Сообщение добавлено 10.11.2016, 11:10
kamikadze,1. обратной силы это не имеет (обязать установить систему на авто, введённое в эксплуатацию до принятия закона, нельзя)
2. я не вижу противоречий с действующим законодательством. Свободу передвижения это не ограничивает. В частную жизнь не вмешивается. Наша жажда прохватить иногда с ветерком - есть правонарушение в большинстве случаев, право на которое у нас и так отсутствует. Техническое состояние корыта и так должно соответствовать ТехРегламенту и другим нормативам. На неисправном ТС и сейчас двигаться нельзя.
Потому никакие свободы это ограничивать не будет. Лишь вступает в противорение с исконнорусским понятием ВОЛИ (бесконтрольной свободы, ничем не ограниченной, в том числе и правом других). Однако в нормальном социуме проявление Воли и так недопустимо, по большому счёту.
Вопрос пока один у меня возник: участие в любых соревнованиях на гражданском авто эта система тоже будет считать нарушением скоростного режима
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Ну пукнт про тех состояние автомобиля меня повеселил очень сильно, на старом корыте переделывать и ставить электроники дофига придется. Техрегламент тоже могут же переписать
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
WRC is for boys. Groupe B was for men.
"Главное дунуть! Если не дунуть-чуда не произойдёт!"© Амаяк Акопян