Сообщение добавлено 3.7.2017, 8:27
Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"
Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17
#18629 Золотая семечка
Сообщение добавлено 4.7.2017, 10:11
#18631 Золотая семечка
Сообщение добавлено 4.7.2017, 10:49
#18632 Racer_102
Сообщение добавлено 4.7.2017, 18:50
And if life is just a highway, then the soul is just a car
#18633 KSE_23RUS
Сообщение добавлено 4.7.2017, 19:27
На пальцах объясню. Например ты идешь за хлебом (товар повышенного спроса) . В одном магазине он стоит 40 рублей, в другом 30. Ты естественно идешь туда где он стоит 30. Но зайдя в этот магазин ты вспоминаешь что тебе надо еще и масло купить, а потом еще и пивка захотелось, а оно дороже чем в соседнем.Ты же не пойдешь с купленными продуктами (которых будет не сколько) в другой магаз и сдавать их в ящичек хранения размером с обувную коробку на псевдозамочек открывающийся ногтем? Ты купишь все в одном месте. Вот за счет группы дешевых, востребованных товаров привлекается клиент на покупку дорогих.
Вот в Ашане например политика такая. Товар хоть на один рубль но должен быть дешевле чем у конкурентов в этом районе. Народ прет скупаться в Ашане. Так то оно так, но и манагеры бывают тормозят и не проводят мониторинг цен у конкурентов и получается что не всегда на руб. дешевле )
В Окее например, есть товары которые не продаются в Ашане, "Экзотика" что ли? Ну короче не редкие, просто другие... Из-за них покупатель идет в Окей... Или например фишка Окея округлять цены. У них нет копеек... Или эти карточки специальной цены. Карта стоит муку, а скидка порой приличная.
И так далее...
Короче... У каждой сети свои заморочки привлечения покупателя и политика формирования отпускной цены.
Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 4.7.2017, 19:36
#18635 Shaurmen
Сообщение добавлено 4.7.2017, 20:15
KSE_23RUS, Это я понимаю, но обычно разница бывает не очень большой, чтобы ты не замечал этого, НО НЕ В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА ЖЕ...
Не так давно, брал саморезы на стройку себе:
Захожу в ТЦ, иду в отдел крепежа "хз какой", там мне насчитывают нужное количество саморезов на 2400р., ну, думаю щас продуктов в Ленте вцеплю, да зайду на обратном пути. Пока ходил за продуктами - вспомнил, что здесь еще и Метизы есть. Захожу туда узнать "пачОм самАрезы", и выяснилось что за 900 р. я куплю все что было мне нужно... Я конечно афонарел, и по-быстрому у них купил.
#18636 Boris_L
Сообщение добавлено 4.7.2017, 20:24
Ну так это дешёвые товары, на них цены часто могут сильно отличаться. С дорогими товарами такое не прокатывает. Я сам в магазине работал и офигевал, как манагеры цены от балды на всякую мелочёвку ставили. Накрутки до 2000% были...
— Des Hammill
#18637 KSE_23RUS
Сообщение добавлено 4.7.2017, 21:03
Был случай что продали 4 покрышки за 1 тыс руб. ))) Просто сняли с витрины свои и закопали на складе )) Товар по базе числится, но не продается ) Ему и делают уценку )
П.с. Если в Ашане на центральной аллее видите столы распродажи, это не особый товар, это просто старье уцененное, которое никто не покупал ) Туда же и день рождения Ашана, ночь распродаж и т.д. и т.п.
П.с.с. Помню у нас уценили целую паллету АКБ Бошевских 60 амперников. по 499 руб. я слошил и не стал брать, а они идеальные были. Просто пол года простояли на полке их даже не кантовали. До сих пор жалею ) Они разлетелись за 10 минут с центральной аллеи как пирожки )
Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 4.7.2017, 21:05
#18640 Flint2101
Сообщение добавлено 21.7.2017, 9:05
Печаль конечно...
Вспомни Робина Уильямса...
Курта Дональда Кобейна, Михаила Юрьевича Горшенева...
Сообщение отредактировал Flint2101 - 21.7.2017, 9:06
https://vk.com/tdgracingteam
|