Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"

Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#5541 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2013, 12:10

Цитата(Oxygen @ 29.1.2013, 14:02) *

died moroz, судя по визгу резины в тот момент, когда он начал выруливать в поток, он сам первым подрезал жигуля.

во во. а строит из себя овечку мол боялся что ограбят а сам пишин нас в машине 4 лба. просто психанул а щас пытаеться оправдаться перед самим собой
+1 сказали: 1
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию...

#5542 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2013, 21:56

Цитата(Speed @ 29.1.2013, 7:57) *

Dolfinchik, от дурака тоже защиты нужны. Одних инструктажей недостаточно. К примеру, эта лестница с боков закрыта?

Вы думаете, что на комбинате которому уже 80 лет нет защиты от дураков! Всё есть. Перила всегда с тремя перекладинами, а снизу защитные ограждения для ног (чтобы если подскользнулся не вылететь снизу). Предприняты очень серьёзные меры. Ведь и высоты большие (ККЦ - 76 метров), и температуры (1100 гр.С), да и сами объекты. Это просто надо видеть. Когда к нам приводят студентов, или различные делегации, то люди по часу не могут отойти, т.к. просто офигевают по началу от масштабов. Один ковш на кислородно-конвертерном отделении размером с четырёх-этажный дом, а их там три. На травилке чаны с соляной кислотой больше олимпийского бассейна, всё измеряется в тоннах, и тысячах тонн.

У нас даже просто пройти по цеху нарушая разметку путей карается изъятием пропуска (вплоть до увольнения). И по лесницам, как бы они не были защищени нужно идти держась за поручень. Снимешь каску - уволен, зайдёшь за разметку - выговор со снятием премии, и т.д.

Ток как видите, человеческая натура она такая. Мы быстро привыкаем к опасности, и начинаем играть со смертью в прятки. Авось пронесёт.

Сколько людей сгорели заживо, от них ведь ничего не остаётся, даже пепла, просто дематериализуются. Сколько просто погибших, и покалеченных. У нас в среднем за два месяца погибает 1 человек, и ещё 2-3 становятся инвалидами. Но зимой обычно гибнут больше. Причём на самых разных работах.

Последние на памяти: молодая девушка сгорела (хотя и выжила) при взрыве паров ацетона, женщину раздавил белаз, электрика убило балгаркой, механика-электрика 36 лет намотало на лебёдку и разорвало, сварщик сгорел в дутье, парень 23 года угодил в ручей металла - ампутировали ноги выше колен, ну и т.д.

Случаи вроде оторвало пальцы, отрезало стопу, раздавило ногу, вытек глаз - вообще не счесть.

Я не жалуюсь, я сам там работаю, и буду стараться не попасть в подобные ситуации. Просто грустно и обидно, ведь большинство данных случаев происходит из-за собственной дурости.

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 29.1.2013, 21:57
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#5543 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2013, 22:04

Dolfinchik, Это все понятно, непонятны другие вещи. Как может при этом:
Цитата
Нет защиты от дураков? Всё есть. Перила всегда с тремя перекладинами, а снизу защитные ограждения для ног (чтобы если подскользнулся не вылететь снизу). Предприняты очень серьёзные меры.

Произойти это:
Цитата
большинство данных случаев происходит из-за собственной дурости.

Ведь если есть защита от дурка, то погибнуть может только самоубийца.
Classic forever!

#5544 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2013, 22:23

Цитата(Dolfinchik @ 30.1.2013, 4:56) *

Вы думаете, что на комбинате которому уже 80 лет нет защиты от дураков! Всё есть. Перила всегда с тремя перекладинами, а снизу защитные ограждения для ног (чтобы если подскользнулся не вылететь снизу). Предприняты очень серьёзные меры. Ведь и высоты большие (ККЦ - 76 метров), и температуры (1100 гр.С), да и сами объекты. Это просто надо видеть. Когда к нам приводят студентов, или различные делегации, то люди по часу не могут отойти, т.к. просто офигевают по началу от масштабов. Один ковш на кислородно-конвертерном отделении размером с четырёх-этажный дом, а их там три. На травилке чаны с соляной кислотой больше олимпийского бассейна, всё измеряется в тоннах, и тысячах тонн.

У нас даже просто пройти по цеху нарушая разметку путей карается изъятием пропуска (вплоть до увольнения). И по лесницам, как бы они не были защищени нужно идти держась за поручень. Снимешь каску - уволен, зайдёшь за разметку - выговор со снятием премии, и т.д.

Ток как видите, человеческая натура она такая. Мы быстро привыкаем к опасности, и начинаем играть со смертью в прятки. Авось пронесёт.

Сколько людей сгорели заживо, от них ведь ничего не остаётся, даже пепла, просто дематериализуются. Сколько просто погибших, и покалеченных. У нас в среднем за два месяца погибает 1 человек, и ещё 2-3 становятся инвалидами. Но зимой обычно гибнут больше. Причём на самых разных работах.

Последние на памяти: молодая девушка сгорела (хотя и выжила) при взрыве паров ацетона, женщину раздавил белаз, электрика убило балгаркой, механика-электрика 36 лет намотало на лебёдку и разорвало, сварщик сгорел в дутье, парень 23 года угодил в ручей металла - ампутировали ноги выше колен, ну и т.д.

Случаи вроде оторвало пальцы, отрезало стопу, раздавило ногу, вытек глаз - вообще не счесть.

Я не жалуюсь, я сам там работаю, и буду стараться не попасть в подобные ситуации. Просто грустно и обидно, ведь большинство данных случаев происходит из-за собственной дурости.

я представляю как противно тебе слушать сказки некоторых про то, как они заипались в офисе, бедные-несчастные bu.gif

#5545 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2013, 23:20

Цитата(Dolfinchik @ 30.1.2013, 0:56) *

Чуваг, тебе острых ощущений в жизни не хватает?

#5546 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2013, 1:59

Цитата(Oxygen @ 29.1.2013, 23:04) *

Произойти это:

Давай ЧАЭС вспомним, Аполлон 13, 80% крушений самолетов и прочее.
Имхо чтобы защититься от дурака, нужно либо вводить совсем бюрократические законы, типа не сушить кошку в микроволновке, либо вообще людей не пускать.
А судя по американским форумам сварщиков и прочих работяг - дебилов там столько же
Excuses are like assholes: everybody's got one

#5547 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 332 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2013, 10:23

Собаки... собаки... везде собаки... расплодились блин... все гаражи в собаках... ненавижу...
Просто я не говорю, когда мне нечего сказать...
And if life is just a highway, then the soul is just a car

#5548 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2013, 10:56

сводка ГИБДД:

29 января около девяти часов вечера в районе 5-го километра автодороги «Воронежская – Пластуновская» в дорожно-транспортном происшествии были травмированы пять человек.
Водитель, управляя автомобилем «ХУНДАЙ Акцент», двигаясь по указанной автодороге со стороны станицы Воронежской в сторону станицы Пластуновской, совершая маневр обгона, допустил столкновение с движущимся во встречном направлении, без включенного света фар, мотоциклом «ИЖ-Планета-3».
Мужчина 1995 года рождения, водитель мотоцикла, и четверо мужчин следовавших на мотоцикле в качестве пассажиров, госпитализированы.

bu.gif bu.gif bu.gif
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru

#5549 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2013, 18:51

http://www.ntv.ru/novosti/453685
как я счастлив, что больше там не работаю...
ребят, если наткнетесь по жизни на этот салон - не вздумайте там ничего покупать
GM, Subaru, Hyundai, Honda, Nissan - все это они так продают падлы!
Все, что надо запомнить - это 3 буквы - "РРТ" и обходить десятой дорогой.

#5550 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2013, 19:18

Цитата(Oxygen @ 30.1.2013, 1:04) *

Произойти это:

Они и есть самоубийцы, т.к. например пройти между ковшами будет в пять раз короче, чем в обход.

Понимаешь, это специфика производства. Например переходы можно расположить только в виде мостов, т.к. делать их под рельсами ковша ещё опасне. Там и защитные щиты, и всё остальное. Но закрывать их сверху нельзя, т.к. в некоторых ситуациях это смертельно опасно. Следовательно, если сверху незакрыто, то можно упасть. Да и вообще, когда всё варится, дуется, вращается, и т.д.

Безопасно можно себя чувствовать только за территорией комбината. А на самой территории нужно смотреть в четыре глаза, а ещё слушать, и вертеть головой. У нас например можно быть уволенным за ношение наушников в неположенном месте. Т.е. даже защитные шумовые наушники можно одевать в строго определённом месте. А без каски тебя на территорию не пустят.

А так, Pugnator прав, чтобы люди не гибли, их нужно не пускать на территорию вообще.

Цитата(Gudvin.84 @ 30.1.2013, 2:20) *

Чуваг, тебе острых ощущений в жизни не хватает?

Хватает за глаза. Просто средняя з.п. на ММК выше чем в городе. У нас такая политика города. Антимонопольные службы до нас не доезжают.
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#5551 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2013, 15:47

You'd like to do it instantaneously, but that's too slow.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#5552 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 332 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2013, 16:54

Загнал машину на регулировку, ничего не получилось, ну хоть работать на холостых начала и то ладно, но есть провал при езде, холостые то 1000 то 1500, трясёт как низнай что... Сказали не знают что с ней... Хоть денег по знакомству не взяли... Устал я...

#5553 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2013, 16:58

Racer_102, тебе нужна баня-терапия biggrin.gif
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.

#5554 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 332 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2013, 16:59

remix, Не люблю баню...
Ещё и ночью сегодня таааааакой бред снился что ппц, со времён работы на складе такой не снился...

#5555 SegaM5

SegaM5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2013, 17:04

Цитата(remix @ 31.1.2013, 23:58) *

Racer_102, тебе нужна баня-терапия biggrin.gif

это точно) друзья, пиво, веник и снег)) хороший отдых)

#5556 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2013, 17:06

Цитата(Racer_102 @ 31.1.2013, 19:59) *

remix, Не люблю баню...
Ещё и ночью сегодня таааааакой бред снился что ппц, со времён работы на складе такой не снился...

а мне каждую ночь бред сниться. ну и пох зато ночью не скучноо bm.gif
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию...

#5557 syugin

syugin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2013, 17:07

Racer_102, у тебя Озон и КСЗ?

Сообщение отредактировал syugin - 31.1.2013, 17:07

#5558 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2013, 17:08

Цитата(syugin @ 31.1.2013, 18:07) *

Racer_102, у тебя Озон и КСЗ?

у него самозагонная депрессия smile.gif
Эх прокачу....!!!

#5559 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 332 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2013, 17:16

syugin, У меня машина жигули... солекс083 и КСЗ... ну и то что сказал remix тоже...

#5560 Dober

Dober

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 215 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2013, 17:58

Racer_102, Вьепи пива и навали музыку и все пройдет

• Авторизуйтесь для ответа в теме