Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"

Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#4381 asami

asami

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 12:17

Цитата(Tier @ 31.10.2012, 12:46) *

asami, я не про сваливание в другую страну писал. Россия огромна, не верю что не найдется в стране место где твои навыки будут востребованы за адекватную по твоим меркам зарплату.

земеля, я в 16 уехал из Йошкар-Олы, сейчас уже 45, на этом месте, только начал обживаться путем, опять все бросать и начинать по новому в 45 уже тяжеловато, а навыки мои и здесь востребованы
грязь на скорость не влияет(в смысле на кузове)

#4382 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 12:29

asami, ну а смысл тогда жаловаться? Открыть другим глаза не получится, я в этой теме писал выше про то что пока сам не стал получать больше средней зарплаты по региону не верил в то что по Татарстану средняя з/п 23000.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#4383 asami

asami

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 12:49

Цитата(Tier @ 31.10.2012, 13:29) *

asami, ну а смысл тогда жаловаться? Открыть другим глаза не получится, я в этой теме писал выше про то что пока сам не стал получать больше средней зарплаты по региону не верил в то что по Татарстану средняя з/п 23000.

я в принципе не особенно и жалуюсь, проста наверно хотел открыть глаза другим, но видимо ты прав, не получится

#4384 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 13:05

asami,
Цитата
я и так полжизни промотался по городам и весям, мне уже долеко не 20, и даже не 30, и почему я должен куда-то ехать, я уже писал когда-то давно, что за буграми, люди отпахавшие на государство - это высокообеспеченные люди живущие на пенсии, я отпахал двадцатник на это государство, пенсия чуть выше чем у бомжа(образно), так я ушел в звании майора, а кто уходит на пенсию с сержантского состава, у тех пенсия меньше чем у бомжа(социальная),

ну дык никто ж не виноват, что все получилось не так, как хотел. кто-то уезжает один раз в другой город и сразу все получается. И я уверен, что есть люди, которые добились чего-то там, откуда ты уехал. У каждого есть право выбора выбора, Россия большая, можно ехать куда угодно. Не нравится Россия, есть другие страны.
Цитата
Да это херня по сравнению, с ценой на газ, когда у нас, грубо выражаясь у добытчиков этого газа, цена для населения выше, чем цена для населения у тех, кто за бугром наш газ покупае.

не выше. Во вторых львиная доля цены это налоги.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22750
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/2104/lmst/
Куплю спорт ковши 2шт

#4385 asami

asami

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 13:32

Цитата(LadaMurSiTuning @ 31.10.2012, 14:05) *

asami,

ну дык никто ж не виноват, что все получилось не так, как хотел. кто-то уезжает один раз в другой город и сразу все получается. И я уверен, что есть люди, которые добились чего-то там, откуда ты уехал. У каждого есть право выбора выбора, Россия большая, можно ехать куда угодно. Не нравится Россия, есть другие страны.

не выше. Во вторых львиная доля цены это налоги.

а мне, как последнему в этой цепочке, похер из чего она складывается, деньги то я плачу, а то что цена равная или выше так это практически официально признают
все мужики, мне напомнило это 70- е, разговоры на кухне, ну и все такое, надоело, больше в эту ветку не заглядываю

Сообщение отредактировал asami - 31.10.2012, 13:36

#4386 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 13:45

Цитата
а мне, как последнему в этой цепочке, похер из чего она складывается, деньги то я плачу, а то что цена равная или выше так это практически официально признают

большинству наверное похер, но нужно понимать, на какие деньги строятся дороги, школы, на какие деньги бюджетникам з/п выдаются. За счет налогов.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22750
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/2104/lmst/
Куплю спорт ковши 2шт

#4387 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 13:53

Цитата(asami @ 31.10.2012, 10:43) *

дело не вцене на винду, например нам препод объяснял, что в тех же штатах разница в зарплате между максимальной по предприятию и минимальной не более 6 раз, т.е. директор(хозяин) хочет получать больше, значит обязан платить рабочим больше

Полная ерунда. Абсолютная и беспощадная. То что он объяснял называется maximum wedge. В США это было только во вторую мировую и ограничивалось 25000 долларов, все что выше облагалась 100% налогом. В те времена кадиллак стоил 6000. А рабочий получал 100-150. Фиксированной разницы между сотрудниками никогда не было.

И да, директор чаще всего ничего не хочет. Зарплату ему ставит совет директоров
Excuses are like assholes: everybody's got one

#4388 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 15:25

Всё равно обидно! Каждый день ловлю себя на мысли, что всегда хотел быть специалистом в своей области, долго к этому шёл, получил три образования (из них два высших), в принципе официально являюсь учёным по своей специальности. Но всё это улетает в трубу, когда идёшь работать! Спецы нах. никому не нужны, точнее нужны на з/п в 20000 тыс., а вот кто точно нужен, так это шавки, которые под руководством директора бегают и гавкают на всех! Просто руки опускаются!

Не хочу хвастаться, просто приведу пример, "моя" контора обслуживает ММК ( когда-то мы были частью этого комбината, но позже встал вопрос, почему средняя з/п по комбинату такая низкая, и после этого нас принудительно перевели в ООО, почти все цеха кроме основных стали ООО, и в итоге средняя по комбинату з/п. стала 26 круб.), в нашем отделе 79 человек, из них полноценное высшее образование и знание всех областей нашей специальности есть только у 3х человек, из них один получает 28 круб, второй 23, третий (это-я) 20 круб.! двое из нас даже не на инженерной должности, нам её не дают чтобы не платить, хотя мы выполняем обязанности инженера 2й категории.
Зато начальник отдела получает официально (не считая откатов) 150 круб., начальник участка 80 круб, его два зама по 60, и ещё 9 ведущих инженеров по 50., хотя честно я вам доложу знаний у них маловато, а управленческого образования нет вообще, и при любой неисправности все звонят нам. Вот такая математика!

И как ни крути, Господин Президент говорит что стране нужны высококвалифицированные спецы, но платить при этом никто не хочет! Это как выше описанном примере, все считают что если ты не машешь лопатой, значит ты не работаешь! Но ведь работа инженера - это работа мозгами, а ведь ещё нужно знать что делать, и постоянно повышать квалификацию!

За всё это просто обидно! Не дай Бог присутствовать на совещании начальника и ведущих инженеров, иногда еле сдерживаешь смех, такую ерунду несут, что просто диву даёшься! А люди не любят когда кто-то знает больше них, выход один, быть тупым в глазах всех, и иметь громкий голос! bu.gif bu.gif bu.gif

Извините за многобукв, наболело!

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 31.10.2012, 15:27
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#4389 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 674 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 15:59

Цитата(Oxygen @ 30.10.2012, 17:53) *

asami, А када ВАЗ выпустила 2105, там что, ни одной детали от ВАЗ 2106 не подходило? )))

а про пиратство - тут речь шла про то что пользоваться ворованным и бахвалиться что пользуешься ворованным (попутно объясняя что это не ворованное а позаимствованное) - немного разные вещи.

если это камень в мой огород, то отвечу - винда у меня шла с ноутом, на десктопе линукс, визуал студия лицензионная, офис стартер шёл с ноутом.
а о вопросе пиратства - это мои личные убеждения и я их аргументировал.

Цитата(Pugnator @ 30.10.2012, 18:14) *

Тебя вообще не принуждают пользоваться компом, если на то пошло. На новый 911 GT2 у меня нет денег, меня принуждают его воровать?

заманали, пиратство это не воровство. инфа это не порше 911 гт.
если ты поменяешь тормоза на своей 911 это тюнинг,
если я поменяю байты в своём (законно полученном) образе винды - это воровство.
нет логики
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#4390 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 16:04

Цитата(igorich-33 @ 31.10.2012, 16:59) *

а о вопросе пиратства - это мои личные убеждения и я их аргументировал.

только судить-то будут не по убеждениям
Цитата(igorich-33 @ 31.10.2012, 16:59) *

если ты поменяешь тормоза на своей 911 это тюнинг,

Ну, ты знаешь, да? Что это запрещено и изменение конструкции, ага?

#4391 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 674 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 16:10

Pugnator, кого судить? кого-то из нас будут судить?
про конструкцию - во-первых не любая замена деталей это изменение, во-вторых не любое использование автомобиля требует соответствия этим нормам.
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#4392 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 16:12

Цитата(igorich-33 @ 31.10.2012, 17:10) *

про конструкцию - во-первых не любая замена деталей это изменение, во-вторых не любое использование автомобиля требует соответствия этим нормам.

ты привел конкретный пример же.
и конкретно с программами это так.
а вот с велосипедами это не так. как же быть?

#4393 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 674 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 16:16

Цитата
как же быть?

да, конкретный пример. поменял тормоза и погнал по треку. всё законно. чем пример тебе не по душе?
всё выше - имхо

#4394 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2012, 16:45

Цитата(igorich-33 @ 31.10.2012, 17:16) *

да, конкретный пример. поменял тормоза и погнал по треку. всё законно. чем пример тебе не по душе?

соответственно получил техпасспорт спорт авто и больше на общ дороги не выезжал.
Так же и с программами. купил лицензию мсдн и юзай для трека, тестов и девелопинга. чем пример тебе не по душе?

#4395 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2012, 7:45

Цитата(Dolfinchik @ 31.10.2012, 22:25) *

Всё равно обидно! Каждый день ловлю себя на мысли, что всегда хотел быть специалистом в своей области, долго к этому шёл, получил три образования (из них два высших), в принципе официально являюсь учёным по своей специальности. Но всё это улетает в трубу, когда идёшь работать! Спецы нах. никому не нужны, точнее нужны на з/п в 20000 тыс., а вот кто точно нужен, так это шавки, которые под руководством директора бегают и гавкают на всех! Просто руки опускаются!

Не хочу хвастаться, просто приведу пример, "моя" контора обслуживает ММК ( когда-то мы были частью этого комбината, но позже встал вопрос, почему средняя з/п по комбинату такая низкая, и после этого нас принудительно перевели в ООО, почти все цеха кроме основных стали ООО, и в итоге средняя по комбинату з/п. стала 26 круб.), в нашем отделе 79 человек, из них полноценное высшее образование и знание всех областей нашей специальности есть только у 3х человек, из них один получает 28 круб, второй 23, третий (это-я) 20 круб.! двое из нас даже не на инженерной должности, нам её не дают чтобы не платить, хотя мы выполняем обязанности инженера 2й категории.
Зато начальник отдела получает официально (не считая откатов) 150 круб., начальник участка 80 круб, его два зама по 60, и ещё 9 ведущих инженеров по 50., хотя честно я вам доложу знаний у них маловато, а управленческого образования нет вообще, и при любой неисправности все звонят нам. Вот такая математика!

И как ни крути, Господин Президент говорит что стране нужны высококвалифицированные спецы, но платить при этом никто не хочет! Это как выше описанном примере, все считают что если ты не машешь лопатой, значит ты не работаешь! Но ведь работа инженера - это работа мозгами, а ведь ещё нужно знать что делать, и постоянно повышать квалификацию!

За всё это просто обидно! Не дай Бог присутствовать на совещании начальника и ведущих инженеров, иногда еле сдерживаешь смех, такую ерунду несут, что просто диву даёшься! А люди не любят когда кто-то знает больше них, выход один, быть тупым в глазах всех, и иметь громкий голос! bu.gif bu.gif bu.gif

уверен в своих силах требуй повышение, я именно так и делал приходил к техдиру и говорил хочу больше бабла ибо текущего не хватает, повышали без проблем, потом когда мне сказали что меня можно заменить 10 классником ушел, переехал в Россию устроился в нормальную контору работаю инженером-электросвязи ближе к новому году буду получать вторую категорию. меня все устраивает перестанет удовлетворять буду искать что лучше. если ты нормальный спец и ты не можешь продать себя учить продавать себя. я когда работал на первой своей работе частенько техдир выдавал мои предложения за свои и получал премии, но при этом он мне доказывал что меня можно заменить 10тиклассником, ну я ему доказал обратное smile.gif
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#4396 Ворчунишка

Ворчунишка

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2012, 8:38

Цитата(Dolfinchik @ 31.10.2012, 16:25) *

Так было, так будет, и не чего ты с этим не поделаешь!
А так я за предыдущий пост, ищи работу другую как найдешь, пишешь заявление на увольнение и требуешь либо вы повышаете зарплату, либо я ухожу у меня проканал первый вариант и мне повысили зарплату, хотя сам понимаю, что платят мне за неё мало, допустим мой начальник получает в 4 раза больше меня и работает по часу в день, а я по 8 обидно не спорю ну а что поделаешь с этим я смирился уже давно ag.gif

#4397 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2012, 10:54

Ворчунишка, как то вы с начальниками странно , начальник помимо работы деньги получает за ответственность , ибо что не так - его жопу будут драть , а не подчинённых ...
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#4398 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2012, 10:58

хм, кроме зависти и желания ничего не делать, а деньги получать - последние сообщения ничего не несут.
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#4399 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 674 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2012, 11:39

Цитата(Pugnator @ 31.10.2012, 17:45) *

соответственно получил техпасспорт спорт авто и больше на общ дороги не выезжал.
Так же и с программами. купил лицензию мсдн и юзай для трека, тестов и девелопинга. чем пример тебе не по душе?

ты соскакиваешь на мелочах в другую степь. ТО, СТП, регистрация изменений - это всё не связано с произодителем машины, ему до этого дела нет, и это придумано для того чтобы машина не наносила вред окружающим. правовых претензий ни у кого ни к кому нет
в случае с программами - претензии именно правового характера.
это не очевидно?
всё выше - имхо

#4400 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2012, 15:22

Цитата(overdriver @ 1.11.2012, 10:45) *

уверен в своих силах требуй повышение, я именно так и делал приходил к техдиру и говорил хочу больше бабла ибо текущего не хватает, повышали без проблем, потом когда мне сказали что меня можно заменить 10 классником ушел, переехал в Россию устроился в нормальную контору работаю инженером-электросвязи ближе к новому году буду получать вторую категорию. меня все устраивает перестанет удовлетворять буду искать что лучше. если ты нормальный спец и ты не можешь продать себя учить продавать себя. я когда работал на первой своей работе частенько техдир выдавал мои предложения за свои и получал премии, но при этом он мне доказывал что меня можно заменить 10тиклассником, ну я ему доказал обратное smile.gif

Цитата(Ворчунишка @ 1.11.2012, 11:38) *

Так было, так будет, и не чего ты с этим не поделаешь!
А так я за предыдущий пост, ищи работу другую как найдешь, пишешь заявление на увольнение и требуешь либо вы повышаете зарплату, либо я ухожу у меня проканал первый вариант и мне повысили зарплату, хотя сам понимаю, что платят мне за неё мало, допустим мой начальник получает в 4 раза больше меня и работает по часу в день, а я по 8 обидно не спорю ну а что поделаешь с этим я смирился уже давно ag.gif

Спасибо за совет! я ведь так и делаю! за десять лет рабочего стажа я сменил уже 6 работ! у нас город богатый, но не на рабочие места! нигде ещё, ни на одном месте не предлагали з/п более 22 круб., зато квалификация всем требуется самая высшая!
Да крупных кампаний у нас не много, ММК, МЭК, и пара среднячков.
Весь парадокс в том, что можно проучиться три месяца, получить квалификацию машиниста мостового крана, и зарабатывать 30 круб, а можно получит пару высших образований, иметь высокую квалификацию, и зарабатывать 20!
Стараюсь, ищу! просто уже надоело! Сейчас планирую штурмовать Москву, у меня там брат родной!

Вот тут в основном критикуют как раз москвичи. а ведь в москве работы до х_я! На первом же собеседовании в кампании обслуживающей глонас, меня рекомендовали на три должности на выбор, и з/п от 60 тыс., проблема в том что я пока не Москвич, мне же нужно тогда семью перевести туда ,и жена ещё институт не закончила!
В крупных городах есть выбор, и много работы, а у нас монополия одного комбината!

Цитата(RazzoR @ 1.11.2012, 13:58) *

хм, кроме зависти и желания ничего не делать, а деньги получать - последние сообщения ничего не несут.

Не согласен абсолютно! я готов работать, я и работаю, у меня рабочий день почти 10 часов, на производстве, в довольно небезопасном месте! я просто хочу чтобы моя квалификация и мой труд требующий образования и знаний и сообразительности, оценивались достойно, а не так что наши технички получают на равне со мной!

Иногда уже задумываюсь пойти в водители или операторы крана, или ещё куда, где и график лучше и зарплата выше, одна беда, люблю свою профессию!
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме