Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"

Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1861 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2012, 20:49

Цитата(Pugnator @ 25.4.2012, 23:18) *

а гармоники от 50кГц не хочешь посчитать? а переключающие щелчки?
http://audioportal.su/forumdisplay.php?f=23
все уже давно обсосано

Возьми любую SPI звуковуху, работающую по USB - тот жен SB HD, владельцем которого я являюсь.
Одень хорошие уши и выкрути громкость - ощути всю прелесть шумов.
а теперь 5В питания возьми с акб свинцового.
какие микросхемы, какая раскачка????
окстись, никакого говна там быть не должно

Ты этот импулсьный видел?
Там такие импульсные, что сделано чисто для того, чтобы именно этим и продвигать.

МЛЯ у нас на форуме когда нить научатся вести диалог по человечески, пишешь своё мнение, а тебе по шапке дают, мне уже это надоело, тем более от модератора!

Вы сэр не с дилетантом разговариваете, и гармоники можно заглушить, тем более что чётная и нечётная гармоники не попадают в звуковой диапазон уже при 60 кГц., и грамотный фильтр ничего не пропустит.

Белый шум в наушниках от компа зависит не только от БП, но и от качества фильтров, развязки, степени загруженности PCI шины и т.д.

далее, в усилках часто применятеся схемное решение предварительный усилитель делать на малошумящих микрухах, и использовать их для раскачки КМОП транзисторов, работающих в режиме B, или в самых современных разработках в режиме D c ШИ модулированием.

Импульсные БП применяемые в немецких и японских усилках я не только видел, но и ремонтировал, эти усилки сделаны грамотно ,с применением ферритовых тороидов, имеющих малые габариты, высокую удельныю мощность, и низкие помехи, и в них очень мало электролитов, и всё это не для рекламы, т.к. пользователь как правило не разбирается в таких вещах. Зато пользователь разбирается в сроке службы и качества звука, поэтому эти усилки чрезвычайно дорогие, но компоненты в них широко доступные, т.к. платишь не за дорогую начинку, а за схемное решение.

Так что прошу не нужно громких высказываний, тем более что я просто предложил вариант решения, можете собирать хоть на МП42. bu.gif

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 26.4.2012, 20:51
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#1862 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2012, 22:15

Цитата(Dolfinchik @ 26.4.2012, 21:49) *

МЛЯ у нас на форуме когда нить научатся вести диалог по человечески, пишешь своё мнение, а тебе по шапке дают, мне уже это надоело, тем более от модератора!

И я тоже пишу свое мнение. С ним можно соглашаться, а можно и нет. И я не модератор в этом разделе. Это просто треп. Там на входе написано.

Вы сэр не с дилетантом разговариваете, и гармоники можно заглушить, тем более что чётная и нечётная гармоники не попадают в звуковой диапазон уже при 60 кГц., и грамотный фильтр ничего не пропустит.

Все что угодно можно заглушить, например, например колонками джениус за 1000р. И что усилок на TDA с блоком питания китайским импульсным, что JLH, что Блэк Вуд будут звучать одинаково. Как это влияет на сам факт наличия искажений? к примеру класс А, особенно ламповый, искажениями и гармониками богат. Но слуху они приятны.
Точно по такой же причине можно в выпрямитель ставить диоды Шоттки, шунтировать их многоярусными сборками конденсаторов. И иногда это прокатывает. Если подключить осциллограф к усилку на TDA или к нормальному - вы там увидите одну и ту же синусоиду от ГСС. Если усилки адекватно собраны. Различие появляется в ушах и на прослушивании. А не в замерах осциллографом

Белый шум в наушниках от компа зависит не только от БП, но и от качества фильтров, развязки, степени загруженности PCI шины и т.д.

шум от отдельной линии блока питания зависит от развязки ВНУТРИ блока питания. Она хреновая, ибо никто этим не заморачивался. И не будет. Приличные люди от бп компа ничего не питают

далее, в усилках часто применятеся схемное решение предварительный усилитель делать на малошумящих микрухах, и использовать их для раскачки КМОП транзисторов, работающих в режиме B, или в самых современных разработках в режиме D c ШИ модулированием.

Это в усилках попсовых. Ни в одном уважающем себя бренде не используется что-то кроме аналогвоой схемотехники класса А. Обсуждать пушпульную АВ попсу и тем более шлак D класса никакого интереса нет.

Импульсные БП применяемые в немецких и японских усилках я не только видел, но и ремонтировал, эти усилки сделаны грамотно ,с применением ферритовых тороидов, имеющих малые габариты, высокую удельныю мощность, и низкие помехи, и в них очень мало электролитов, и всё это не для рекламы, т.к. пользователь как правило не разбирается в таких вещах.

Импульсный БП это последнее слово, с которым вы обратитесь на прослушке. Вы похоже вообще никогда не читали проспекты действительно брендовых усилителей. Вам будут рассказывать про десятки фарад в фильтрах, золотые контакты и отборные транзисторы.
Более того, к хороших цифровых схемах ЦАП имеет выхлоп на лампах с несколькими промежуточными трансформаторами. И не подумайте, что на феррите.

Зато пользователь разбирается в сроке службы и качества звука, поэтому эти усилки чрезвычайно дорогие, но компоненты в них широко доступные, т.к. платишь не за дорогую начинку, а за схемное решение.

Я рекомендую посетить зал прослушиваний. И не говорить, а слушать и смотреть там. Там покажут усилители со снятой крышкой. После того как вам покажут резисторы за 100 баксов, обсудим.

Так что прошу не нужно громких высказываний, тем более что я просто предложил вариант решения, можете собирать хоть на МП42. bu.gif

Для справки, МП41, не 42 - отличный выбор для выходного каскада ЦАП под наушники

Например, ознакомиться с действительно брендовыми усилителями. И найти там импульсный блок питания. Обзоров там много.
Заодно попробуйте найти там микросхемы в предкаскаде.

http://www.audiomania.ru/content/art-2616.html
Excuses are like assholes: everybody's got one

#1863 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2012, 22:49

Да, к слову. Обидеть никого не хотел. Если показался или был дерзок - прошу прощения.
На самом деле в интернетах никогда не преследую желания кого-то зацепить, кроме редких случаев.
+1 сказали: 3

#1864 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 117 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2012, 20:08

млять... 9 литров тосола, ещё один порваный патрубок, шибанул меня углом капота по лбу, так ещё и аккум засадил...
понимаю, что устал Он, понимаю, что не нравятся Ему некоторые события, которые касаются его лишь косвенно, но чё-т подбешивает меня такое поведение...
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

#1865 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2012, 20:59

Млять. завтра рабочий день. тока щас узнал. писец. какая в жопу работа, я уже планов на завтра настроил(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
+1 сказали: 3

#1866 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2012, 21:34

Цитата(Pugnator @ 27.4.2012, 1:49) *

Да, к слову. Обидеть никого не хотел. Если показался или был дерзок - прошу прощения.
На самом деле в интернетах никогда не преследую желания кого-то зацепить, кроме редких случаев.

Возможно я просто воспринял на свой счёт! Взаимно прошу прощения!
Просто похоже мы сталкнулись из-за разных подходов в постройке аппаратуры, и разных взглядов на элементную базу.
Мир дружба! az.gif
А усилители D класса вещь на самом деле хорошая, т.к. при применение сигнального процессора позволяет предсказать появление пиков мощности на низких частотах, и заранее увеличить выходной ток на импульсном БП, что позволяет либо отказаться от конденсаторов ёмкостью порядка нескольких фарад, либо существенно снизить их ёмкость.
Хотя так делают не только в D усилках! ab.gif

Цитата(Pugnator @ 27.4.2012, 23:59) *

Млять. завтра рабочий день. тока щас узнал. писец. какая в жопу работа, я уже планов на завтра настроил(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

три недели подряд суббота рабочий день!

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 27.4.2012, 21:33
Спасибо сказали: 1
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#1867 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 117 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2012, 7:08

сцук, похоже, не хочет Он, чтобы я отдохнул на выходных... причём, явно компания Ему не нравится...
Подвеска:

#1868 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2012, 7:16

Цитата(Floid @ 28.4.2012, 14:08) *

сцук, похоже, не хочет Он, чтобы я отдохнул на выходных... причём, явно компания Ему не нравится...

Эт кто тя так обижает, таз? А ты его почини и приласкай )
+1 сказали: 1
quattro в моде, при любой погоде :-)

#1869 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 117 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2012, 7:39

Цитата(Bosyak @ 28.4.2012, 12:16) *

Эт кто тя так обижает, таз? А ты его почини и приласкай )

ну а кто ещё smile.gif ТАЗ, конечно. есть подозрение, что не моей ласки он хочет, скотина (простите за скудность речи) пиZдопродажная smile.gif и явно демонстрирует тот факт, что хочет с другим пассажиром свалить...
сегодня починю, ибо завтра я-таки планирую свалить за город на праздники. и так нервы на пределе давно достаточно.
Подвеска:

#1870 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2012, 7:47

Цитата(Pugnator @ 27.4.2012, 21:59) *

Ты тоже в вакуме живешь? laugh.gif laugh.gif
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#1871 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 117 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2012, 8:04

чёрт... мелочи несущественные из равновесия выводят до нервной дрожи... внешне-то спокойно всё, но внутри комок... всё, реанимировать систему электропитания, утром завтра на даче чуть-чуть поработать, заехать за одногруппницей и валить отсюда на восстановительные процедуры...
Подвеска:

#1872 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2012, 9:10

Цитата(Floid @ 28.4.2012, 15:04) *

чёрт... мелочи несущественные из равновесия выводят до нервной дрожи... внешне-то спокойно всё, но внутри комок... всё, реанимировать систему электропитания, утром завтра на даче чуть-чуть поработать, заехать за одногруппницей и валить отсюда на восстановительные процедуры...

Лучше сразу за одногрупницей и начать вставительные процедуры, реанимируют на глазах)))

#1873 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2012, 10:54

Цитата(Севка @ 28.4.2012, 8:47) *

Ты тоже в вакуме живешь? laugh.gif laugh.gif

ну типа того. На работу-с работы и переключаюсь на свои дела. Новости не читаю, свой же график на работе подписываю не читая)))
Если б не услышал краем уха, сегодня бы и не вышел))))

#1874 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2012, 12:14

Для нас нет бедных и богатых
И перед нами все равны!..
Сказал патологоанатом
И вытер скальпель о штаны.
Classic forever!

#1875 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2012, 1:32

И, здравствуйте, дачники...

С уважением...

#1876 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2012, 7:57

Цитата(ZILoVeC @ 29.4.2012, 8:32) *

И, здравствуйте, дачники...

С уважением...

Ура, наконец они город освободили)))

#1877 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2012, 10:01

Цитата(Bosyak @ 29.4.2012, 8:57) *

Ура, наконец они город освободили)))

Так они все у меня в области стоят))) Недалеко съехали...

С уважением.

#1878 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2012, 13:12

Цитата(ZILoVeC @ 29.4.2012, 17:01) *

Так они все у меня в области стоят))) Недалеко съехали...

С уважением.

Это неизбежность, а ты наверняка знаешь по своей местности как дворами если, что пролукаться.

#1879 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2012, 2:37

Да когда заделают все ямы мать его!!! За неделю 2 погнутых в хлам диска... Самое печальное домкрат в гараже... На спущенном 40 км отфигарил... У-Р-О-Д-Ы((

С уважением.

#1880 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2012, 10:32

ZILoVeC,
Сам виноват ))