063 '89 To Kalina '10 , Путешественница

Автор темы Shishkin, 30.8.2010, 21:11

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2011, 19:04

06 в утиле. ak.gif Седан калина люкс, цвет совиньон в след выходные....
Куда теперь?

#62 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2011, 19:13

Цитата
06 в утиле. ak.gif Седан калина люкс, цвет совиньон в след выходные....

мда... не жалко? лучше бы поискал покупателя с хорошими руками, столько труда под пресс.

#63 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2011, 20:46

Хорошо што хоть сразу люкс...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#64 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2011, 12:18

Приветствую всех!
Итак, калинка куплена, ждет своего часа в гараже! потратил в общем вообще всё, что было, сейчас жду зарплаты.
Программа утилизации действительно работает! Вообще из-за чего решил сдать 06 в утиль, она снова начала вся цвести. Даже новые пенки. Неминуемо пришлось бы летом опять перекрашивать, а второй раз я бы этого не выдержал.
В общем позвонил я в нашу питерладу, узнал всякие подробности. Да, подтвердили всё что надо. В итоге снял с о6 всё что можно и сдал.
Еще так посмеяться: аккум был новый, зашел к другу ввзял у него старый убитый, завелся на своем, на работающей машине поменял на сдохший, так и доехал, так и не глуша сдал.
В итоге продал всяких з/ч с 06 пости на 10 тыс.р.
Калина стоили из салона 286 тр (336-50) +12 тр за антикор и локера и защиту картера. Всякие страховки еще, постановки на учет и тд.Всё про все около 330тр.
Про то, как ставил на учет в следующий раз расскажу)))
По поводу продажи 06, за нее много бы не дали, максимум 25 тр, и то еще поискать бы надо было....
Фото не выкладываю, так как авто стандартная люкс. изменений никаких.
Куда теперь?

#65 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2011, 12:31

поздравляю с приобретением!
какие планы на калину?
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#66 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2011, 23:10

Планы на калину просто ездить, делать её комфортной для перемещений. Собственно говоря фото не выкладываю, так как сток, цвет совиньон, люкс-седан,есть куча фот в нете.
В итоге сейчас в семье две калины, одна 9 года, другая 10.
Что же изменилось в них за это время? Ничего! хотя.... Есть кое какие мелочи! Для начала появились "Г"-образные задние подголовники, в количестве 3 штук. также теперь кнопочка кондиционера теперь подсвечивается во включенном состоянии. Больше изменений не нашёл. Правда поменяли еще замок багажника, теперь он нового образца, активатор вешать не к чему.... Теперь о событиях минувших дней!

Купив калину, ездить на летней резине в апреле не хотелось, поставил её в гараж. Тем временем решили съездить еще раз за границу, на этот раз в Эстонию - Латвию. Так как в прошлый раз ездили на мне, в этот раз поехали на машине друга-саабе, лохматого года с кучей проблем.
Куда теперь?

#67 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2011, 0:39

1 день. Выдвинулись мы из Колпино, и путь наш лежал на границу. Сааб был бит 3 раза, и поэтому у него не работыл указатель температуры, глючила абс. Только отъехав от Колпино, загорелся мндикатор чек радиатор. Остановились на заправке, открыли капот, глянули, вроде тосола маловато, долили. Поехали дальше. Картинка форума ВАЗ.ЕЕЛампочка так и не погасла. После пересечения границы, шоком стали ветряки. Встречались они довольно часто. Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Где-то на полпути до Таллина, загорелся чек енжин. Вот оно, что то серьезное. Остановились на обочине, открыли капот, двигатель работает ровно. Поняли что всё равно ничего не определим, на свой страх и риск поехали дальше. Радиатор на удивление был холодным. К Таллину доехали уже с 3 горящими лампочками : радиаор, абс, енжин. Доехали до какого-то торгового центра. Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Пошли в макдак, гуглить что бы это значило. Почитав форумы про саабы, узнали про расшифровку путем мигания лампочек. В общем всё это из-за того, что не видит сигнал от датчика температуры. Забили на это и поехали в центр. Таллин город красотка, всё понравилось. Все говорят по русски, расплачивались евриками и банк картами, проблем ни каких. Встретили тюненый таз :Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Далее двинули в Ригу. Думали на границе латвия-эстония хоть один человек будет, но никого не было! будки совсем пустые, даже никакого вахтера не было. Приехали туда уже вечером. Остановились в хостеле. В латвии не принимают евро, только латы. В одной комнате с нами остановились греки-студенты. Жаловались на свою тяжелую жизнь: у них столько свободного времени, что кроме как сидеть в шезлонге на белоснежном пляже под знойным палящим солнцем и пить кофе, больше делать нечего. А это так утомительно! Нам их было не понять. Проговорили с ними всю ночь, часа в 2 ночи я и 1 грек вышли на улицу покурить. Тут к нам пристал местный нацист. Обещал много плохого, но быстро отстал. Грек ничего не понял из его грязных слов на русском, пришлось переводить.

2 день. С утра пораньше рванули погулять по центру Риги. Опять же оч красиво.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Потом юрмала и домой. Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

В общем поездка получилась что надо! хоть и короткая! Кстати , в итоге выяснилось, что на саабе заклинило термостат, и всё время гоняло по малому кругу)))) Поэтому и лампочки мигали, и радиатор был ледяной))) ag.gif
Куда теперь?

#68 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2011, 7:26

скок км за всю поездку получилось?
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#69 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2011, 15:55

Вся поездка около 1500 км. Ездили еще в апреле.
В следующих постах расскажу о поездке в стокгольм, уже в октябре! А также о том, что сейчас делается с авто!
Куда теперь?

#70 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2011, 20:51

Боюсь что пока про стокгольм не расскажу)))
По машине, сейчас пробег 15 т км, прошло то2. Со сменой масла передачи стали втыкаться полегче, но все равно на мой взгляд тяжеловато.
Тем временем, сделал почти полную шумку авто (пол и двери, осталось багажник и торпеду, а потолок то приклеен прямо к крыше). Из фоток осталась только одна когда машина была разобрана. Использовал материалы стп. Пару дней ездил с пустым салоном, реально быстрее разгонялась. Тогда же на софийской разогнался до 185 км/ч по жпс. Больше так не буду, жизнь дороже)) Сразу извиняюсь за говно фотки, фотик сдох..
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Также переделал пока один подиум в передних дверях (на фотке до этого видно как колхозно сделано).
В общем изначально в калине в пер дверях место под 13 см, у меня же были 16 см. Даже если и расширить место в двери, то тогда стекла при опускании упираются в магниты, соответсвенно надо подиумы. Взял вырезал два кольца из дсп по 1 см толщиной, обтянул карпетом и прикрутил Получились щели между подиумом и обшивкой. Решено было заделать их стеклотканью. Берем и делаем! Все заизолировал скотчем))

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Потом получившуюся конструкцию вынимаем

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Все подрезаем, обтягиваем

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Крепим динамик, и вуаля! оч даже прилично!

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Для сравнения то что осталось на другой стороне:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

За исполнение сильно не пинать, со стеклотканью работал второй раз в жизни.
На очереди теперь вторая дверь и корпус стелс для саба!
br.gif

Куда теперь?

#71 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2012, 20:58

Праздники прошли, пора и делами заняться!
Пришёл с утра в гараж, машинка ждала меня....
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
После этого двинул в сторону Автодрома, так как там сегодня спринт,джимкана и стакан. Мне с шипами только в джимкану и стакан (но он меня не привлекает). Поэтому вперед! Да здравствует первое мое соревнование!
Покрытие снег, под которым лед на асфальте. Подумал, что если где что и ловить, то на скользком покрытии, где мощность не так важна... В общем приехал, зарегистрировался, подождал пока пройдет спринт, и даздравствует джимкана! (стартовый номер 54) ищите на фото калину))))
Открыть в новом окне

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
(фоток с самого заезда к сожалению нет).
И как результат, 5 место из 11! smile.gif ( посмотрите у 99 номера место неправильно стоит).
Открыть в новом окне

Для первого раза я считаю нормально, есть куда улучшать время! Буду стараться улучшить его завтра! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Tamago4i - 4.1.2012, 20:59
Куда теперь?

#72 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2012, 16:03

Tamago4i, молодец! учавствуеш в соревнованиях это оч хорошо.

#73 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2012, 22:03

Продолжение банкета 5 числа.
Вот он заветный указатель на московском шоссе:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Приехал, расположился. На кольцо не пускают на шипах.НО! Мы же в питере, а тут погода меняется постоянно, за ночь с 4 на 5 весь снег стаял, дороги чистые. Но трасса вся во льду. (снег водой стал, а под ним лед накатанный с 4 числа) Да и липучки нету...
Хотя! Вот оно озарение! Калина же идет штатно типо на всесезонке амтеле (который ацтой что зимой что летом). Надо же повеселиться и народ повеселить, так что вперед! Переодеваем колеса и в спринт! Вот Видос: (извините надпись в начале не перевернул)
Youtube
В общем это было нечто! Держака вообще нет, не тормозит и не поворачивает, абс только зря стрекочет. Конечно же я пришел самым последним в своем классе! Но весело было! И человеку передо мной не так обидно, что он бы был последним ah.gif

Спринт откатал, эмоций масса! Впереди еще и джимкана.
Снова переодеваем шипы и готовимся! Площадка под джимкану к этому времени оттаяла вся, чистый мокрый асфальт, изредка с кусочками льда. Уже с заносиком с ручником не пройдешь развороты. В общем маршал махает флагом, СТАРТ!
Джимкана
Если кому интересно могу схему джимканы кинуть smile.gif
В общем откатал нормально, пришёл не самый последний (правда не помню какой)
И готовимся к финалу 6 числа! bo.gif

Сообщение отредактировал Tamago4i - 6.1.2012, 21:57
Куда теперь?

#74 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2012, 7:53

И вот он финал!
Сначала джимкана! система олимпийская, на вылет. Я против компрессорной 08 с блокировкой. Стартуем, газ в пол!Ииииии... О чудо! я вырываюсь вперед! Так, главное удержать отрыв. Но не тут то было! Понимаю что не помню с какой стороны объезжать конус. Еду не с отой стороны и вылетаю из круга, 08 выиграла. Печально... А так в джимкане 07 обгоняли субы..
Потом стакан, попал на ево, приехпли одинаково, но он привез больше воды. Тоже вылетаю.
Далее переодеваем резину и вперед на спринт! Против меня рено клио спорт 197 кобыл, старт сходу.
Видос: Тыц На 1:15 меня развернуло, как раз где был мой старт (там конус видно). В общем опять вылетел.

Но главное же не победа, а участие! biggrin.gif
Куда теперь?

#75 Habis

Habis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 076 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2012, 10:47

Хорошее мероприяятие Джимкана)))) у нас 15 тоже будет 1 этап, на льду.
My project 21о93
www.vaz.ee/forum/topic30782.html

#76 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2012, 21:40

2habis Да, я в восторге от джимканы!
Куда теперь?

#77 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2012, 22:10

ПОЕЗДКА В СТОКГОЛЬМ

Действие происходит в 8.10.11-10.10.11

Вот и в Питер пришла осень, пора угасания красоты природы.....
Но надо же чем то заняться! Пришла идея съездить куда-нибудь. Тогда куда? В Хельсинки были,Рига и Таллин тоже. Что же остается? Конечна еще одна прибалтийская столица:Стокгольм. Ехать однозначно надо на авто!
В общем собрались и поехали! Сначала дорога в Хельсинки, оттуда в Турку.Паром Турку-Стокгольм. Потом обратно Стокгольм-Хельсинки, и потом уже домой.
Выехали из Санкт-Петербурга в 6 утра, через Торфяновку. Перед самой границей заправилис наполную и вперед! В Хельсинки поколесили по городу:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Потом дорога до Турку:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Особенно понравилось то,что по дороге были тоннельчики, прорубленные прямо в скалах! Всего в количестве 9 штук, длинной от 300 метров до 2,5 километров!

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

В Турку оказались ближе к вечеру, заранее нашли порт. Но и в самом Турку есть что посмотреть, но городок небольшой. Понравилось, что не такой плоский как Питер:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Когда подплыл паром,я был крайне удивлён, не думал что он такой огромный!

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Готовимся к загрузке в него:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Чуть позже продолжение.....

Куда теперь?

#78 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2012, 0:09

Въезжаем в паром, парковщики показывают куда ехать:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Машины ставят очень плотно, расстояние сантиметров 30. Кто с чем путешествует:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Мы были одними на русской машине на пароме)))) Оставяем машинку на автопалубе, вперед на сам паром!

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Паром огромный, на неём есть всё, кино, бары, рестораны и тд. Вид с верхней открытой палубы внутрь. Под нами 5 видимых этажей, там еще 4 скрыто ниже)))

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Провели весело ночь на пароме, с утра 9 числа приехли в Стокгольм:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

По местномо времени было что-то около 6-7 утра, город еще спал.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Прекрасная столица Швеции! Кстати, у них не евро а шведские кроны! В Стокгольм невозможно не влюбиться! Он оставил наилучшие впечатления! Огромное количество памятников, старых зданий и просто красивая архитектура. Поколесили по центру, ограничение 40 везде. Открыли окна и врубили погромче русский рэп)))) Правда ехали так всего минуты 2-3 (музыку такую не слушаем и сделали это ради смеха).
Парковки везде платные, но в выходные бесплатные, бросили машину прямо у автомата и пошли гулять.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Домики лепятся на скалах, очень красиво.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Но вот и день подходит к концу, пора собираться обратно! Погрузились снова на паром!
Куда теперь?

#79 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2012, 18:34

Ах, да! В Стокгольме еще понравились люки, прям сразу понятно где ты!

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

В общем прощай Швеция! Пора обратно!

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Снова погрузились, теперь уже на пароме до Хельсики обратно! Снова ночь протусили...
Понравились острова, мимо которых плыли, очень удивительно.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

И вот он! Порт Хельсинки!

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Приплыли. Сходили в аквапарк Фламинго, отстой. Серена гораздо лучше. Потусили еще в финке и домой.
В общем поездка что надо. Из 4 прибалтийскиъх столиц я бы составил такой рейтинг: 1.Стокгольм 2. Рига 3.Таллин 4.Хельсинки. Всем советую побывать Швеции, вас не разочарует. Итого вся поездка 1200 км, полного бака хватило от границы по финке-швеции и до границы обратно. По денюжке около 30 тр на 4 человек (это паром, бензин, еда и тд, в общем всё).
На этом рассказ заканчивается, всем удачи на дорогах! smile.gif

А! Машинка в общем не подвела, только поймал камень на выборском шоссе в лобовое, теперь скол от которого трещины разбегаются. Под хельсинки сдох датчик скорости, от этого отрубился эур, от этого загорелся джеки чан. По приезду домой поменял датчик, цена вопроса 300 р. Всё в норме. ae.gif
Куда теперь?

#80 Shishkin

Shishkin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2012, 21:08

Результат по пробегу 18т.км
1. Стучит рейка
2.Умирают опорники
3. Сайленты задней тележки

В общем надо делать. А 5 февраля опять джимкана...
22/01 был очередной этап, там 9 место из 17! Опять в серединке)))

Сообщение отредактировал Shishkin - 29.1.2012, 22:05
Куда теперь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме