Цитата(regler @ 9.5.2012, 0:28)
Bosyak, Таки путаешь.
В психологии слово "Попытка" имеет иной смысл? Раскрой его.
Тебе часто начальство даёт невыполнимые задачи? "Попытайся достичь" на работе применимо только к достижению маловероятных высот. Тебе дают задачу, которая тебе по плечу(говорю о нормальных условиях работы, а не о том, когда ты раб за копейки, да), без всяких невероятных феерических высот.
Можно достичь, а можно попытаться, приложив усилия, но не достичь - психология привет? То, о чём ты говоришь - сделать вид, что пытаешься.
Запомни, то, что ты прочитал и запомнил - это одно. А то, что ты прочитал, понял, применил на практике, усвоил, опять применил на практике - это другое. Это так, к слову.
Смешно читать, как ты корчишь из себя надменного умника-психолога.
Не путаю, когда ты говоришь попытаюсь, ты намеренно оставляешь себе возможность, что либо не сделать, значит ты не собираешься приложить максимум усилия и ресурсов для достижения.
Да, начальство часто дает мне такие задания. И прикинь я достигаю поставленной цели. Моему боссу ты не ответишь попытаюсь, либо сделаешь, либо нет! Но когда ты скажешь нет, о тебе станет все понятно, но когда ты скажешь Да, то придется выполнить полюбому, и ты выполнишь, и в глазах босса будешь выглядеть как профессионал своего дела. Моя работа это переговоры и результат может быть разным, но результат нужен только положительный. Я каждый день и каждый раз с новыми переговорами тренирую и оттачиваю свое мастерство, в планировании, подготовке, анализе нужд и потребностей и т.д. + читаю, слушаю много обучающего материала и опять тренирую на практике.
А твоя работа , где задачи ставятся которые всем работникам поплечу, как раз оплачиваются весьма средне, ибо такой серой массы навалом, которую легко заменить, ценят и платят только профессионалам, которые могут выруливать любые ситуации.
Я не психолог и ни кого не корчу, но есть такие профи к которым я прислушиваюсь, и те знания что они мне подарили, у меня уже не отнять.
Не кипятись! А то цепляясь за ерунду и не думая головой сам становишься смешным.
Если тебе смешно меня читать, то я рад хотябы тому, что подарил тебе частицу пазитива.