063 '89 To Kalina '10 , Путешественница

Автор темы Shishkin, 30.8.2010, 21:11

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2010, 23:05

Эпопея с тазом продолжается. Притащил кантователь в гараж, поднял авто:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Еще где то в гараже потерял молдинг с задней правой двери))) надо искать!
Собственно с первой фотки д.б. ясно для чего это делается: гнил уголок лонжерона. Рем вставку надо делать. Скорее всего завтра послезавтра.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
В гараже холодно шо ппц. 3 свитера и 3 штанов позволяют чувствовать себя комфортно. tongue.gif

Так же встретиля с экспертом,отдал ему доки по дтп+ он сфоткал повреждения. Ждемс решения и выплаты. dry.gif
Куда теперь?

#42 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2010, 0:10

Цитата(Tamago4i @ 28.11.2010, 23:05) *

В гараже холодно шо ппц. 3 свитера и 3 штанов позволяют чувствовать себя комфортно. tongue.gif

еще всякие горячительные напитки помогают))
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#43 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2010, 17:03

makson4ik а как же потом домой ехать то? biggrin.gif
Таз грустно смотрит из гаража:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Лонжерон норм качество:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Так пока он еще и не заварен.

А теперь о том что было. Позавчера с утра выезжая из колпино, снес зеркало у припаркованной пятнашки. Ну точнее она на аварийке стояла. Да и не совсем снес а так погнул. Вышел пообщался с гостем из южной республики, он сказал все нормально и поехали дальше.
Потом надо было развернуться в Петрославянке, поворачивал налево, морду высунул слишком сильно, а там пежо несется. Ну в общем он увернулся, его занесло, он в сугроб уткнулся. Дорога вообще не расчищена. Тоже самое вышел, поговорили. Я извинился перел парнем из пежо. Он искренне удивлялся как он увернулся.
Причем между двумяэтими событиями было 20 минут. На работу уже ехал медленно и осторожно))))
Куда теперь?

#44 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2010, 17:24

Tamago4i, аккуратней надо... только тачка после покраски..

#45 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2010, 12:22

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ ah.gif
Куда теперь?

#46 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2010, 23:18

Собственно по поводу фото. Авто впервые за 4 месяца выехало на улицы города со мной за рулем))) Из изменений: прикрутил юбку, поставил решетку.
2makson4ik тогда я был на калине)))

И еще по поводу страховой, выплатили мне 5789. В принципе нормально!
Куда теперь?

#47 Timur12rus

Timur12rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 41 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2010, 11:44

попа высоко сидит
и ручки тогда уж с бамперами в черный дунуть)

#48 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2010, 21:31

Timur12rus согласен. В планах возможно пильнуть на 1.5 витка зад. К лету планирую плазу и ниву обрезанную. В идеале вижу машину спереди с расстоянием 2-4 см до арки, сзади вровень, может 2-4 в арке колеса. Пока что и так еле-еле проползаю в гаражак ибо не чистят. По поводу хрома, ручки и молдинг можно было бы, но тогда надо и бампера, а бампера в чернои по-моему страх божий. Поэтому пока будет так.

Как и говорил поставил юбку и решетку:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Ближайшие планы: поставить хром болта на бампера, отдраить их, поправить уголки бампера, а то косо сидят. bp.gif
Куда теперь?

#49 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2010, 21:54

Tamago4i, и туманки эти убрать бы))

#50 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2011, 23:37

2DIM-06 как скажеш, так и будет!
В общем машинка бегает, все с ней хорошо! Уже вся пыльная и грязная, надо на мойку и чистку! Особо больше ничего не делал, всё по-старому.
Теперь о новом.
В понедельник 1-го января вышел на работу, решил побыть добрым начальником и заменить подчненных)))) С другом планировали 2-го съездить на шуваловский карьер, покататься. Но там ппц, снег а под ним вода, ничего не расчисчено. В общем кошмар. В итоге слово за слово, прозвучала фраза: а поехали в финку!
Раз сказано, надо что то делать! у него авто, у меня авто. Ему не дали авто со словами самим за город на выходные надо. Меня не отпускают за рулем, мотивирую тем что опасно так далеко)))
Результатом стал диавольский план! Я оставил 2106 около дома, сказал что мы с другом едем на автобусе. По де факто свалил в гараж и забрал калину))) в итоге 2-го числа в 10-00 мы выехали в финку. Я там ни разу не был, он тоже! и при том, толком из нас никто ничего не знал! Заправились около самой границы под завязку, сделали грин карту,пересекли границу и поехали в Хельсинки.
Первое впечатление: о боже, прорубленная дорога через скалы! Трасса в целом расчищена, машинки едут аккуратно, множество знаков! камеры довольно часто, но и предупреждения есть! В хельсинки приехали около 17-30. Покатались по городу. Самое странное, как только въехали в финку, дороги сухие, из под машин ничего не летит! весь секрет в гранитной крошке! Сам хельсинки : тротуары расчищены, а вот на дорогах каша, колея и ни одной уборочной машины. От движения впечатления: машины прижимаются друг к другу, едут медленно (почти везде в городе 40), ну и море русских номеров!
По приезду, стали искать где остановиться, загуглили)))) искали хостел.По первому адресу мы ничего не нашли, по второму нашли хостел у стадиона, всего 20 евро за ночь.Приемлимо. Попали в 8-ми местный номер, двухъярусные кроватки)) Если 2-3 местный номер то уже 28 евро за ночь, но они заняты были. В целом от хостела впечатления хорошие.
На следующий день 3-го поехали в аквапарк Серена, 18 км от хельсинки. Там покупались,поплавали. Убила паная сауна, и для мужчин иженщин, куда вход без плавок/купальников. Половины между собой разделены деревянной перегородкой, отдельные входы, слышно друг друга великолепно! Но так как пар и освещения нет, ничего не видно)))
Выбрались в итоге из Серены в 4 вечера, и домой! путь обртно до Ст. метро Старая деревня 5 часов 53 минуты))) И замигала лампочка бензина)))
Во время поездки по финке держали 90-110, по россии 80. Результатом стал расход 5,3 литра/100км. И пробег на полном баке граница-хельсинки-серена-граница-Питер-колпино 750 км. результатом доволен! но в колпино въехал уже стрелка почти лежала)))
А еще! Видели аварию, на светофоре одна авто собрала 5 машин, просто толкнув в попу, из повреждений поцарапанные бампера, но! стояла пожарка,скорая,полиция! у нас бы фиг(((
Также видели русские авто; девятку, ниву и две одиннадцатых. при этом на русских номерах была только одна одиннадцатая, остальные на финских!
Итоговые расходы составили по 4килорублей!
Поездкой я доволен и рад! bp.gif
Куда теперь?

#51 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2011, 20:21

Помыл таз, стала слазить краска с юбки (красил без подготовки вообще) надо будет переделать, а также нашел точечку ржавчинки на пороге((((пичалька(((
Куда теперь?

#52 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2011, 23:24

Так, просто мысли в слух.
Изначально, была авто 06. В октябре 2009 купили Калину. Комплектация люкс. Там со скидкой и тд получилось она тогда 298 тр + каска/осаго 25 тр +мелочь всякая 5тр. Итого 330 тр.
Машина покупалась из расчета сестре, получившей права. Но начав с ней кататься, стало понятно что надо ее подтянуть. В итоге катались с ней до метро, сложилось так что одна она кататься не стала, то я раньше, то она. В итоге зима, снег, гололед и тд. В общем и по сей день висит две авто на мне, слегка устал.
Сейчас сестра задалась целью иметь свое авто. Выбор пал на Сандеро по причине программы утилизации. Покупать пустой смысла нет, более-менее 445 тр. Такой суммы нет в наличии, соответственно кредит. На кредит папа не согласен (06 на него официально оформлена). В итоге нужен налик 445(авто)+70(каско/осаго)+30(запас).Итого 550тр. Ну минус 50 по утилизации(ну примерно, хотя там и не 50). В общем нереал.
Я хочу уговорить на еще одну калину biggrin.gif
Цена вопроса 336+30+5. 370 тр. Ну минус утилизация 320. Разница 170-180 тр. По моему весомо. Но согласится ли она калину вот в чем вопрос. Найти/накопить 320 можно. Вот в воскресенье серьезный разговор будет.
Или вообще отдать ей калину раз и навсегла и радоваться жизни)))
Но я что то уже в итоге за покупку нового чего то. Конечно жалко будет 06, но надо и вперед двигаться. В общем вот так.
Куда теперь?

#53 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2011, 16:52

Tamago4i, получается 06 уедет в утиль?

#54 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2011, 23:27

2makson4ik Точно не известно, станет ясно в апреле. В целом сам не знаю что думать.Вроде и пора, а вроде и есть куда руки еще приложить.

Теперь о насущном: с октября с технической точки зрения с 06 ничего не делал. Тьфу-тьфу, но проблем никаких! ничего не стучит, всегда заводится. Расход упал до 8 литров на 100 км (быстрее 80 не езжу).
Единственное влетел сегодня в хорошую яму на заезде на КАД, погнул 2 диска, 2 покрышки с грыжами (правая сторона). Слетел глушитель с креплений. А так всё зашибись, ласточка ездит и радует меня.
Плюс в этот понедельник поработал впервые со стеклотканью.
Куда теперь?

#55 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2011, 23:58

Цитата
Точно не известно, станет ясно в апреле. В целом сам не знаю что думать.Вроде и пора, а вроде и есть куда руки еще приложить.

Не жалко?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#56 buaaaaaa

buaaaaaa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2011, 18:27

Всегда так, мы любим ваз, у меня тяга к вазам, в вазе есть чтото родное, а потом *цензура* "подвернулась мне ино" и пофигу на жигу, не уважаю таких людей....

#57 aldaris

aldaris

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 157 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2011, 21:00

а где юбку вихуровскую купил?

#58 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2011, 21:11

2Vityok жалко, но просто так ситуация может сложиться. И потом сам же сменил 07 на самолет))))

Кстати, в итоге договорились на еще одну калину))) НО! подчеркиваю! вопрос с утилизацией еще не решен! Это просто мысли!

2 buaaaaaa , как то резко сказано. Во-первых, если обмен и будет, то я на вазе же и останусь. При любом раскладе. Не факт что вообще менять буду.

2aldaris у Vados с вфтс форума.

В общем и целом, пока что сижу на попе ровно и ничего не делаю.
Куда теперь?

#59 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2011, 2:29

Цитата
2Vityok жалко, но просто так ситуация может сложиться. И потом сам же сменил 07 на самолет))))

А я тебя и не осуждаю, а о твоих чувствах спрашиваю. wink.gif wink.gif wink.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#60 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2011, 0:38

2Vityok чувства смешанные. Просто в каналья это другой уровень по комфорту, безопасности и динамике. Которого сложно добиться в 06. А так жалко ее будет. Ну да не об этом.До этого еще далеко.

Теперь о событиях дня сегоднящнего. Выяснилось, что бензанасос в режиме оджига не справляется, надо регулировать. Просто напросто топливо кончается. В спокойном стиле (как я всегда и езжу), всё в порядке
Внимание всем интересующимся: сегодня скатался на шуваловский карьер. В общем ничего там нет. Съезд есть а трассы нет. Причем съезд расчищен трактором, а на лед он не поехал, как на стишном и ево форуме и говорили. Под снегом 100 процентный лед, но толщина снега см 25, я съезжать не стал))) Вот расчистили бы трассу, цены бы не было....
Куда теперь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме