Сообщение добавлено 26.4.2012, 20:49
а гармоники от 50кГц не хочешь посчитать? а переключающие щелчки?
http://audioportal.su/forumdisplay.php?f=23
все уже давно обсосано
Возьми любую SPI звуковуху, работающую по USB - тот жен SB HD, владельцем которого я являюсь.
Одень хорошие уши и выкрути громкость - ощути всю прелесть шумов.
а теперь 5В питания возьми с акб свинцового.
какие микросхемы, какая раскачка????
окстись, никакого говна там быть не должно
Ты этот импулсьный видел?
Там такие импульсные, что сделано чисто для того, чтобы именно этим и продвигать.
МЛЯ у нас на форуме когда нить научатся вести диалог по человечески, пишешь своё мнение, а тебе по шапке дают, мне уже это надоело, тем более от модератора!
Вы сэр не с дилетантом разговариваете, и гармоники можно заглушить, тем более что чётная и нечётная гармоники не попадают в звуковой диапазон уже при 60 кГц., и грамотный фильтр ничего не пропустит.
Белый шум в наушниках от компа зависит не только от БП, но и от качества фильтров, развязки, степени загруженности PCI шины и т.д.
далее, в усилках часто применятеся схемное решение предварительный усилитель делать на малошумящих микрухах, и использовать их для раскачки КМОП транзисторов, работающих в режиме B, или в самых современных разработках в режиме D c ШИ модулированием.
Импульсные БП применяемые в немецких и японских усилках я не только видел, но и ремонтировал, эти усилки сделаны грамотно ,с применением ферритовых тороидов, имеющих малые габариты, высокую удельныю мощность, и низкие помехи, и в них очень мало электролитов, и всё это не для рекламы, т.к. пользователь как правило не разбирается в таких вещах. Зато пользователь разбирается в сроке службы и качества звука, поэтому эти усилки чрезвычайно дорогие, но компоненты в них широко доступные, т.к. платишь не за дорогую начинку, а за схемное решение.
Так что прошу не нужно громких высказываний, тем более что я просто предложил вариант решения, можете собирать хоть на МП42.
Сообщение отредактировал Dolfinchik - 26.4.2012, 20:51
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!