не знал куда кинуть...пусть будет тут. Форум красных мокасин
http://www.adamalla.com А это раздел, где как я понимаю сидят действующие и бывшие супер герои боевики
http://www.adamalla.com/forumdisplay.php?f=56.
Особенно интересна их интерпретация хронологии первого бардака в Чечне:
12 декабря - 22 декабря 1994 - Битва за Долинское в ходе которой русские были остановлены на подступах к Грозному и вынуждены были перейти к обороне, потеряв в битве убитыми сотни своих солдат.
28 декабря 1994 - Битва за Ханкалу
31 декабря 1994 - 6 марта 1995 - Битва за Грозный
15 февраля - 23 февраля 1995 - Битва за Аргун
10 марта 1995 - 24 мая 1996 - Осада Бамута
7 апреля - 8 апреля 1995 - Самашская резня, -
убийство российскими военными к 300 мирных чеченских жителей в селе Самашки. Что касается потерь как среди мирного населения и собственно самих событий, существуют различные данные.
14 июня - 19 июня 1995 - Рейд на Буденновск Шамиля Басаева, захват больницы и заложников из числа мирных жителей.
14 декабря - 26 декабря 1995 - Битва за Гудермес разгоревшийся в результате занятия чеченской армией Гудермеса, а также Шатоя, Новогрозненска, Ачхой-Мартана и Урус-Мартана.
9 января - 18 января 1996 - Рейд на Кизляр Салмана Радуева, захват военного аэродрома и больницы с мирными жителями в качестве заложников и "живого щита".
22 февраля - 23 февраля 1996 - Бой у Галашек в Ингушетии в результате которого российские войска была разбиты и вынуждены отступить, не сумев проникнуть в Бамута.
6 марта - 8 марта 1996 - Операция Возмездие занятия Грозного чеченскими войсками.
14 марта - 15 марта 1996 - Битва за Самашки - попытка захвата села Самашки российскими войсками
в ходе которой россияне прибегли к террористическим действиям захватив в заложники местных мирных чеченских жителей и используя их в качестве живого щита в бою март - апрель 1996 - Битва за Гойская
16 апреля 1996 - Бой у Ярыш-Марды гибель российской колонны 245 мотострелкового полка в ходе наступательной операции на Шатойском направлении. В результате боя русские потеряли убитыми более 200 солдат.
6 августа - 20 августа 1996 - Операция Джихад занятие чеченской армией Грозного и других крупных городов Чечни - Гудермеса, Аргуна, Шали, что стало полным разгромом русских войск в ходе войны.
Окруженные и разгромлены русские военные в отчаянии обратились к террористическим действиям и захватили около 500 заложников из числа чеченских мирных жителей в Грозненский больницы. 31 августа 1996 - Хасавьюртский мир
31 декабря 1996 - Завершение вывода российских войск из Чечни.
Этож ппц какой-то. Жирным выделил я те места, от которых я просто @xYел. Я даже и не думал, что можно так все перевернуть с ног на голову и пи@дEtь всем, даже друг другу.
Сообщение отредактировал foxman01 - 10.7.2013, 16:59