Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"

Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1241 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2012, 10:37

Вы ребятки забыли о физике.
Возьмите проведите эксперимент. Возьмите зеркало обычное и поднесите его к глазам и посмотрите какую область вы можете увидеть, а теперь отдалите от глаз и поймете что область просмотра сужается.
Так и на праворульных... Сидя правее в салоне в левое зеркало видно дай Бог пол метра от борта автомобиля, так как оно находится от глаз дальше чем правое. За то в правое видно охренеть как обочину и пешеходов. А оно нам надо?

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Как на трассе идешь на обгон а перед тобой выруливает косоручка просто потому что он тебя нихера в зеркале не видит.

Так нам в зеркала смотреть надо постоянно, а не при перестроениях. Я вот замечал что я в зеркала смотрю в среднем через каждые 10-15 секунд. Оценивая обстановку вокруг машины. Чем больше вокруг тебя машин (мегаполис) тем больше смотришь в зеркала. Запаритесь башкой вертеть.

И забудьте о сферических зеркалах. Они сильно искажают. Ставить их только на леворульных нормальных машинах на правое зеркало, для парковки к обочине не более того.

Сообщение отредактировал PRO100Sergey - 3.3.2012, 10:44
+1 сказали: 3

#1242 AJR

AJR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 366 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2012, 10:49

Цитата
Вы ребятки забыли о физике
.
Физика физикой но человеческий фактор играет главную роль. Сферические зеркала хоть и искажают изображение, зато показывают мертвую зону.
Ищу работу в теплых краях
В жизни главное понять, где заканчивается экстрим и начинается п@здец
Делать надо хорошо, плохо само получится.

#1243 Qwert82

Qwert82

Умелец

• Пользователи-2
  • 958 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2012, 11:56

Цитата

Это уже человеческий фактор. Ну никак не зависит от того байкер ты или нет.

Я именно это и имел ввиду.

#1244 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2012, 12:34

херня какая-то... научитесь бл" зеркала регулировать

#1245 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2012, 13:29

C__D, ага, и ксенон в галогеновых фарах тоже отрегулируйте, вдруг поможет
Excuses are like assholes: everybody's got one

#1246 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2012, 14:21

Pugnator, ксенон себе поставь и регулируй, мне он на... не сдался...а если у вас проблемы со зрением и с ориентацией в пространстве, то сидите дома.
-1 сказали: 2

#1247 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2012, 14:25

А фары? На косоруких они встречку ослепляют... "птичка" смотрит вот так \___ а на нормальных левых вот так ___/ освещая обочину.
Можно поменять фары но занимаются этим единицы и еще найти надо фары европейского образца.

C__D,
Цитата
Pugnator, ксенон себе поставь и регулируй, мне он на... не сдался...а если у вас проблемы со зрением и с ориентацией в пространстве, то сидите дома.

Про зеркала... Тут не поможет регулировка, я же написал проведи эксперимент. Подойди к зеркалу близко и оцени обзор, а теперь отойди и посмотри насколько он сузился. Так и в машине. Левое зеркало в косоручке находиться ДАЛЬШЕ от водителя и видно в нем узкий сектор. Можно отрегулировать и так и сяк но обзор будет слишком маленьким для КОМФОРТНОГО маневрирования в условиях города.
+1 сказали: 1

#1248 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2012, 14:53

C__D, Ха =) отрицать банальную физику не умно по крайней мере. Единственный "типа" выход - камеры. В живую ни на одной рисовозке не видел.
Да и собственно, владельцы могут жить в своем мире и думать как угодно, физика от этого не изменится

#1249 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2012, 19:13

ХЗ 3 товарища на косоруких рисовозах 2 субари форики один левин, по городу маневрируют без проблем, я на левом руле за ними тока едва поспеваю))
хотя сам сажусь-неудобно-просто дело привычки видимо.

#1250 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2012, 19:26

Ездил на правом руле - все это реально бред что вы пишите.

По поводу взаимопомощи - нормально тоже, в час ночи стоял даж не на аварийке, тупо с открытым капотом, 2 машины тормознули, спрашивали мож чем помочь? И еще один пешеход подошел.
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#1251 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2012, 20:17

Цитата(DIM-06 @ 3.3.2012, 20:13) *

ХЗ 3 товарища на косоруких рисовозах 2 субари форики один левин, по городу маневрируют без проблем, я на левом руле за ними тока едва поспеваю))
хотя сам сажусь-неудобно-просто дело привычки видимо.

У меня товарищ 20 лет работал с болгаркой и прочим инструментом без защиты и смеялся, когда я боялся юзать болгарку без кожуха. Но кончилось все не слишком хорошо.
А я воду в кислоту лил и тоже всем говорил, что это дело привычки и умения и пофиг на правила.
Шрам на руке теперь всегда мне напоминает о том, что если ты что-то делаешь, у тебя это получается, даже не смотря на то, что это против правил, это не значит, что так НУЖНО.
-----------------
Конечно ездить можно и на правом руле и на среднем и на задней передаче. Но что это доказывает?
Вы думаете просто так придумали, что при левостороннем движении одно расположение, при правостороннем другое?
И оптика туда же.

О чем спор, о том, что можно? да, можно. Никто и не спорит.
вы спорите о том, что в ДВА ОДИНАКОВЫХ, симметрично расположенных зеркала, с разных кресел вы будете иметь абсолютно разный угол обзора?
Да ради б-га, можете поспорить ещё, что рельсы уходящие вдаль, не паралельны, ибо вам так кажется

#1252 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2012, 22:13

косорукий рисовоз - must die!
+1 сказали: 2
-1 сказали: 3
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#1253 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2012, 11:48

Aheadin, DIM-06, C__D,
А еще можно на красный тулить, когда машин поперечных вроде как не видно. А что тут такого? Машин то вроде как нет! И какий идиот эти светофоры придумал? И на переезд со шлагбаумами выезжать, если паровоз не дудит, что такого? Знаю много водителей, которые так и делают и проблем не имеют.

Почему наши люди всегда думают что они умнее всяких правил? Что они придуманы для стада, а я самый хитрорукий и меня всегда пронесет? Пусть пристегиваются лохи, а я в случае чего изловчусь и попаду в ту долю процента вылетевших в лобовуху и выживших?
Вот всегда удивлялся этому. Авось да небось - наше лапотное все.
Classic forever!

#1254 kamikadze

kamikadze

Умелец

• Модераторы
  • 1 075 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2012, 11:56

Вы лучше с пьянством за рулем, с превышением и с выездом на встречку боритесь... С качеством дорог. А не с "неправильным рулем"... Глядишь и ДТП меньше будет..
-1 сказали: 1
Nissan Skyline R33

WRC is for boys. Groupe B was for men.

"Главное дунуть! Если не дунуть-чуда не произойдёт!"© Амаяк Акопян

#1255 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2012, 12:14

kamikadze,
Мы? А Вы?
А слабо бороться всем и со всем, а не "лучше с тем и тем, а срать в подъезде - не так уж и страшно"?
Classic forever!

#1256 kamikadze

kamikadze

Умелец

• Модераторы
  • 1 075 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2012, 12:21

Oxygen, В первую очередь надо боротся с причинами дтп. Праворукость как таковая не является причиной. Кстати умереть быстрее умрешь в жигулях и в девятках и в подобных пережитках эпохи СССР, так что еще подумать надо что запрещать...
Nissan Skyline R33

#1257 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2012, 12:25

kamikadze,
Я предложил еще разрешить ходить/ездить на красный свет, если дорога пуста.
Classic forever!

#1258 kamikadze

kamikadze

Умелец

• Модераторы
  • 1 075 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2012, 12:52

Oxygen, Ды ну е-мое... причем тут красный свет? Я прежде чем ехать что на лево что на право рукой пять раз проверю можно ехать мне и нет! На праворукой я внимателен еще больше. Почему в европе нет на них запретов никаких? И никто не воет волком "долой косоруких!" И все прекрасно ездят и радуются... Может все же взглянуть на проблему с другой стороны?

С долбодятлами на дорогах боротся надо!!!

ПЫСЫ... Насчет красного))) Довелось побывать в Харькове, так на Украине пытались ввести поворот напрво на красный свет, при свободной дороге, везде надпись была эксперимент. При мне никто так и не повернул smile.gif Чем все закончилось?

Сообщение отредактировал kamikadze - 5.3.2012, 12:57
Nissan Skyline R33

#1259 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2012, 13:19

Цитата
ПЫСЫ... Насчет красного))) Довелось побывать в Харькове, так на Украине пытались ввести поворот напрво на красный свет, при свободной дороге, везде надпись была эксперимент. При мне никто так и не повернул Чем все закончилось?

ну и что, я сейчас где есть табличка при красном разрешен поворот направо - пользуюсь. очень удобно, по сути одна из полос быстрее разгружаеться.
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#1260 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2012, 13:21

Цитата(kamikadze @ 5.3.2012, 11:52) *

Oxygen, Ды ну е-мое... причем тут красный свет? Я прежде чем ехать что на лево что на право рукой пять раз проверю можно ехать мне и нет! На праворукой я внимателен еще больше. Почему в европе нет на них запретов никаких? И никто не воет волком "долой косоруких!" И все прекрасно ездят и радуются... Может все же взглянуть на проблему с другой стороны?
С долбодятлами на дорогах боротся надо!!!

А я считаю что надо бороться со всем, а не с чем-то избирательно. Да, приход по ДТП будет невелик, но и бороться проще - запретить и все. В Европе на косоруких никто и не ездит особенно, потому что это просто никому в голову не прийдет. Не будем говорить про Англию и англичан и тоннель под Ла-Маншем, ага? Возьмем обычного бюргера или француза.
Цитата

ПЫСЫ... Насчет красного))) Довелось побывать в Харькове, так на Украине пытались ввести поворот напрво на красный свет, при свободной дороге, везде надпись была эксперимент. При мне никто так и не повернул smile.gif

Закончилось изменением ПДД.
8.7.3.е "Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам"
И все чинно благородоно, здорово разгружает поток, плюс если где стрелка есть, а полос несколько - никто не становится на красный в полосу со стрелкой - чтоб не перекрывать движение поворачивающим.
Практически все съезды направо и развороты налево с широких многополосных магистралей в городах - со стрелками.
Classic forever!

• Авторизуйтесь для ответа в теме