Сообщение добавлено 16.1.2014, 21:38
Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"
Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17
#9681 died moroz
#9684 died moroz
Сообщение добавлено 16.1.2014, 21:58
#9685 PCJ700
Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:04
Roland, это чего? Да мне впринципе любое интервью не стресс. Я ж холост и без детей че мне нервничать? Завалю так опыт и урок.
Да не вот такая новомодная шляпа с запада.
Некоторые крупные работодатели активно проводят с соискателями стресс-интервью, потому что они ведут агрессивную политику по завоеванию рынка и им нужны «зубастые» менеджеры по продажам и другие специалисты. Поэтому с первых минут презентации кандидата они начинают распространяться о его некомпетентности как специалиста, закидывать малопонятными терминами и обсуждать его внешность и манеру говорить. Если человек растерялся или обиделся — значит, испытания не выдержал.
Подведение кандидата к границе срыва можно использовать и для достижения «побочного» эффекта. Например, когда в процессе общения появляется предположение о том, что кандидат не раскрывает всю правду о своем предыдущем опыте работы или в его резюме имеются нестыковки. Человек, пройдя стадию психологического возбуждения, устает, расслабляется и сам не замечает, как «выходит на чистую воду».
тока у нас кадровики просто опускают тебя ниже плинтуса, не извиняясь потом.
#9686 died moroz
Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:15

#9689 died moroz
Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:34
#9690 PCJ700
Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:46
maxs07, почему? Я бы не хотел ездить с е.анутым водилой или доверять такому же автослесарю мало ли чего в голову в порыве ярости взбредет
Тут дело не в этом, а в том что наши кадровики, проводят его неправильно, потом не извиняются и не говорят что это С.И. как это положено делать. А вопросами не в ступор вводят, а просто измываются, могут запросто гадость про тебя тебе в лицо сказать, спрашивать о личной жизни. Например: "А почему у вас нет девушки?" даешь какой-нить популярный ответ. А тебе на это к примеру говорят: "Ну ясно вы зануда и с вами неинтересно"
Отвечаешь: есть девушка. В Ответ "А почему до сих пор не женаты? Ага вы легкомысленный и безответственный нам такие раздолбаи ненужны."
Отвечаешь: Женат В ответ тебе: "А почему детей нет? Ага вы легкомысленный и безответственный нам такие раздолбаи ненужны."
Отвечаешь: женат есть дети В ответ "Ага значит вы будете думать не о работе, а о своем ребенке, часто отпрашиваться, брать больничный по уходу." Спасибо нам такие ухари ненужны. собсна сабж
Это я привел самый простой пример. Вопросы с подвохами и прямыми и переносными унижениями сыпятся на тебя, и могут затронуть любую тему.
Сообщение отредактировал Roland - 16.1.2014, 22:48
#9691 died moroz
Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:52
#9692 AccorD
Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:59
213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !
#9694 PCJ700
Сообщение добавлено 16.1.2014, 23:04
Roland, меня кстати сегодня спрашивали почему я не женат, и не иду к этому. Я сказал. Что мне всего 24 года, и к годам 27-28 я задумаюсмь об этом
"А почему до сих пор не женаты? Ага вы легкомысленный и безответственный нам такие раздолбаи ненужны."

Или вот такое было лично со мной, давно правда.
"У вас есть автомобиль?" отвечаю: нет.
"Как?! Вам 25 лет и у вас нет автомобиля? Вы видимо не целеустремленный человек, не понимаю как вы собираетесь работать у нас" или "А как вы собираетесь к нам добираться?"
В другом месте, тот же вопрос. Отвечаю: Есть. "А какой?" отв: 21099 "Мдя та еще телега. Я думала что на таких уже никто не ездит. Как вы так столько (по стажу) работали, и не заработали на нормальную машину? Мотивации к плодотворному труду у вас явно нет.
Сообщение отредактировал Roland - 16.1.2014, 23:06
#9695 Shaurmen
Сообщение добавлено 16.1.2014, 23:07
"А почему до сих пор не женаты? Ага вы легкомысленный и безответственный нам такие раздолбаи ненужны."

Или вот такое было лично со мной, давно правда.
"У вас есть автомобиль?" отвечаю: нет.
"Как?! Вам 25 лет и у вас нет автомобиля? Вы видимо не целеустремленный человек, не понимаю как вы собираетесь работать у нас" или "А как вы собираетесь к нам добираться?"
В другом месте, тот же вопрос. Отвечаю: Есть. "А какой?" отв: 21099 "Мдя та еще телега. Я думала что на таких уже никто не ездит. Как вы так столько (по стажу работали, и не заработали на нормальную машину? Мотивации к плодотворному труду у вас явно нет.
однако такого и таким тоном мне не говорили пока

наверное не туда устраивался

а если бы ляпнули что-то подобное - то у ляпнувшего был бы риск доставать свой нос из своего затылка

#9696 AccorD
Сообщение добавлено 16.1.2014, 23:10

Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !
#9697 PCJ700
Сообщение добавлено 16.1.2014, 23:17
однако такого и таким тоном мне не говорили пока

наверное не туда устраивался

а если бы ляпнули что-то подобное - то у ляпнувшего был бы риск доставать свой нос из своего затылка

Мне не всегда попадались с.и., последнее время куда не придешь (последние 3 места) везде начинают такое вытворять.
Я после первого такого, понял в чем дело. А если реально чел придет, его это обидит, он как зарядит с ноги в носяру "АШ-ЭРу" как они себя модно величают.
А иногда просто любопытные попадаются, спрашивают не по делу, чтобы посмотреть на чужую жизнь, что-то вроде послушать историю того или иного витка в жизни другого человека.
А самое нетребовательное место мне предлагали снова вернутся на завод, но на должность начальника участка, взамен спившегося, но в другом цеху, не там где я раньше работал. Ну я там спросил какие требования у них.
Был всего один вопрос от начальника цеха: "Читать и писать умеешь?"

Сообщение отредактировал Roland - 16.1.2014, 23:19
#9699 AccorD
Сообщение добавлено 16.1.2014, 23:24

|