Сообщение добавлено 1.3.2008, 21:15
Ксенон: выбор, установка , техническая сторона дела
Автор темы DDRON, 3.6.2004, 8:21
#903 dart
Сообщение добавлено 1.3.2008, 23:22
Потребляемая мощность у ксенонки 35Вт,в то время как обычные галогеновые лампочки
потребляют в среднем 45-60Вт(у большинства ламп для европейского рынка потребление на уровне 55вт).
# Меньшая температура лампы.
Ксенонвоая лампа обладает более высоким КПД(т.е. соотношение энергии,передаваемой в свет,и энергии,уходящей в тепло) намного выше,чем у галогенки. тем более потребление энергии у ламп тоже отличатеся соотвествующим образом(55Вт-галогенка,35-ксеноновая лампа).
Лампа может и мало потребляет, а баласт , инвертор .... получается ещё больше галогеновых.
#904 лёха turbo
Сообщение добавлено 2.3.2008, 3:24
Да хоть за 2000уе ксенон, нельзя его ставить в оптику, не предназначенную для ксенона. во всем мире тока вольво и фольксваген ставит ксенон в нелинзованную оптику, только вот у них рассеивателя "нет", точнее он гладкий
Это я надеюсь шутка? А какже би-ксенон в 140-м кузове и 210-м тоже нет линз ! Ещё Хундай Соната , Тойота Чейзер , Лексус и даже Мерс Вито и т.д.
Тогда какой смысл в приимуществах:
Лампа может и мало потребляет, а баласт , инвертор .... получается ещё больше галогеновых.
ксенон много сжирает только на запуск ( поэтому и нужны предохранители на 15А ) , а в режиме горения от 15 до 35 В , что прилично меньше галогенок + больший ресурс.
#906 лёха turbo
Сообщение добавлено 2.3.2008, 7:16
лёха turbo, когда выпускался "слон" (140-й) ксенона и в помине не было. в сонате оптика линзованная-разуй глаза.
В 98-м году не было ксенона??? расмешил.
В сонате 1-го поколения не линзованная оптика и в максимальной комплектации стоял ксенон.
#909 Bosyak
Сообщение добавлено 2.3.2008, 12:20
Че никто не подскажет самый дещевый комплет Н3?
чет не пойму я, а че комплекты дорогие чтоль стали... открывай яндекс там все пестрит объявами о ксеноне, тут кто то промышляет на сайте этим делом, но единственное что надо ждать пока достаточное кол-во желающих наберется, но за то вроде реально дешевле...
у меня знакомый за 1600р в магазе комплект ксенона купил, не знаю что уж там за ксенон... но я б не стал такое закупать, купил бы что ни будь более проверенное, то чем люди или сам уже пользовался
#910 Pugnator
Сообщение добавлено 2.3.2008, 12:44
По той же прчине всегда будет слепить галогенка ватт на 100 вместо 55 и т.д.
|