Цитата(Speed @ 29.1.2013, 7:57)
![*](/themes/images/forum/snapback.png)
Dolfinchik, от дурака тоже защиты нужны. Одних инструктажей недостаточно. К примеру, эта лестница с боков закрыта?
Вы думаете, что на комбинате которому уже 80 лет нет защиты от дураков! Всё есть. Перила всегда с тремя перекладинами, а снизу защитные ограждения для ног (чтобы если подскользнулся не вылететь снизу). Предприняты очень серьёзные меры. Ведь и высоты большие (ККЦ - 76 метров), и температуры (1100 гр.С), да и сами объекты. Это просто надо видеть. Когда к нам приводят студентов, или различные делегации, то люди по часу не могут отойти, т.к. просто офигевают по началу от масштабов. Один ковш на кислородно-конвертерном отделении размером с четырёх-этажный дом, а их там три. На травилке чаны с соляной кислотой больше олимпийского бассейна, всё измеряется в тоннах, и тысячах тонн.
У нас даже просто пройти по цеху нарушая разметку путей карается изъятием пропуска (вплоть до увольнения). И по лесницам, как бы они не были защищени нужно идти держась за поручень. Снимешь каску - уволен, зайдёшь за разметку - выговор со снятием премии, и т.д.
Ток как видите, человеческая натура она такая. Мы быстро привыкаем к опасности, и начинаем играть со смертью в прятки. Авось пронесёт.
Сколько людей сгорели заживо, от них ведь ничего не остаётся, даже пепла, просто дематериализуются. Сколько просто погибших, и покалеченных. У нас в среднем за два месяца погибает 1 человек, и ещё 2-3 становятся инвалидами. Но зимой обычно гибнут больше. Причём на самых разных работах.
Последние на памяти: молодая девушка сгорела (хотя и выжила) при взрыве паров ацетона, женщину раздавил белаз, электрика убило балгаркой, механика-электрика 36 лет намотало на лебёдку и разорвало, сварщик сгорел в дутье, парень 23 года угодил в ручей металла - ампутировали ноги выше колен, ну и т.д.
Случаи вроде оторвало пальцы, отрезало стопу, раздавило ногу, вытек глаз - вообще не счесть.
Я не жалуюсь, я сам там работаю, и буду стараться не попасть в подобные ситуации. Просто грустно и обидно, ведь большинство данных случаев происходит из-за
собственной дурости.
Сообщение отредактировал Dolfinchik - 29.1.2013, 21:57