Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"

Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#921 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2012, 20:21

Twix,
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Штука ay.gif
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#922 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2012, 20:46

АААААААА) Блин... Надоело - сломалась одна машина - вбухал в ее ремонт, думаешь - ну вот завтра заберу, а тут бац... И вторая сломалась.. Постоянно, под конец месяца, когда от зарплаты дырка от бублика... УУуу... Раздрожает. И денег нет. Скажите - у кого есть? Не у кого, вот ищу вторую работу, полтора месяца ищу... А нигде не подхожу. А еще зачем - то вчера полгорода без света сидело, на работу проспал, холодильник потек, к зачету не подготовился. Виден один светлый путь - продать машины и квартиру, купить коня и избушку в лесу...

С уважением.

#923 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2012, 20:57

Цитата(ZILoVeC @ 27.1.2012, 3:46) *

АААААААА) Блин... Надоело - сломалась одна машина - вбухал в ее ремонт, думаешь - ну вот завтра заберу, а тут бац... И вторая сломалась.. Постоянно, под конец месяца, когда от зарплаты дырка от бублика... УУуу... Раздрожает. И денег нет. Скажите - у кого есть? Не у кого, вот ищу вторую работу, полтора месяца ищу... А нигде не подхожу. А еще зачем - то вчера полгорода без света сидело, на работу проспал, холодильник потек, к зачету не подготовился. Виден один светлый путь - продать машины и квартиру, купить коня и избушку в лесу...

С уважением.

У мя! Без пласта бабок, вывозить траблы нериал
quattro в моде, при любой погоде :-)

#924 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2012, 21:04

Ну, кто может и умеет - тем уважение. А у меня до з/п пласт из одной зелененькой бумажки. Ну да ничего, завтра будет день и будет пища.

С уважением.

#925 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2012, 21:38

Цитата(ZILoVeC @ 27.1.2012, 4:04) *

Ну, кто может и умеет - тем уважение. А у меня до з/п пласт из одной зелененькой бумажки. Ну да ничего, завтра будет день и будет пища.

С уважением.

будет семья, будешь думать о будущем, а так я бы как и ты спустил бы все на тачку, и херачил бы ща на пассате или СТS, но увы малышке не скажешь, извини солнце, твой папа врубил все бабки в машину, просто так из за своих желаний, по этому ты будешь кушать смесь ни за 600р баночка, а говнище с молочной кухни пососешь.

#926 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2012, 22:33

Цитата(Bosyak @ 26.1.2012, 21:38) *

будет семья, будешь думать о будущем, а так я бы как и ты спустил бы все на тачку, и херачил бы ща на пассате или СТS, но увы малышке не скажешь, извини солнце, твой папа врубил все бабки в машину, просто так из за своих желаний, по этому ты будешь кушать смесь ни за 600р баночка, а говнище с молочной кухни пососешь.

Жизнь расставляет приоритеты, но насколько я знаю по рассказам - ни я ни мои товарищи не кушали смеси по 600 рэ баночка и хуже от этого не стали. Каждому свое - кому то крошки мелкие, кому - то алмазы крупные.

С уважением.
+1 сказали: 1

#927 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 4:14

Pugnator,
Цитата
В связи с этим, некоторые производители ограничивают срок хранения компонентов с покрытием из чистого олова при пониженных температурах, также следует учитывать этот эффект при использовании припоев с высоким содержанием олова.

Ты чистым оловом паяешь? ai.gif ay.gif Паяй дальше.
Я нет и у меня ничего не отваливается.
MAN а своих автобусных шасси использует спайку. Ничего не отваливается. Mercedes, Volvo, DAF, Scania и они не без греха с паяной проводкой. И, представь, тоже ничего не отваливается.
У мня в 04 половина проводки было перепаяно - гуд. А у нас и до -40 морозы доходят.
Сам же с паяльником дружишь и такую охинею несёшь. Хоть один твой усилок рассыпался?
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#928 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 5:03

Цитата(Speed @ 27.1.2012, 5:14) *

Pugnator,

Ты чистым оловом паяешь? ai.gif ay.gif Паяй дальше.

расшифруй высокое содержание олова, сам же выделил

Я нет и у меня ничего не отваливается.

некоторые с 11 этажа прыгают и даже выживают

MAN а своих автобусных шасси использует спайку. Ничего не отваливается. Mercedes, Volvo, DAF, Scania и они не без греха с паяной проводкой. И, представь, тоже ничего не отваливается.

Каким припоем паяют? Безоловянным на висмуте? Пруфлинка на тип припоя не можешь привести все равно, так что не аргумент

У мня в 04 половина проводки было перепаяно - гуд. А у нас и до -40 морозы доходят.
Сам же с паяльником дружишь и такую охинею несёшь. Хоть один твой усилок рассыпался?

Цитата
ГОСТ Р 50571.15-97 (МЭК 364-5-52-93)
526 Электрические соединения
526.1 Соединения проводников между собой, а также их присоединение к оборудованию должны обеспечивать постоянную электропроводность цепи и соответствующую механическую прочность и защиту.
526.2 Выбирая способ соединения, следует соответственно учитывать:
- материал проводника и его изоляцию;
- количество и форму проволок, формирующих проводник;
- сечение проводника;
- количество проводников, которые будут соединяться вместе;
- условия среды и зоны помещений по взрыво- и пожароопасности.
Примечание - Пайку соединений силовых проводников следует избегать. Однако, если такие соединения применяются, их следует выполнять с учетом возможных их смещений и механических воздействий (см. пункты 522.6-522.8).

Про пайку тоже самое написано в главе 7 ПУЭ или в СП 31 2003
международный стандарт МЭК 364-5-52
Цитата

1. При использовании ПОС-61 припоя оловянная чума не возникает даже когда соединение в воде находится. Коррозии тоже нет.
2. Механическая прочность перехода многожильного гибкого провода на пайку обеспечивается ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ покрытием места соединения термоусадкой - которая берет механические нагрузки на себя. Причем, термоусадка должна обжимать корпус ламели, к которой была пайка и минимум 10мм изоляции провода.

Припой - он разный бывает.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#929 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 5:17

Цитата
2. Существует такое мнение, что в автомобильной электрике нельзя паять. К сожалению, это отчасти правда. Но не всегда! Действительно, в ситуациях описанных выше(то есть в подвижных проводах), скрутка-смерть для электрической цепи. Провод, изгибаясь возле пропаянной, жесткой скрутки, гнется с очень малым радиусом, и очень быстро переламывается. Так же в случае, если на спаянную скрутку попадает вода, происходит окисление припоя(так называемая оловянная болезнь),и контакт пропадает. Однако, если скрутка расположена в таком месте, где попадание влаги исключено(это трудно осуществимо -но возможно) и провод или жгут проводов не вибрируют т.е. закреплены жестко, допустимо пропаять скрутку, надев после пайки термоусадочную трубку.
В то же время существуют ситуации, когда без пайки трудно обойтись. Это те случаи, когда необходимо обжать на проводе наконечник, размер под обжимку которого больше(или меньше, но это реже встречается),чем позволяет обжимать инструмент(мы говорим о специальных клещах, а не о пассатижах). В этом случае залуживаем наконечник, залуживаем зачищенный конец провода и «обжав» любым удобным способом наконечник на проводе, прогреваем место обжима паяльником до расплавления припоя. После этого необходимо надеть на обжатое место термоусадочную трубку для предотвращения попадания воды на место пайки.

#930 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 7:17

Цитата(Twix @ 27.1.2012, 2:50) *

а у меня зрение хреновое, я и так в очках хожу. Вторые сверху одевать? smile.gif

хамелионы антиблики в помощь, у меня тесть в таких гоняет в великом новгороде а в нем солнце низко стоит всегда

Сообщение отредактировал overdriver - 27.1.2012, 7:18
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#931 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 8:31

Цитата(ZILoVeC @ 27.1.2012, 5:33) *

Жизнь расставляет приоритеты, но насколько я знаю по рассказам - ни я ни мои товарищи не кушали смеси по 600 рэ баночка и хуже от этого не стали. Каждому свое - кому то крошки мелкие, кому - то алмазы крупные.

С уважением.

это не прихоть и не понт, это медецинская необходимость, увы иные простые смеси доктор запретил в виду непереносимости некоторых элементов, а смеси которые подходят стоят вот так, а баночки ей этой на 1.5-2 дня, это всё вынужденные меры к сожалению... но херня, прорвемся!

#932 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 9:56

Хамелионы если я правильно понимаю реагируют на ультрафиалет от солнца, то биш под автомобильным стеклом они бесполезны...Наклейте полоску на лобовуху сантиметров 20 и будет вам счастье....
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#933 ZILoVeC

ZILoVeC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 11:13

Цитата(Bosyak @ 27.1.2012, 8:31) *

это не прихоть и не понт, это медецинская необходимость, увы иные простые смеси доктор запретил в виду непереносимости некоторых элементов, а смеси которые подходят стоят вот так, а баночки ей этой на 1.5-2 дня, это всё вынужденные меры к сожалению... но херня, прорвемся!

Ссори, не знал. Успехов во всех деяниях.

С уважением.
Спасибо сказали: 1

#934 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 11:37

Цитата(M@RIO @ 27.1.2012, 10:56) *

Хамелионы если я правильно понимаю реагируют на ультрафиалет от солнца, то биш под автомобильным стеклом они бесполезны...

являюсь обладателем, тем самых хамелеонов...вроде как работают и в салоне авто.
Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#935 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 11:43

Открыть в новом окне
Спасибо сказали: 3
+1 сказали: 2

#936 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 11:59

Pugnator, а что про усилки не прокоментил? )))
Вот где здесь про разваливание в мороз???
Цитата
2. Существует такое мнение, что в автомобильной электрике нельзя паять. К сожалению, это отчасти правда. Но не всегда! Действительно, в ситуациях описанных выше(то есть в подвижных проводах), скрутка-смерть для электрической цепи. Провод, изгибаясь возле пропаянной, жесткой скрутки, гнется с очень малым радиусом, и очень быстро переламывается. Так же в случае, если на спаянную скрутку попадает вода, происходит окисление припоя(так называемая оловянная болезнь),и контакт пропадает. Однако, если скрутка расположена в таком месте, где попадание влаги исключено(это трудно осуществимо -но возможно) и провод или жгут проводов не вибрируют т.е. закреплены жестко, допустимо пропаять скрутку, надев после пайки термоусадочную трубку.
В то же время существуют ситуации, когда без пайки трудно обойтись. Это те случаи, когда необходимо обжать на проводе наконечник, размер под обжимку которого больше(или меньше, но это реже встречается),чем позволяет обжимать инструмент(мы говорим о специальных клещах, а не о пассатижах). В этом случае залуживаем наконечник, залуживаем зачищенный конец провода и «обжав» любым удобным способом наконечник на проводе, прогреваем место обжима паяльником до расплавления припоя. После этого необходимо надеть на обжатое место термоусадочную трубку для предотвращения попадания воды на место пайки.

От темы не отходим!!!
Что, мужества не хватает признать, что слил? Ничего, и так засчитаем ))))

Цитата
Припой - он разный бывает.

Т.е есть и такой, который в мороз не развалится???

Сообщение отредактировал Speed - 27.1.2012, 11:58
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#937 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 12:04

Цитата(Speed @ 27.1.2012, 12:59) *

Pugnator, а что про усилки не прокоментил? )))

Зачем коментить то, что не по теме. Причем тут усилки, которые лежат в квартире и греются на шасси до 70, а на радиаторе до 90 гардусов и оловянная чума

Вот где здесь про разваливание в мороз???

Ищи по ключевому слову оловянная чума выше

От темы не отходим!!!

Ч0?

Что, мужества не хватает признать, что слил? Ничего, и так засчитаем ))))

Что? Где? Я тебе привел документы, ты привел "у меня".

Т.е есть и такой, который в мороз не развалится???

Обалдеть, да? Бывают разные припои, а не только тот, что у тебя дома лежит. Например тот, в котором олова нет вообще, либо олово с висмутом - например, ПОС61

#938 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 13:03

Так ..мужики, предлагаю вести дискуссию в конструктивном русле!
вопрос то интересныйsmile.gif
на текущий момент, как мне видится, развитие темы идет по двум направлениям - теоритическое и практическое.
Теория, со ссылками на источники, приведенные Pugnator , говорит о том, что при определенном стечении обстоятельств, некие материалы, применяемые в паяных соединениях, могут быть подвержены - такому явлению как "оловяная чума".
Практическая сторона, говорит, о том, что в реальных условиях, указанный эффект либо не наступает, либо проявляется крайне редко и на изделих со зачительным сроком службы.
Поправьте меня, если не прав, в своих выводах.

пс.. как я понимаю Speed приводил примеры усилителей, эксплуатируемых в автомобильной технике, со всеми вытекающими последствиями - перепады температур, влажности и тд., совсем не "в комнатных" условиях.

ппс. и предлагаю, избегать эмоциональной окраски своих постов, исключить из оборота определенные словесные конструкции.

всем мир! az.gif
Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#939 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 13:24

пацаны, а я когда провода протянул по бриче для усилка, звука, питания, штекера припаял обычным оловом дешманским из чип и дипа, решил шо так круче будет, чо там с ними ща я х.з. усь в запаске валяется, не заглядывал туда, три года езжу и пока все работает, пайка чо должна отвалиться по итогу?

#940 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 14:13

СЕГОДНЯ ПЯТНИЦА????????????????????????????????????????????????????

• Авторизуйтесь для ответа в теме