К и 6000К.
В ответ на главный вопрос, а нужен ли??? Отвечу, что нужен!
________

ВАЗ 21154T

#1197 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 1:37

freeloader, проблемы с органами с любым ксеноном могут быть, ибо он запрещён для установки на авто, не оборудованного автоматическим корректором фар.
Цитата
Самый оптимальный на мой взгляд 4000К и 6000К.

Вернее будет 4000-6000. Выше понты и меньшая яркость, а также очень плохое освещение в мокрую погоду.

#1198 ONYX

ONYX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 410 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 1:41

А фоваритов можете назвать... Допустим из вышесказанного я вычитал что MTF офигенный ксенон, но стоит дорога - а сколько?
Если можно, то так бы про каждый + написать средний ценник. А то я как-нить сорвусь и куплю себе Sho-me xD ag.gif
ВАЗ 06 Nautilus: http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25032
D2: http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/o-n-y-x/

#1199 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 1:59

ONYX, MTF далеко не самый дорогой (4500-5000 где-то)! ad.gif А на счёт про каждый и цены, то в инете есть всё.

#1200 petryxa

petryxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 3:20

Smitt, Сколько знакомых было которые лампочки и блоки розжига меняли чуть ли не каждую неделю!Зато на цене икономили когда шо-ми брали!!! ag.gif А яподумал ,что возьму на порядок дороже,и купил се mtf и 2 года уже горя незнаю со светом ay.gif ay.gif ay.gif

#1201 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 12:33

petryxa, ну это же хорошо, что всё хорошо, рад за тебя! Я ведь вроде и не спорю, что MTF на порядок выше качеством. Но за эти деньги лучше куплю БИ и не буду знать горя. А брак есть везде, просто в разных количествах...

#1202 petryxa

petryxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 12:43

Smitt,
Ну 7500рублей за би Mtf ,я думаю не такие уж и большие деньги за качественный свет!

#1203 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 13:33

ONYX,
Цитата
Допустим из вышесказанного я вычитал что MTF офигенный ксенон, но стоит дорога - а сколько?

http://www.xenonshop.ru/ я здесь заказывал...форум там,кста,неплохой!Все вопросы отпадут.

petryxa,
+1 wink.gif

#1204 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 467 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 13:34

petryxa, +1. Из нормального есть еще IL trade, есть еще японские не дорогие (относительно не дорогие)

#1205 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 13:57

IL trade нормальный??? Gudvin.84, да это откровенное палево китайское, которое стоит в районе 2000-2500.
Цитата
Ну 7500рублей за би Mtf ,я думаю не такие уж и большие деньги за качественный свет!

petryxa, я не готов такую сумму выложить за комплект. Все причины были описаны выше. Да и спорить дальше не за чем... Тут уже всё зависит от материальных возможностей человека.

#1206 freeloader

freeloader

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 158 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 14:25

Цитата(Smitt @ 15.11.2008, 2:37) *

freeloader, проблемы с органами с любым ксеноном могут быть, ибо он запрещён для установки на авто, не оборудованного автоматическим корректором фар.

Вернее будет 4000-6000. Выше понты и меньшая яркость, а также очень плохое освещение в мокрую погоду.

Про органы власти. То что ты сказал это требования которые приводятся к ксенону в европе, он должен быть с омывателем фар и автокорректором. В России пока такого нет, если есть - приведи источник
Я же говорю, про запрещенные световые приборы синие и красные.
Цитата(petryxa @ 15.11.2008, 13:43) *

Smitt,

Объясните зачем ставить дорогой биксенон, если всеравно не удастся получить 100% эффект от него? Или у вас есть линзованная оптика?
________

ВАЗ 21154T

#1207 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 15:20

freeloader,
Цитата
В России пока такого нет

ты не прав,дружище http://www.ksenon.ru/?pageId=158 wink.gif

Цитата
Объясните зачем ставить дорогой биксенон, если всеравно не удастся получить 100% эффект от него? Или у вас есть линзованная оптика?

Ну ксенон и в отражателе неплохо светит,если отражатель в хорошем состоянии и фары отрегулированны! Ну а по вопросу би....если ездишь частенько на межгород,то дальний тебе просто необходим!(хотя всё относительно)....Я вот по межгороду железно пару раз в месяц ежжу,но из-за нагруженности трасс пользуюсь дальним крайне редко smile.gif

Smitt,
Цитата
я не готов такую сумму выложить за комплект

Цитата
всё зависит от материальных возможностей человека.

Ну тогда не парься и бери шо-ми!Ездят и на них многие!

#1208 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 15:33

Цитата
Ну тогда не парься и бери шо-ми!Ездят и на них многие!

Сантёр, я и не парюсь. У меня установлен Sho-Me и никаких проблем нет. Тоже езжу каждый месяц по трассе по 500 км туда и обратно, ведёт себя всё отлично! Разметка и знаки опупенно светятся smile.gif

#1209 *XSane*

*XSane*

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 15:36

Очень нравится вот такая оптика, по дизайну очень хорошо подходит к кузову. Если воткнуть в нее 5000К все равно плохо светить будет ? sad.gif Про prosport слышал только негатив, мол не светит совсем в стоке, и с ксеноном все так же плохо будет ? Ну нравится мне такая оптика, не хочу модульную ставить а хочется что бы блок фары черный был sad.gif

#1210 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 15:37

Smitt,
Цитата
я и не парюсь. У меня установлен Sho-Me и никаких проблем нет.

Вот и отлично!Удачи на дорогах!

#1211 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 15:42

*XSane* Если настроить грамотно поток света,и будет отлично.
Спасибо сказали: 1

#1212 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 467 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 15:47

Цитата
IL trade нормальный??? Gudvin.84, да это откровенное палево китайское, которое стоит в районе 2000-2500.
В китае сейчас абсолютно все подделывают. Вообще (раньше так точно) Ил трэйд не то российский не то корейский

#1213 *XSane*

*XSane*

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 15:47

Цитата(Sneakmax @ 15.11.2008, 12:42) *

*XSane* Если настроить грамотно поток света,и будет отлично.

Это вообще возможно ? А то меня тут уверяют что бесполезно.

Кстати, такой вопрос : кто-нибудь из владельцев машин с ксеноном ставил себе авто корректор ? smile.gif Тот же Хелловский например.

#1214 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 467 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2008, 15:48

*XSane*, Дорого и нах не надо. Проспортовская оптика светит пучком, дальний в ней кстати омуенный. Бери такую оптику раз нравится и используй ее в паре с ПТФ, и там и там разумеется ксен, будет ништяк.
Спасибо сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме