Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"

Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#5261 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 8:48

Цитата(Racer_102 @ 10.1.2013, 11:36) *

Dolfinchik, Образование... если его нет то только в грузчики дорога...

ну почему. С образованием тоже бывает худо, т.к. амбиции другие.
Я начинал работать после фазанки, уже потом пошёл в инст на очное и параллельно подрабатывал. Можно и заочно учиться - если проблемма только в образовании.

А так сейчас тенденция уже другая, нужны кадры рабочих специальностей, они и зарабатывают неплохо, и параллельно поступаешь в инст на вечернее или заочное, лучше вечернее, т.к. и обучение лучше и нет сессий, всё сдается в течение учёбы, не надо учебные отпуска брать.

К тому же сейчас полнейший недобор в ВУЗах, преподавателей сокращают из-за нехватки студентов. Я свою жену отправил учиться на вечернее. Так при подаче документов оказалось, что на 10 бюджетных мест претендуют 8 человек, т.е. отрицательный конкурс, берут всех, кто проходит минимальный балл, а это 20 баллов из 100, можно с закрытыми глазами проставить галочки в тесте и ты поступил на бюджет. ab.gif И это по всей стране такая картина, т.к. сейчас поступают в ВУЗы абитуриенты не младше 1996 г.р., т.е ещё годика 4 будет такая ситуация.
Так что пользуютесь, пока государство бесплатно раздаёт остатки высшего образования.
А то лет через 5 - 7 конкурс будет как у был у нас 4-8 человек на место, я поступил только со второго раза.

Используй свои таланты, ты же неплохой автомеханик и водитель, судя по сообщениям и отзывам! Может имеет смысл открывать дополнительные категории, хоршие водители всегда нужны. Сам подумываю над этим, т.к. у нас на карьерных Белазах хороший график и з/п.

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 10.1.2013, 8:53
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#5262 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 8:56

Цитата
т.к. у нас на карьерных Белазах хороший график и з/п.
Всегда было интересно, для этих монстров какая-то специальная корка нужна, или С канает? Или у вас не шибко крупные?

#5263 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 9:16

Цитата(Gudvin.84 @ 10.1.2013, 11:56) *

Всегда было интересно, для этих монстров какая-то специальная корка нужна, или С канает? Или у вас не шибко крупные?

насколько я знаю, на любой Белаз, или подобный авто достаточно С. Там же нет ограничений, просто выше 3.5 тонн.
У нас в основном 25 и редко 75 тонн, в Сибае есть крупнее. ab.gif

#5264 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 9:18

Цитата
У нас в основном 25 и редко 75 тонн, в Сибае есть крупнее.

Так это камазы просто переросшие чутка smile.gif

#5265 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 9:33

Цитата(Gudvin.84 @ 10.1.2013, 12:18) *

ток выглядят гораздо страшнее. У нас белазы нужно обходить стороной, т.к. водилы нихрена с них не видят, слишком высоко сидят, да и ещё летают страшно. Я тут где-то выкладывал фото с моего регистратора.

Последний раз в ноябре женщину размазали белазом по дороге, и даже потом не нашли кто из них.

У нас опять на ММК смертельный случай, Парень 36 лет, затянуло в редуктор лебёдки, и вырвало руку вместе с плечом, частью торса и ключицей, умер от болевого шока и потери крови. Брр., когда реверсировали редуктор, вытаскивали от туда части руки и сухожилия.

Пипец. Хоть на работу не выходи. bu.gif bu.gif bu.gif

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 10.1.2013, 9:33

#5266 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 9:58

Racer_102,
Цитата
Образование... если его нет то только в грузчики дорога...
Неоконченное высшее, работаю совсем не грузчиком и в области далекой от той на которую учился.
+1 сказали: 1
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#5267 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 10:14

Цитата(Gudvin.84 @ 10.1.2013, 12:18) *

вот такие у нас в основном, пардон за качество, пришлось с экрана фоткать, регистратор лень снимать
Прикрепленное изображение

#5268 SegaM5

SegaM5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 10:20

Цитата(Racer_102 @ 10.1.2013, 15:36) *

Dolfinchik, Образование... если его нет то только в грузчики дорога...

а у тебя что вообще нет образования никого(средне-специального или высшего)?

#5269 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 332 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 10:35

SegaM5, Ну корочка из технаря есть по специальности "АСОИиУ" но толку то, если мы натурально 4 года в контру проиграли, я даже винду переставлять друга зову... Да и не лежит к компам что-то... Всё никак руки не дойдут С категорию открыть, документы из автошколы есть, надо только экзамены сдать или купить...
Просто я не говорю, когда мне нечего сказать...
And if life is just a highway, then the soul is just a car

#5270 SegaM5

SegaM5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 10:41

Цитата(Racer_102 @ 10.1.2013, 17:35) *

SegaM5, Ну корочка из технаря есть по специальности "АСОИиУ" но толку то, если мы натурально 4 года в контру проиграли, я даже винду переставлять друга зову... Да и не лежит к компам что-то... Всё никак руки не дойдут С категорию открыть, документы из автошколы есть, надо только экзамены сдать или купить...

тогда постарайся открыть уж все категорий. может понравится на фуре с прицепом ездить, а пойти еще учиться? что нравиться тебе?

#5271 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 332 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 10:44

SegaM5, Даже не знаю, с детства хотел быть водителем, можно сказать стал им, но всё равно хочется что-то поменять...
Я что ещё хотел бы переехать куда-то, я прекрасно понимаю что хватит сидеть у мамы на шее, а в другом городе не у кого будет сидеть на шее и придётся прижать жопу и работать, а там глядишь и что-то получится...
Просто я не говорю, когда мне нечего сказать...
And if life is just a highway, then the soul is just a car

#5272 SegaM5

SegaM5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 10:58

Racer_102, ну это тоже не выход,будешь рвать попу нервничать, и могут сдать нервы. попробуй дальнобоем по работать, вроде и не дома и ездишь в другие города. тут уже сам должен решить, возможностей много сейчас и по учебе тоже, а учиться никогда не поздно.

#5273 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 11:02

Цитата(Racer_102 @ 10.1.2013, 13:44) *

SegaM5, Даже не знаю, с детства хотел быть водителем, можно сказать стал им, но всё равно хочется что-то поменять...

ну так если хотел, так в чём дело. Профессий много - выбирай по вкусу. А хороший - квалифицированный водитель, всегда востребован.
У нас каждый второй имеет большой стаж вождения, однако когда дело доходит до сложных манёвров, или грамотной парковки, то сразу в кусты в прямом и переносном смысле.

Так что давай не падай духом!!!!

P.S., пипец, только сейчас по телеку показали, в бурятии пропал служебный Ленд Крузер вице премьера, за 3 млн. руб., так на поиски подняли несколько отрядов полиции и поисковый вертолёт. Водила после корпаратива забыл где оставил авто, т.к. был пьяный, и его даже не оштрафовали, не говоря уже о лишении прав. Ну ни сволочи ли.
Особенно прикольно, что согласно недавнему закону -служебный автомобиль не должен превышать стоимость 1 мнл.руб.
Нее, надо эту власть свергать. По сути на наши налоги жируют. am.gif
-1 сказали: 1

#5274 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 11:27

Цитата(Dolfinchik @ 10.1.2013, 12:02) *

Нее, надо эту власть свергать. По сути на наши налоги жируют. am.gif

Тебя не смущали служебные Волги 24-е и 3102 когда остальные о запорожце или москвиче сраном мечтали?
Или может покажешь страну где власти ездят на хонде сивик 2001 года?
Excuses are like assholes: everybody's got one

#5275 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 676 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 11:38

Pugnator, а при чём здесь дела 30ти летней давности?
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#5276 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 11:39

igorich-33, ну одну власть мы уже свергли, ничего не поменялось - только хуже стало значительно.
Надо попробовать ещё раз, вдруг лучше станет, да и кандидаты во власть достойные есть - Новодворская там, ещё кто-то. Они точно будут на калинах ездить
Excuses are like assholes: everybody's got one

#5277 Chub

Chub

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 391 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 11:59

Цитата(Dolfinchik @ 10.1.2013, 12:02) *

P.S., пипец, только сейчас по телеку показали, в бурятии пропал служебный Ленд Крузер вице премьера, за 3 млн. руб.,

Корпоративный дух smile.gif
Цитата
уголовного дела по факту угона новенького джипа из московского представительства администрации Архангельской области заставило следователей опросить всех, причастных к передвижению по Москве на «Toyota Land Cruiser-200», купленном за бюджетные 3,2 млн. рублей в июле этого года. Почему-то не только электронный ключ зажигания остался в машине, но и запасной ключ тоже возили в бардачке. Пусть уже сам джип и не найти, но выяснить, кто был таким беспечным следователи решили непременно, и неожиданно для всех установили, что советник губернатора, оказался ранее судим. Причем.... именно за угон авто.

Советник губера тоже изчез biggrin.gif

#5278 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 327 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 13:21

Цитата
igorich-33, ну одну власть мы уже свергли, ничего не поменялось - только хуже стало значительно.
Надо попробовать ещё раз, вдруг лучше станет, да и кандидаты во власть достойные есть - Новодворская там, ещё кто-то. Они точно будут на калинах ездить

"Я уже говорил тебе что такое безумие? Безумие - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение.
Это. Есть. Безумие.
Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, Я - бум! - убил его.
Смысл в том, (хе-хе, окей?) он был прав. И тогда я стал видеть это везде, везде, куда ни глянь: эти болваны. Куда ни глянь. Делают точно одно и то же. Снова и снова и снова и снова и снова.
И думают: сейчас всё изменится..."
ag.gif

#5279 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 14:51

Я же не говорю свергать в буквальном смысле как это было в начале 20го века. Я также понимаю, что это утопия.
Я бы постепенно сменял состав власти. Т.к. сейчас на ведущие посты людей назначают нынешние представители, и таким образом всё остаётся на месте. Как были в начальниках необразованные, неопытные, и главное нехорошие люди - так и остаются.
В нашем городе это очень хорошо видно. Когда директора компаний (имею ввиду не собственноручно созданных, а заимствованных у государства в 90е), перед уходом на покой заранее сажают в кресла заместителей своих детей, зятьёв и т.д., которые ещё нихрена не умеют и незнают, но уже начинают командовать.

Ну а насчёт революций. Были и положительные революции. Например в США, во Франции - для французов, и т.д. Проблемма революций в хаосе, в результате которого страдает много людей.

Да и наши революции приносили свои плоды. У меня родня есть и из дворян, и из крестьян, т.е. и раскулаченные есть (бежали из под москвы) и эмигранты, и т.д. так вот, есть много разных мнений по поводу революции 17 года, и по поводу перестройки.
Дворянам и зажиточным крестьянам революция 17 года - зло, а для простых работяг и мужиков (кто не в курсе мужик - крестьянин работающий в поле) - это великое благо. И только в результате этой революции вы все здесь образованные. Хрен когда бы высшее образования стало доступным и бесплатным.

Поэтому я не согласен что революция это только плохо, во многих аспектах это хорошо.

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 10.1.2013, 14:58

#5280 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 15:03

Цитата(JAGUAR @ 10.1.2013, 16:21) *

"Я уже говорил тебе что такое безумие? Безумие - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение.
Это. Есть. Безумие.

тогда у нас весь форум безумцы, т.к. пытаются сделать из говна конфетку, и почти всем кто здесь есть это частично или полностью удавалось, а спроси у населения нашей родины, почти все скажут что это не возможно, что много кто пытался, снова и снова, и ничего не получалось.

Повторять снова и снова - это может и безумие, если не учитывать ошибки предыдущего повтора. А если повторять внося коррективы - то это не безумие, а прогресс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме