Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"

Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#5281 SegaM5

SegaM5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 15:17

Dolfinchik, в советское время образование высшее было тоже не легко получить, это сейчас каждый может заплатить и иметь корку, а знаний то 0. Сейчас и большей части молодого населения никакой цели нету в жизни, таскаться бы и пить всякое пойло. И что революция мужикам дала, колхоз в итоге. революция хороша была тем кто не работал, по большей степени бездельникам.
+1 сказали: 1

#5282 Вадим32

Вадим32

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 150 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 15:24

JAGUAR,

Зачем Васа цитируешь? ))))))))))

Far Cry 3

#5283 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 15:25

Цитата(SegaM5 @ 10.1.2013, 18:17) *

Dolfinchik, в советское время образование высшее было тоже не легко получить, это сейчас каждый может заплатить и иметь корку, а знаний то 0. Сейчас и большей части молодого населения никакой цели нету в жизни, таскаться бы и пить всякое пойло. И что революция мужикам дала, колхоз в итоге. революция хороша была тем кто не работал, по большей степени бездельникам.

Незнаю, я меня все получили образование в советское время, никаких препядствий, кроме собственной глупости тогда не было.
А насчёт мужиков, власть товарища Сталина немного затмила их радость, а так, ведь только при советах им стали выдавать паспорта, в нчале 60х годов. До этого больше тысячи лет мужик был сравним со скотом.

Не говорю что советская влась - всё хорошо, везде есть уроды. Просто привёл пример.

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 10.1.2013, 21:39
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#5284 SegaM5

SegaM5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 15:31

Dolfinchik, но с другой стороны при Сталине и были построенные большая часть заводов и фабрик. У всех правителей наших были перегибы в жизни. Вообще тут сложно судить то время. А про образование я имел виду что его получали действительно заслуженно, а не как сейчас. У меня тоже все получили его в Советское время(кроме меня).

#5285 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 119 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 15:36

революция была огромным якорем в развитии России, которая начала в начале 20-го века набирать огромные обороты.
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

#5286 SegaM5

SegaM5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 15:40

Цитата(Floid @ 10.1.2013, 22:36) *

революция была огромным якорем в развитии России, которая начала в начале 20-го века набирать огромные обороты.

это да золотой рубль ценился в мире как и золотой доллар, больше такого не было.

#5287 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 15:55

Цитата(Floid @ 10.1.2013, 16:36) *

Каким якорем? какие обороты?
Армия? Неспособная отразить нападение Японии с позорным мирным договором, полностью аграрная страна, практически без своих производств и заводов. Картошка, хлеб - сырьевой придаток запада.
Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Авиавция, автозаводы, металлургия, ГОЭРЛО.

Цитата
Промышленный рывок сменился кризисом 1901–1902 гг. и затяжной депрессией (1903–1908 гг.). Это был третий этап. Четвертый характеризует экономический подъем 1909–1913 гг., прерванный первой мировой войной. Развитие промышленности в условиях военного времени составляет основу пятого этапа.

Цитата
В то же время промышленное строительство России испытывало и немалые трудности, в том числе: недостаточное развитие внутреннего рынка, нехватка научно-инженерных кадров, земельно-патриархальный менталитет населения, отрицательное отношение к индустриализации крупных землевладельцев. В недрах индустриального рывка страны в конце XIX столетия, скрытно зрели предпосылки к возникновению глубокого промышленно-экономического кризиса в начале XX в., переросшего в затяжную депрессию 1903–1908 гг.

После ПМВ Россия была в чудовищном кризисе.
После революции 17-го года все показатели росли как на дрожжах, благодаря централизации и правильному руководству.
Спасибо сказали: 1
Excuses are like assholes: everybody's got one

#5288 SegaM5

SegaM5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 16:02

Цитата(Pugnator @ 10.1.2013, 22:55) *

Каким якорем? какие обороты?
Армия? Неспособная отразить нападение Японии с позорным мирным договором, полностью аграрная страна, практически без своих производств и заводов. Картошка, хлеб - сырьевой придаток запада.
Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Авиавция, автозаводы, металлургия, ГОЭРЛО.
После ПМВ Россия была в чудовищном кризисе.
После революции 17-го года все показатели росли как на дрожжах, благодаря централизации и правильному руководству.

ну тут точнее жесткому руководству и была идея еще у населения, что тоже не мало важно. но в плане экономического рывка и тяжелого промышленного строительства развилось именно при Сталине. он как и наказывал так и награждал.

#5289 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 119 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 16:14

Pugnator, я тЯ ждал с опровержением smile.gif Лавр, не будем вступать в полемику, но вообще, я про Столыпина.
Заслуги товарища Джугашвилли не умаляю ни разу, ибо мало того, что войну прошли, так ещё и ударными темпами восстановили экономику. чего это стоило - отдельный разговор.
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

#5290 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 16:24

SegaM5, НЭП тоже интересная теория, которую Сталин оборвал на полуслове.
Classic forever!

#5291 SegaM5

SegaM5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 16:31

а вообще если брать время Сталина с точке зрения экономики страна поднялась очень сильно, а если брать социальную сферу то перегибы были жесткие, но с другой стороны не было бы такого подъема экономики.

#5292 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 17:01

Цитата(Floid @ 10.1.2013, 17:14) *

Pugnator, я тЯ ждал с опровержением smile.gif Лавр, не будем вступать в полемику, но вообще, я про Столыпина.

Про Столыпина тоже не все так просто, если хорошенько покопать.

#5293 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 327 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 17:41

Dolfinchik, Чтобы учитывать ошибки истории, надо как минимум ознакомится с годными трудами предков. Начиная хотя бы от Платона и Аристотеля и заканчивая... ну хотя бы Марксом, или даже "Зеленой книгой" Каддафи. Гоббс, Локк, Макиавелли, Руссо, все кто имеет отношение к американской революции и так далее.

Без этого все разговоры о "революциях" - пустой кухонный треп.

P.S. И да, это была всего лишь цитата отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=y8KNkXr44z8

#5294 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 21:53

Цитата(JAGUAR @ 10.1.2013, 20:41) *

Dolfinchik, Чтобы учитывать ошибки истории, надо как минимум ознакомится с годными трудами предков. Начиная хотя бы от Платона и Аристотеля и заканчивая... ну хотя бы Марксом, или даже "Зеленой книгой" Каддафи. Гоббс, Локк, Макиавелли, Руссо, все кто имеет отношение к американской революции и так далее.

Без этого все разговоры о "революциях" - пустой кухонный треп.

P.S. И да, это была всего лишь цитата отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=y8KNkXr44z8

тем не менее, цитата была приведена тобой, соответственно я на неё ответил!
Маркса я наверно читать не буду, с философией Сократа, Платона, Аристотеля, знакомился, и считаю что это не совсем применимо к современной жизни. Мне больше нравятся современные философы, типа Абрама Маслова и Эриха Фрома.

А Каддафи я считаю одним из самых успешных правителей современности. И презираю Американское правительство за пособничество в развязке войны против Ливии.

в современном нашем правительстве мне Нравится - как мне кажется положительная стратегия развития, а что мне категорически Не нравится, так это не желание замечать массу нарушений, происходящих у них под "носом".
Просто если Господин Путин ввёл лимит на служебные авто, ну так проследи, чтобы эти меры исполнялись, и так во многом. В конце концов, ты президент, или дырка от бублика.

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 10.1.2013, 21:55

#5295 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 327 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 22:02

Dolfinchik, Вот для этого и надо читать - чтобы понимать кто и за чем должен следить. Иначе это опять вера в доброго царя-волшебника.

Что касается лимита - закон обратной силы не имеет если чо wink.gif Что куплено - то куплено.

И можно пруф на сам закон?

#5296 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2013, 22:58

Цитата(JAGUAR @ 11.1.2013, 1:02) *

Что касается лимита - закон обратной силы не имеет если чо wink.gif Что куплено - то куплено.

да это понятно, просто они не постеснялись показать в СМИ, что на поиск крузера была поднята почти вся полиция округа, и даже патрульный вертолёт!
Все бы авто так искали, и это на налоги.

#5297 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2013, 1:21

Цитата(Dolfinchik @ 10.1.2013, 23:58) *

да это понятно, просто они не постеснялись показать в СМИ, что на поиск крузера была поднята почти вся полиция округа, и даже патрульный вертолёт!
Все бы авто так искали, и это на налоги.

Нет, это СМИ не постеснялись написать и не факт что не приврать.

#5298 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2013, 11:43

Уроженцы Чечни, обстрелявшие полицейских в центре Москвы, арестованы
http://top.rbc.ru/incidents/10/01/2013/839802.shtml

Цитата
Источник, близкий к следствию, рассказал изданию, что нападавшие приняли сотрудников полиции за обычных горожан, поскольку те ехали на службу на личной машине и были одеты в гражданскую одежду.

#5299 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2013, 16:32

Убиться можно от такого текста ошибки
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#5300 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 327 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2013, 17:05

Кто там про нац. проблему в Москве спрашивал?

Сегодняшнее резонансное ДТП:
Лада" 14-й модели под управлением 24-летнего Рояла Гулиева, играя в "пятнашки" на большой скорости, задела Volkswagen Tuareg, в котором ехал банкир Евгений Зарубин. От удара обе машины выбросило на встречную полосу.

Там они лоб в лоб столкнулись со стареньким автомобилем Mercedes E180, выпущенном еще в 1998 году. Удар оказался смертельным для водителя немецкой иномарки - 26-летнего Ильдара Акбасова.

Кроме того, невольной жертвой ДТП стал пешеход - 54-летний Григорий Джагарян: в него отлетел оторванный бампер внедорожника 46-летнего банкира.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic524801.html

sad.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме