063 '89 To Kalina '10 , Путешественница

Автор темы Shishkin, 30.8.2010, 21:11

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2010, 21:11

Здравствуйте! Зарегистрирован на форуме давно, читал и смотрел на чужие авто, сам не отписывался в связи с тем, что знаний не было. Сейчас же решил вплотную заняться авто в связи с этим и создал тему.
Началось всё в далеком 2007 году, когда я стал владельцем Ваз 21063 1989 года выпуска. Машина всего на год младше меня, и день рождения мы отмечаем с ней вместе))) Когда она попала мне в руки пробег был около 220 000 км. Сейчас 267 000 км.Теперь по порядку:

1.Двигатель
1300 куб см, сток.

2.Подвеска
Уставший сток.

3.Тормоза
Плохо тормозящий сток.

4.Кузов
Средней степени паршивости, но в целом ничего.

5.Салон
Передние ЭСП, сидения 2107, задние инерциальные ремни, задние подголовники, самодельная борода.

6.Музыка
Магнитола Panasonic, две колонки под передними сидениями из разряда "Весна 87".

Планы на машину довольно простые: это привести ее в порядок. А точнее это передние стекла 2107, переварка пенок (в процессе), покраска, белые стекляшки фонарей, поворотников и подфарников, распредвал 213 (уже куплен) карб солекс 21073(тож есть), передние сидения от рено19 (осталось поставить). Также по поводу салона новый потолок, карты дверей, торпеда, ковер на пол и шумо вибро изоляция. Ну и немного музыки.

В данный момент есть один вопрос по поводу движка: измерил сегодня компрессию получилось 10,8-10,5-10,5-10,5. Это как?

2админы: есть еще фото с тем что с ней проделано в плане восстановления, хочу расписать это отдельным постом. Если тема не заслуживает МПС, то можно ли в просто треп?

Сообщение отредактировал Shishkin - 17.4.2013, 8:58

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Куда теперь?

#2 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 117 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2010, 22:25

Цитата
самодельная борода.

поподробней бы уж.
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

#3 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2010, 23:17

Итак продолжим! С начала с истории: когда авто появилось у меня, то об устройстве автомобиля я не знал ничего.Абсолютно ничего. Точнее знал как поменять колеса. Когда папа, купив себе новое авто, отдал это мне, я был рад. НО! Машина была не на ходу. Давления масла не было. В итоге он меня на галстуке притащил из центра (так как машина была там) в колпино, где давление было померяно и оказалось что все ништяк. Но опять же пока выясняли пропажу давления смотрели поросенка, соответсвенно сбили зажигание. Потом мучился я с его выставлением (первый раз с нулевыми знаниями это тяжело).
Собственно дальше я стал ездить на машине, постепенно узнавая ее характер, ее слабые места, и то, что в ней ломается. Бывали поломки когда я где то вставал, не мог сам доехать, меня тащили. Но выбора особо не было и кое как я делал ее, причем выяснялось что не ехала она из-за за какой то фигни. В общем после 3 лет эксплуатации пожалуй что уже не сломаюсь так чтобы не уехать)))
Из интересного было клинило оба передние колеса, и приезжал я в гараж с дымящимися колодками. И шаровые менял, выбивая их кувалдой. И карбюратор дома чистил, пытаясь привести его в норму.
В общем катался я, и просто содержал машину чтобы она ездила. В связи с тем что студентом был, денег особо не было, и ни о каких глобальных изменениях мыслей и не было.
Годы шли, время брало своё, и решил я что хватит мечтать о том как машина могла бы выглядеть, надо взять и сделать. Собственно в этом моем стремлении меня никто не поддерживает, все говорят что пора выкинуть ее, но в качестве хобби почему бы и нет. Авто использовалось каждый день и сейчас точно так же. Пороги поржавели, двери тоже, жучки по кузову, дыры в полу.
Итогом стало то, что в начале августа машина встала на восстановление. Первым делом проверено состояние дверей: уголков пенок нет. Конечно можно было закидать шпаклей и всё, но хотелось сделать раз и нормально. Двери были сняты ( итогом их снятия стали 3 сломанные
отвертки, 3 запоротые сверла), из 20 болтов открутилось только 7, остальные 13 были были высверлены.
Двери сняты, пенки срезаны. Выяснилось что на водительской двери пенка уже менялась (не было верхнего усилителя, потом вырезал сам его из старой пенки).
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Процесс снятия пенок и подгонки новых. Сам каркас дверей не в таком уж плохом состоянии, так что смысла искать новые двери нету. А, да, предварительно пенки с внутренней стороны были отдраены до металла, потом загрунтованы в 2 слоя. что и видно на фото. В связи с установкой передних стекол 07, верхний ролик был добавлен пока пенки сняты были. Сейчас пенки приварены на 2 двери, на третьей только завальцовано, но не приварено, и четвертая еще не готова. При всем этом проблемные места каркаса двери были зачищены, протравлены, загрунтованы. Пенки посажены на герметик и завальцованы. Далее допольнительно прошел на готовых дверях герметиком, напихав его под усилители и в швы. Дренажные отверстия аккуратно сделал, герметиком их не залил.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Извините за качество фото. В итоге на 1 дверь уходит где то пол баллона герметика.
В итоге сейчас авто вот в таком виде:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Второе слабое место это были пороги, были от*идорены до металлического блеска, загрунтованы. Единственное на правом пороге обнаружилось мелкие дырочки.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Ну да не беда, всё заделается.

Конкретно за сегодня заmатовал переднюю часть авто, фото к сожалению нет, будут завтра. С нормального фотика.

2Floid : к сожалению самодельная борода получилась кошмарно и показывать ее стыдно)))

Также из интересного, недавно тут запалил у Континента на стачек 09 праворульную (!) руль и дворники с другой стороны, в живую ни разу не видел. Состояние вполне нормальное.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Куда теперь?

#4 beliy10RUS

beliy10RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 104 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2010, 23:19

Цитата
к сожалению самодельная борода получилась кошмарно и показывать ее стыдно)))

показывай показывай smile.gif
удачи в восстановлении в скором времени буду так 3-ку восстанавливать..надо на ней тормаза только сделать, чтоб до гибдд доехала, чтоб снять с учёта))))
а так желаю удачи!!!!!!! ay.gif
+1 сказали: 2
Застряну там, куда другие не доедут...
На*бнулася подножка....покатались мы немножко...

#5 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 117 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2010, 23:42

Цитата
Также из интересного, недавно тут запалил у Континента на стачек 09 праворульную (!) руль и дворники с другой стороны, в живую ни разу не видел. Состояние вполне нормальное.

У друга была реэкспортная 08. Руль на месте был, а вот дворники выдавали её происхождение )) хорошая машинка была, пока в аварию на трассе не попал он с семьёй. Слава Богу все живи и здоровы, но восемь восстановлению не подлежала
Подвеска:

#6 Miwana

Miwana

Гость

Сообщение добавлено 31.8.2010, 8:52

Главное твоё желание востановить тачку, а знания будут появляться вместе с опытом.Никто не родился с мурзилкой в голове.smile.gif)

#7 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2010, 23:02

Продолжим
Сейчас машина выглядит так:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Также за сегодня вкорячил водительское сидение рено19, приварил салазки, сложностей никаких. Сидение от рено совпадает по креплениям с тазовскими.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Отдраил передний фартук, загрунтовал, надо только пройтись еще разок к районе крепления бампера (точнее снять их и сделать нормально)

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

И еще одно совпадение номеров)))
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал Tamago4i - 31.8.2010, 23:06
Куда теперь?

#8 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2010, 23:28

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Куда теперь?

#9 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2010, 21:38

Продолжим. Отчистил рамку лобового стекла, уголки были во рже. получилось вот так.Картинка форума ВАЗ.ЕЕКартинка форума ВАЗ.ЕЕ

Также на крыше были обнаружены ямы))) в краске. Точнее краска отлетела до предыдущего слоя и получилось кошмарно. Все отчистил, отлетело из-за того, что под слоем краски была пустота под шпаклей. Теперь крыша пятнистая.Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Куда теперь?

#10 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 117 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2010, 22:00

Цитата(Tamago4i @ 1.9.2010, 4:02) *

Также за сегодня вкорячил водительское сидение рено19, приварил салазки, сложностей никаких. Сидение от рено совпадает по креплениям с тазовскими.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

правое-левое сиденье не перепутано, нет?
Подвеска:

#11 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2010, 22:14

2Floid: Долго думал заметит кто или нет, но все гораздо проще)))) Оба передние пассажирские, так уж сложилось. Просто у знакомого сломалось водительское сидение, он купил 2 новых. Целое пассажирское отложил в гараж. Сейчас снова сдохло водительское. Он вкорячил от какой то другой машины оба. Таким образом у него получилось 2 пассажирских целых сидения, которые он и отдал)))
Куда теперь?

#12 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2010, 21:31

В данный момент наконецто натянуты пенки на все двери, выставлены зазоры. Закончил шпаклевать крышу (убирал ямы). Сейчас осталосб заматовать зад авто, и там уже покраска))) Крыша сейчас вся в пятнах от шпакли и грунта. bq.gif Картинка форума ВАЗ.ЕЕ smile.gif
Куда теперь?

#13 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 22:29

Дошла очередь и до попы)))) зашпаклевал уголКартинка форума ВАЗ.ЕЕ
Также разобрал зад авто.
До
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
После
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Снял фаркоп, балка не откручивалась, отрезал отнее, как видно из фото выше. Началась зачистка. В итоге обнаружил два проблемных места, справа и слева в уголках.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Заодно прикупил недостающие части для установки солекса, а именно тройник, шланг обратки, обратный клапан, кнопочку обдува стела (так как родная сдохла).Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

smile.gif
Куда теперь?

#14 Krollik

Krollik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 87 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 22:56

Да кузавщинка проситса под замену!!!

#15 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 23:14

Tamago4i,
Вот те папа конструктор подарил... sad.gif

Разбери ее полностью и покрась по нормальному, что ты частями все делаешь? Самому же удобнее будет...

#16 NiTiX

NiTiX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 23:22

PRO100Sergey
То что папа подарил, тому и нада радоваться! wink.gif
З.ы. Может нету средств полностью всё сделать, не подумал?
В карбюраторе, под капотом моей машины, можно увидеть свое отражение, а можно и отражение моей души.

#17 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 23:29

NiTiX, Да нет... вроде делает все готовит к покраске, так не проще все разом разобрать и шкурить чтоб потом торпеду не отмывать, сидушки, пластик всякий от пыли... работы море по любас...
До пола не добрался еще а ведь его тоже сто пудова надо вскрывать и в порядок приводить...

#18 NiTiX

NiTiX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2010, 0:02

PRO100Sergey
Да, конечно если так, то полюбому надо всё полностью розбирать.
Больше роботы будет потом все в порядок приводить, чем розобрать и собрать.
В карбюраторе, под капотом моей машины, можно увидеть свое отражение, а можно и отражение моей души.

#19 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2010, 21:52

Итак! В общем по поводу салона, все заклеено, сейчас уже ничего не испачкается)))) Но спасибо за заботу!
По поводу конструктора, занимаюсь машиной как хобби, ясно понимая что стоимость ее особо не увеличивается, и иномарку я из нее не сделаю. Приятное времяпрепровождение.
Теперь к событиям теперешним: с авто закончил, на очереди Двери, а точнее обдирание с них транспортировочного грунта. За сегодня сделал одну дверь, начал ее шпаклевать. Извините за качество фото.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Так же в гараже на время поселился вот такой вот друг:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Забрал у Vadosa с лада вфтс юбку вихур, прикинул
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

В общем на следующей неделе ориентировочно покраска, скорее всего в родной же цвет, так как с переоформлением заморачиваться не хочется.
Куда теперь?

#20 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2010, 22:57

Дошкурил дверь на мокрую, содрал транспортировочный грунт со второй двери. Решил загрунтовать. Первую верь чистил болгаркой, потратил полчаса, вторую чистил уже нождачкой. Связано это с тем, что на той, которую чистил болгаркой получились волны. Вторую же, почищенную нождачкой, шпаклевать потчти не пришлось. Вот так то. В итоге Одна дверь:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Вторая:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал Tamago4i - 4.10.2010, 22:57
Куда теперь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме