2
DIM-06 как скажеш, так и будет!
В общем машинка бегает, все с ней хорошо! Уже вся пыльная и грязная, надо на мойку и чистку! Особо больше ничего не делал, всё по-старому.
Теперь о новом.
В понедельник 1-го января вышел на работу, решил побыть добрым начальником и заменить подчненных)))) С другом планировали 2-го съездить на шуваловский карьер, покататься. Но там ппц, снег а под ним вода, ничего не расчисчено. В общем кошмар. В итоге слово за слово, прозвучала фраза: а поехали в финку!
Раз сказано, надо что то делать! у него авто, у меня авто. Ему не дали авто со словами самим за город на выходные надо. Меня не отпускают за рулем, мотивирую тем что опасно так далеко)))
Результатом стал диавольский план! Я оставил 2106 около дома, сказал что мы с другом едем на автобусе. По де факто свалил в гараж и забрал калину))) в итоге 2-го числа в 10-00 мы выехали в финку. Я там ни разу не был, он тоже! и при том, толком из нас никто ничего не знал! Заправились около самой границы под завязку, сделали грин карту,пересекли границу и поехали в Хельсинки.
Первое впечатление: о боже, прорубленная дорога через скалы! Трасса в целом расчищена, машинки едут аккуратно, множество знаков! камеры довольно часто, но и предупреждения есть! В хельсинки приехали около 17-30. Покатались по городу. Самое странное, как только въехали в финку, дороги сухие, из под машин ничего не летит! весь секрет в гранитной крошке! Сам хельсинки : тротуары расчищены, а вот на дорогах каша, колея и ни одной уборочной машины. От движения впечатления: машины прижимаются друг к другу, едут медленно (почти везде в городе 40), ну и море русских номеров!
По приезду, стали искать где остановиться, загуглили)))) искали хостел.По первому адресу мы ничего не нашли, по второму нашли хостел у стадиона, всего 20 евро за ночь.Приемлимо. Попали в 8-ми местный номер, двухъярусные кроватки)) Если 2-3 местный номер то уже 28 евро за ночь, но они заняты были. В целом от хостела впечатления хорошие.
На следующий день 3-го поехали в аквапарк Серена, 18 км от хельсинки. Там покупались,поплавали. Убила паная сауна, и для мужчин иженщин, куда вход без плавок/купальников. Половины между собой разделены деревянной перегородкой, отдельные входы, слышно друг друга великолепно! Но так как пар и освещения нет, ничего не видно)))
Выбрались в итоге из Серены в 4 вечера, и домой! путь обртно до Ст. метро Старая деревня 5 часов 53 минуты))) И замигала лампочка бензина)))
Во время поездки по финке держали 90-110, по россии 80. Результатом стал расход 5,3 литра/100км. И пробег на полном баке граница-хельсинки-серена-граница-Питер-колпино 750 км. результатом доволен! но в колпино въехал уже стрелка почти лежала)))
А еще! Видели аварию, на светофоре одна авто собрала 5 машин, просто толкнув в попу, из повреждений поцарапанные бампера, но! стояла пожарка,скорая,полиция! у нас бы фиг(((
Также видели русские авто; девятку, ниву и две одиннадцатых. при этом на русских номерах была только одна одиннадцатая, остальные на финских!
Итоговые расходы составили по 4килорублей!
Поездкой я доволен и рад!