Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"

Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#16941 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 17:23

* Цитата (KSE_23RUS @ 16.2.2016, 19:19)

юридически нарушения в том что я стою 4м 59сек в зоне знака "парковка" нету!

Если стоишь так как предписано табличкой под знаком. Или параллельно ПЧ, если таблички нет.

* Цитата (Racer_102 @ 16.2.2016, 19:21)

Ух! Опять срач... И опять одни и те же действующие лица (я про инициаторов)...

Опять в интернете кто-то неправ. Мы не можем с этим смириться.

#16942 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 17:25

JAGUAR,
Цитата
Если стоишь так как предписано табличкой под знаком. Или параллельно ПЧ, если таблички нет.

табличка регламентирует СТОЯНКУ, а не ОСТАНОВКУ. Не доходит?
+1 сказали: 1

#16943 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 17:28

* Цитата (KSE_23RUS @ 16.2.2016, 19:25)

JAGUAR,

табличка регламентирует СТОЯНКУ, а не ОСТАНОВКУ. Не доходит?

И то и другое. Останавливаться "на 5 минуточек" раком поперек парковочной разметки тоже нельзя. И на тротуар на 5 минут нельзя и на газон.

#16944 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 17:31

JAGUAR,
Цитата
И то и другое. Останавливаться "на 5 минуточек" раком поперек парковочной разметки тоже нельзя. И на тротуар на 5 минут нельзя и на газон.

Я действую по закону и не надо приплетать сюда газон и поперек дороги. Есть мои законные 5 минут для остановки (для тех кто до..баться решил 4м 59 сек) Все, остальные лесом!

Цитата
И то и другое.

Это для тебя и то и другое, а по пдд эта табличка регламентирует СТОЯНКУ. А не то что ты себе придумал.

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 16.2.2016, 17:32

#16945 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 17:49

В автошколах больше не учат, тупо на сдачу натаскивают?

#16946 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 18:11

* Цитата (JAGUAR @ 16.2.2016, 19:28)

Погоди погоди. То есть, если мне нужно заехать на парковку, а там мест нет, но один автомобиль стоит с работающим двигателем, собрался в скором времени выезжать. Вокруг парковки знаки "Остановка запрещена". Что делать, даже нех останавливаться и проезжать смело дальше??? Я включу поворотник, покажу намерение заехать на парковку и стану ждать. Что мне за это предъявят ДПС?

* Цитата (Gudvin.84 @ 16.2.2016, 19:49)

Учили 7 лет назад, я уж подзабыл немного правила.

#16947 komap

komap

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 577 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 18:12

* Цитата (Gudvin.84 @ 16.2.2016, 17:49)

а зачем там учить в них? я стоял как то и слышал разговор про то как всех на экзамене валят специально чтоб проплачивали, был очень удивлен ведь у меня категории ВСЕ и не за одну не заплатил, сдал сам и ни кто не валил ни меня ни учеников из группы. Брат тоже на ВС сам сдал с первого раза, мама на В с первого раза сдала сама и отец тоже, я не знаю за что платить? Если конечно ты полный олень и где знак 40 ехать 60 и думать что так и надо, а потом говорить что тебя завалили специально, то да валят. И главное процентов 90 идут учиться с мыслью что на экзамене надо платить, вот и платят
+1 сказали: 2
Я мнению вашему вращение предавал. А осью был мой детородный орган!

#16948 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 18:30

* Цитата (komap @ 16.2.2016, 20:12)

а зачем там учить в них? я стоял как то и слышал разговор про то как всех на экзамене валят специально чтоб проплачивали, был очень удивлен ведь у меня категории ВСЕ и не за одну не заплатил, сдал сам и ни кто не валил ни меня ни учеников из группы. Брат тоже на ВС сам сдал с первого раза, мама на В с первого раза сдала сама и отец тоже, я не знаю за что платить? Если конечно ты полный олень и где знак 40 ехать 60 и думать что так и надо, а потом говорить что тебя завалили специально, то да валят. И главное процентов 90 идут учиться с мыслью что на экзамене надо платить, вот и платят

Я в 9 году 500 отдавал за внутренний, хотя единственный из группы сдал его в ГИБДД. Препод себе на лапу клал. Причем со всей группы собрал кроме рандомных 5 человек.

#16949 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 18:38

Ra1nb0w,
Цитата
Погоди погоди. То есть, если мне нужно заехать на парковку, а там мест нет, но один автомобиль стоит с работающим двигателем, собрался в скором времени выезжать. Вокруг парковки знаки "Остановка запрещена". Что делать, даже нех останавливаться и проезжать смело дальше??? Я включу поворотник, покажу намерение заехать на парковку и стану ждать. Что мне за это предъявят ДПС?

Вот именно, они этого не понимают! Они так же как стадо сопливых макак "Стоп Хлам" побегут клеить наклейки и лайки ставить под видео ag.gif

#16950 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 18:59

* Цитата (KSE_23RUS @ 16.2.2016, 20:38)

Ra1nb0w,

Вот именно, они этого не понимают! Они так же как стадо сопливых макак "Стоп Хлам" побегут клеить наклейки и лайки ставить под видео ag.gif

На скорую руку не нашел прецедентов, чтобы оштрафовали.

#16951 Disabled3000

Disabled3000

Ветеран

• Модераторы
  • 2 880 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 19:19

вот из-за таких типа ждущих, на комсомольской площади можно в 2 часа ночи в лютую пробку встрять =(

#16952 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 19:21

Игру на понижение кто-нибудь уже посмотрел? Вот это очень прям глянуть хочу, но чёт время сеансов все не удобное

#16953 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 19:44

Наверное в пустоту будет, но вдруг:
"12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре."
"12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.
Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение."

Ну и КоАПП, хотя и без него всё придельно понятно (но за всех ручаться не буду, есть прецеденты):
"4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения[ других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
...
совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей."

Как сложно совместить несколько предложений в комплексную картину.
Для удобства выделил "пару" слов, может внимание рассеянное у кого.

#16954 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 20:18

Раскрывающийся текст
* Цитата (1861cc @ 16.2.2016, 21:44)

Наверное в пустоту будет, но вдруг:
"12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре."
"12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.
Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение."

Ну и КоАПП, хотя и без него всё придельно понятно (но за всех ручаться не буду, есть прецеденты):
"4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения[ других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
...
совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей."

Как сложно совместить несколько предложений в комплексную картину.
Для удобства выделил "пару" слов, может внимание рассеянное у кого.

То есть гаишники имеют полное право оштрафовать меня в тот момент когда человек выезжает со стоянки, а я жду, чтобы встать на его место?
Увы, теория с практикой расходятся иногда... Можно кучу статей привести, а вот прецедентов я не знаю.

#16955 Dober

Dober

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 215 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 20:20

Вас не за....ло уже эту х...ню мусолить , других тем нет что ли

#16956 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2016, 21:57

* Цитата (Ra1nb0w @ 16.2.2016, 22:18)

[spoiler=Раскрывающийся текст][/spoiler]
То есть гаишники имеют полное право оштрафовать меня в тот момент когда человек выезжает со стоянки, а я жду, чтобы встать на его место?
Увы, теория с практикой расходятся иногда... Можно кучу статей привести, а вот прецедентов я не знаю.

В данном случае ты пропускаешь другой автомобиль, это не преднамеренная остановка.

Цитата
Это для тебя и то и другое, а по пдд эта табличка регламентирует СТОЯНКУ. А не то что ты себе придумал.

Стоянка в данном случае - место куда ставят машину. В новых ПДД даже добавили слово "парковка" в скобках.

#16957 kamikadze

kamikadze

Умелец

• Модераторы
  • 1 075 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2016, 5:34

Вот срач развели не о чем.

Цитата
п.12.4. Остановка запрещается:
...
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

Если остановиться вдоль дороги перекрыв парковку то этот пункт попадает на ура, ибо создаешь помеху для выезда с парковки либо для въезда... ЧТО ТУТ НЕ ЯСНО НАПИСАНО?

PS. На личности не переходим, следующий раз остужать пыл будем в бане.
+1 сказали: 2
Nissan Skyline R33

WRC is for boys. Groupe B was for men.

"Главное дунуть! Если не дунуть-чуда не произойдёт!"© Амаяк Акопян

#16958 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2016, 10:43

kamikadze,
Цитата
Если остановиться вдоль дороги перекрыв парковку то этот пункт попадает на ура, ибо создаешь помеху для выезда с парковки либо для въезда... ЧТО ТУТ НЕ ЯСНО НАПИСАНО?

А если ты останавливаешься для высадки пассажира на остановке ОТ ты помех не создаешь?

Только когда ты на остановке пассажира высаживаешь, ОТ движется. А когда ты высадишь на парковке человека, те припаркованные они вообще пустые будут.

И опять же, большинству просто не доходит что такое "остановка" а что такое "стоянка" со всеми вытекающими.

П.с. И не надо мне в личку писать угрозы своим баном. Тут половина аналогичным образом не могут адекватно себя вести. Когда объясняешь нормально, а в ответ начинается кривляние и включение дурака.

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 18.2.2016, 10:50

#16959 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2016, 11:42

У некоторых людей восприятия информации текста отсутствует. Нарисую....

Открыть в новом окне

Разница между двумя картинками только в "СПОСОБЕ" парковки.

Задумайтесь что такое знак "остановка запрещена" и "зона парковки" и в чем разница между ними!
Если первый указывает зону где запрещено останавливаться, то второй ГРУБО говоря разрешает остановку/стоянку в этой зоне.

В зоне парковки НЕ запрещено останавливаться. Я нигде в ПДД не видел запрета "остановки" в "зоне парковки"

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 18.2.2016, 12:13

#16960 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 332 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2016, 12:13

KSE_23RUS,
Просто я не говорю, когда мне нечего сказать...
And if life is just a highway, then the soul is just a car

• Авторизуйтесь для ответа в теме