Ксенон: выбор, установка , техническая сторона дела

Автор темы DDRON, 3.6.2004, 8:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1261 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2008, 23:36

Млин, ну скока можно спорить про 4300 и 6000. Фотки преведены, есть на что смотреть. Плюс мнения, подкрепленные ксеноном разделились 50 на 50. Лично мое мнение 6000 красивше, а тумана такого чтоб мой ксен в головном и ПТФ не пробил в МСК и области нет. Надо просто ехать осторожнее.
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#1262 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2008, 11:07

Итак, на легковые автомобили допускается установка противотуманных фар исключительно в количестве двух штук с рассеивателями белого или желтого цвета. Располагать их следует симметрично относительно продольной оси не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке фары) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке фары). Для легковых автомобилей ограничения по высоте накладываются требованием расположить дополнительные фары не выше фар ближнего света. Установленные на автомобиль фары не должны загораживать штатную оптику.
Цитата

Если радиус частиц меньше 0,4 мкм, то синий свет рассеивается сильнее, чем красный. В таком случае желтый свет будет лучше проходить сквозь туман, так как он имеет большую длину волны, чем синий и зеленый. Однако если размеры частиц 0,4 - 0,9 мкм, то результат может оказаться совершенно противоположным. Для частиц еще большего размера, какие обычно составляют туман, желтый свет не имеет никаких преимуществ. Впрочем, возможно, что здесь играет роль поглощение света каким-то конкретным типом взвешенных частиц.
Спасибо сказали: 1
Excuses are like assholes: everybody's got one

#1263 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2008, 18:12

Pugnator,
Цитата
Если радиус частиц меньше 0,4 мкм, то синий свет рассеивается сильнее, чем красный
...........

во-во...про что я и говорил

#1264 iskan

iskan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2008, 9:55

Ребята не скажите чем рассверлить патрон (25 мм в диаметре)сзади блока фары чтоб ксен установить?
Неужели нужно искать такое сверло и дрель в которую полезет сверло 25 мм в диаметре.

#1265 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2008, 10:48

iskan, кольцевой фрезой.
http://www.sigma.ua/images/katalog/144310.jpg

#1266 freeloader

freeloader

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 158 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2008, 14:55

Цитата(iskan @ 22.11.2008, 10:55) *

Ребята не скажите чем рассверлить патрон (25 мм в диаметре)сзади блока фары чтоб ксен установить?
Неужели нужно искать такое сверло и дрель в которую полезет сверло 25 мм в диаметре.

Прояви фантазию, там же пластик, по хорошему можно и ножом порезать )))
А так берешь маленькое сверло, по периметру просверливаешь дырочки, а там дальше ножичком ровняешь, по 10 минут на каждую крышечку wink.gif
Спасибо сказали: 1
________

ВАЗ 21154T

#1267 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2008, 18:33

freeloader,
+1 wink.gif Очень логично....я так делал smile.gif

#1268 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 467 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2008, 18:41

У меня в крышках уже было место под дырку, там очень тонкий пластик был с окантовкой, чуть ножиком подцепил и четко под резинку дырдочка вышла. Как-будто на автовазе предусматривают заранее такой вариант.

#1269 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2008, 18:51

Gudvin.84, хм...интересно....у нас вроде одинаковые фары biggrin.gif

#1270 iskan

iskan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2008, 0:31

с отверстием все получилось.Всем Спасибо
Уважаемые теперь один интересный вопрос,куда блоки розжига прикрепить на ЧЕПЫРКЕ.

#1271 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2008, 1:58

iskan, хорошо что получилось , но для всех остальных совет : самый простой и надёжный способ проделывания отверстия - это перьевое сверло для дерева 24мм( на маленькой скорости естественно).
А блоки можно ставить в любое место (например, на брызговики или переднюю панель) , главное что бы провода из блока были направлены вниз , иначе по ним влага попадёт внутрь.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#1272 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 467 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2008, 9:51

лёха turbo, Не попадет, они герметични и внутри залиты герметиком.
iskan, Прикручивай жестко на корпус. Железному блоку обязательно хорошая масса нужна. У меня из-за плохой массы лампы горели. Потом снял бампер и закрепил так, теперь все гуд
IPB Image
Это блоки ПТФ, разместил так потому что места под капотом нет, стоят еще блоки ближнего. Их размещал с одной стороны на шпильку крепления абсорбера, с другой за расширительным бачком саморезами к кузову. Маленькие блоки не обязательно жестко крепить, но чтобы их не колбасило лучше прикрутить, ну или на хомуты пластиковые к чему-нибудь притянуть

#1273 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2008, 12:32

iskan, блоки с четвертого поколения уже не боятся воды. Но проводочки все же лучше вниз направить. У меня еще в более сыром месте расположены блоки (чем на фото) - за обвесом на фартуке - постоянно в сырости.
I Can-Am! Can You?

#1274 Dmitriy_Zhirov

Dmitriy_Zhirov

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 732 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2008, 12:55

Извиняюсь что не совсем в тему
хочу узнать на шестерку кто нибудь ставил 100вт лампы вместо стандратных?
стает ли лучше
и не плавится ли патрон или еще что рядом?
Насчет ксенона- знаю что он очень хорош- особенно с линзами- более четкие контуры получаются
На стандрартных вазовских даже опасно ездить- с ближним светом , правильно отрегулированным, вообще почти под нос только светят
может и отражатели потускнели за 10 лет

#1275 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2008, 13:04

Gudvin.84,
Цитата
Железному блоку обязательно хорошая масса нужна

хм...интересно...а в инструкции по монтажу ничего такого не пишут...Я как-то не задумывался об этом,просто прикрпил понадежнее и вперед smile.gif

#1276 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 467 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2008, 13:31

Dmitriy_Zhirov, Не стоит такие лампы брать. Могут и проводку поплавить и отражатели и генератор, короче одно зло. Лучше бери как надо 55Вт хорошие лампы, типа Нарвы, ну и фары махни на новые.
NoFear,Там кстати сухо, подкрылка закрывает, грязно т.к. снимал, перед тем как блоки туда запихнул, пордкрылки и пару дней без них ездил по мокрой погоде
Сантёр, Я тоже не заморачивался, один нашел куда прикрутить, а второй просто засунул плотно, тот что слева, там где бачок омывателя, между всеми проводами и самим бачком. Сначала как раз та лампа, стала через раз загораться, заметил что в тех случаях когда не загарается, внутри лампы искрит и звук какой-то электрический, но не замыкания, а как от будки трансформаторной идет. Потом лампа вообще умерла. Поменял (обе сцуко), сначала все нормально было, но потом таже песня понеслась. Я дабы и эту лампу не убить сразу им место нашел, сразу все пропало и отлично по сей день.

#1277 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2008, 21:52

Gudvin.84, может конечно блоки и герметичны , но не ты же сам их герметизировал ( это сделал китайский крестьянин tongue.gif ), поэтому лучше всётаки проводами вниз . Кстате в инструкции к Хелловским блокам это указано , потому я свои Койоши тоже проводами вниз поставил и все другие клиентам ставим так же.
З.Ы. и не смушай людей массой на блоки - её там не требуется , потому и крепить их можно хоть на 2-х сторонний скотч естественно 3М.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#1278 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2008, 5:07

Gudvin.84, у тебя сухо. У меня под капотом где блоки MTF (головной) тоже сухо - их хоть в аквариум опускай. Я говорил про свои SStone F1 на расстоянии 25 см!!!! от земли, которым пох! ибо поколение блоков цЫфры 4-й!
I Can-Am! Can You?

#1279 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 467 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2008, 5:12

NoFear, Так МТФ тожеж ведь 4-й

#1280 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2008, 14:42

Цитата
не смушай людей массой на блоки - её там не требуется , потому и крепить их можно хоть на 2-х сторонний скотч естественно 3М.

+1
Массы просто никакой не может и быть, для этого имеется проводка. Щас могие комплекты ксенона и идут с двухсторонним скотчем, сам вешал на него, держится мёртво.

• Авторизуйтесь для ответа в теме