Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"

Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2301 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2012, 10:55

Цитата(igorich-33 @ 5.7.2012, 16:16) *

more, вобще то, это мнение человека который уже сделал что хотел wink.gif

не путайте туризм с эмиграцией, книжки по теории двс помогут когда ты уже что то понимаешь, когда мотор не абстракция. ещё раз говорю - первична практика.

минусовать можете до посинения biggrin.gif biggrin.gif

что именно сделал пересел с древней жиги, на древнюю девятку в немецком обличии?)))
+1 сказали: 3
quattro в моде, при любой погоде :-)

#2302 S@nek

S@nek

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2012, 17:11

Цитата(Pugnator @ 5.7.2012, 6:48) *

А ещё старая литература по авиационным моторам 30-х годов. Там мегатонны инфы по исследованиям впуска-выпуска, валов, ГБЦ, наддува

По книгам этих годов считали смесь 15 нормальной, вместо 14,7 на сегодняшний день
Honda Civic 7 1,7 RS/АТ/гражданские полуковши RX-7/выхлоп 51мм...
https://www.drive2.ru/r/honda/1265043/

был 1.7, СЖ 10,5, ОКБ 480, R1 ГП 3.9 , Я5.1
Мой овощь http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?s=&showtopic=29929&view=findpost&p=889300

#2303 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2012, 20:08

Цитата
смесь 15 нормальной, вместо 14,7

2% погрещности. сущая фигня.
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#2304 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2012, 20:12

RazzoR, тебе так кажется smile.gif
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#2305 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2012, 20:27

Цитата(AccorD @ 5.7.2012, 21:12) *

RazzoR, тебе так кажется smile.gif

На атоме то wink.gif в эконом режиме точно фигня.
+1 сказали: 2
1.7

#2306 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2012, 20:40

Если сам перелопатил кучу информации и пришел к какому-то решению, то просто сказать или передать опыт другому не получится. Чтобы другой человек понимал всю суть ему тоже придется перелопатить кучу информации собственноручно.

Это все равно что научиться читать не зная алфавита. Так не получится.

Но с другой стороны, лично я получаю информацию и учусь читая и анализируя посты отписывающихся тут людей. Учусь на ихнем опыте. Это не плохо на самом деле.
И если каждый бы молчал то не было бы у нас никаких разговоров и общих тем.
Просто есть устаревшие моменты которые некоторые мурыжат по сотне раз. А новые идеи почему-то зажимаются.

#2307 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2012, 20:43

Цитата
новые идеи почему-то зажимаются

ибо
Цитата
Если сам перелопатил кучу информации и пришел к какому-то решению, то просто сказать или передать опыт другому не получится

AccorD, возможно. я ж не настраиваю моторы smile.gif знаю одно - лучше "перелить", чем "перебеднить" smile.gif
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#2308 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2012, 21:01

Цитата(RazzoR @ 5.7.2012, 21:43) *

знаю одно - лучше "перелить", чем "перебеднить" smile.gif

Это мы первый раз так в карбюратор лили бензин, холодно, машина заглохла,
- Ты знаешь скока лить?
- Неа
- И я не знаю
Налили в итоге нормально ))
ag.gif
P.S А дело было в трамблере )) smile.gif

#2309 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2012, 22:16

Цитата(avtodriver @ 6.7.2012, 4:01) *

Это мы первый раз так в карбюратор лили бензин, холодно, машина заглохла,
- Ты знаешь скока лить?
- Неа
- И я не знаю
Налили в итоге нормально ))
ag.gif
P.S А дело было в трамблере )) smile.gif

Да мы в пионерстве примерно так же копетос заводили, стартером крутить начинаешь, а она еле крутит, думаем акб сдох, толкали толкали, куй, а дело оказалось в трамблере, а стартер тупо подох, а акб была оказывается зверем))) с другой машины акб ваще не смог этот стартер провернуть))))
quattro в моде, при любой погоде :-)

#2310 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2012, 22:58

Цитата(PRO100Sergey @ 5.7.2012, 20:40) *

Если сам перелопатил кучу информации и пришел к какому-то решению, то просто сказать или передать опыт другому не получится. Чтобы другой человек понимал всю суть ему тоже придется перелопатить кучу информации собственноручно.
...

Даром передачи информации доступным к понимаю способом тоже нужно обладать.
Уже на второй работе после месяца-двух работы, учу новеньких что и как правильно делать. Начальники просто в восторге. Жаль это на з/п никак не отражается...
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#2311 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2012, 23:09

Speed,
Цитата
Даром передачи информации доступным к понимаю способом тоже нужно обладать.
Уже на второй работе после месяца-двух работы, учу новеньких что и как правильно делать. Начальники просто в восторге. Жаль это на з/п никак не отражается...

Новенькие твои уже хоть что-то понимают в теории... Другое дело рассказать человеку который даже в теории ни черта не знает.

#2312 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2012, 23:34

PRO100Sergey, сейчас мои новенькие - это верующие, которые за всю свою жизнь в руках кроме торы ничего не держали, даже сисег жены не держали.

#2313 AJR

AJR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 366 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2012, 23:42

Цитата(Speed @ 6.7.2012, 0:34) *

PRO100Sergey, сейчас мои новенькие - это верующие, которые за всю свою жизнь в руках кроме торы ничего не держали, даже сисег жены не держали.

Не тяжело с такими работать? Вечное тыкание на твои поступки, притчи о смысли о жизни и смерти, грехи т.д. не надоедает?
Ищу работу в теплых краях
В жизни главное понять, где заканчивается экстрим и начинается п@здец
Делать надо хорошо, плохо само получится.

#2314 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2012, 0:08

AJR, не легко, скажем так.
Цитата
Вечное тыкание на твои поступки, притчи о смысли о жизни и смерти, грехи т.д. не надоедает?

это не со мной. Мне от них нужно, как минимум, беспрекословного следования "инструкциям". В идеале - понимание происходящего, анализ и оценка сделанного. На другие темы я с ними не разговариваю.

#2315 Olezhek

Olezhek

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 723 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2012, 18:05

б...ть!!!!порвался трос стеклоподъемника,купил новый поставил,стал крутить трос запутался ну с..ка!распутывал распутывал не получилось купил новый и тож самое aq.gif aq.gif как вообще правильно их ставить??????делал по книге!!вместо того когда ручку вниз крутишь стекло идет вверх??что за хрень?дебильные стеклоподъемники аааааааааааааааааааааааааааааааааа!!и еще нарисуйте если можно в какой последовательности трос на ролики натягивать

Сообщение отредактировал Olezhek - 6.7.2012, 18:20
моя ласточка

#2316 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2012, 21:10

На тему распространения информации я лично для себя разделил людей на 4 категории!
1 - знают и делятся инфой
2 - знают и молчат
3 - незнают и молчат
4 - знают только 2*2=4, а делают вид что знают всё!

И если честно, когда наталкиваюсь на подобные разговоры, мол типа прочитай всю теорию, изучи кучу книг, и потом поймёшь как масло в булочку попадает, мне сразу кажется что человек ничего сам незнает!

Не принимайте на свой счёт! Я не утверждаю что здесь именно такой случай!

Например! Я хорошо умею программировать контроллеры на языке С, и любому кто заинтересуется могу подсказать в каком направлении двигаться! Я не буду делать за него, я подскажу направление!

Однако в своей работе мне приходится программировать сложную систему, и мало того, мне приходится её постоянно подстраивать под новые условия, и здесь я уже делюсь инфой только с провереным человеком! И преследую две цели: делюсь инфой с тем, с кем мы работаем совместно, и подавляю потенциальных конкурентов!
Если человек новичок, и пока мало или ничего не понимает, то о чем я ему расскажу про своё ноухау он все равно не поймёт!

Поэтому я немного не понимаю некоторых участников форума!
Конечно разжовывать и ложить в рот - это перебор. Но если решение вопроса достаточно простое, то не надо строить над этим горы таинственности, и делать вид что вы пол жизни над этим работали, и вам обидно что кто-то легче вас решит этот вопрос - просто спрося у знающих людей!

Если человек в простом вопросе начинает навивать таинственность, то значит он сам глуп, и либо незнает вообще, либо пол жизни понимал что 2+2=4!

RazzoR писал не про тебя конкретно, а высказывал своё мнение по данному вопросу! В твоём случае сразу видно что парень не владеет даже терминологией вопроса!

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 6.7.2012, 21:13
+1 сказали: 1
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#2317 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2012, 21:57

Dolfinchik, ну представь, что новичок решил написать мигалку. Разумеется там все просто, и ты потатишь минуту, чтобы рассказать что есть переключение режима порта, как туда записать байт. Человек сделает в Протеуса мигалку, ему захочется больше. Например,часы. Нужно рассказать про таймер. Там все простоооо, но тут же едет прерывания, регистры, выход из прерывания. Наверно часы буудт не биднарными, зачит надо будет расскать про семисегментные индикаторы и динамическую индикацию и/или про сдвиговые регистры.И так далее оно все потянет за собой.
Я сам так начинал, но нет лучше учебника - чем книга.
Нужно рассказать, где взять инфу, а далее терпение и труд. Более того, рассказывая ты навязываешь свое мнение. Например, что архитектурап Х - говно, что тратить силы на ассемблер - глупо и так далее. Я оченьрад, что мне дали в свое время книжки, рассказали про Протеус, дали программатор и я сам изучал. В итоге у меня выработалось свое мнение и я очень рад, что это МОЕ мнение, а не мнение моего старшео тоарища, дай бог ему здоровья за всю ту помощ в течении 15 лет.

Вот насчет этого:
Раскрывающийся текст
Цитата
Сэр Эрнеcт Резерфорд, президент Королевской академии и лауреат Нобелевской премии по физике рассказывал такую историю:

Однажды к нему обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».

Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».

Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.

— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.

— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?

— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.

— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.

— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#2318 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2012, 22:03

Pugnator, история в спойлере шикарна ! ay.gif
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#2319 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2012, 11:58

ыыыыыыыыыыыы читал и думал какой то мегаученный будет ога и так и получилось
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#2320 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2012, 21:11

Я же ничего не имею против! Всё верно, я так и сделал, показал как зажечь светодиодик програмкой, и дал несколько книжек, чтобы изучал дальше, и попутно задавал вопросы! И я также учился!

Я говорю от том, что если вопрос простой - то почему не подсказать!
Изучение АТмеги даже с использованием протеуса - это довольно сложная задача, которая не решается за день или два! А когда идет речь о простом техническом решении, то зачем навивать столько таинственности! ab.gif

Про собственное мнение - согласен, мой товарищ наоборот программирует в основном в ассемблере, и я с него начинал, однако перешел на Си, на нём прогаешь быстрее! az.gif

Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме