Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"

Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#9681 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 21:38

Roland, ага, на собеседовании сегодня был
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию...

#9682 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 21:40

А ну понятно я тоже когда без работы сидел, все время за компом. И как собеседование? Стресс-интервью?

#9683 VladTM

VladTM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 21:46

Раскрывающийся текст
[quote name='Roland' date='16.1.2014, 21:22' post='1097607']
Выделяешь текст, а вверху жмешь квадратик с буквами Ex

+1 сказали: 1

#9684 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 21:58

Roland, это чего? Да мне впринципе любое интервью не стресс. Я ж холост и без детей че мне нервничать? Завалю так опыт и урок.

#9685 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:04

* Цитата (died moroz @ 16.1.2014, 21:58)

Roland, это чего? Да мне впринципе любое интервью не стресс. Я ж холост и без детей че мне нервничать? Завалю так опыт и урок.

Да не вот такая новомодная шляпа с запада.

Раскрывающийся текст
Стресс-интервью — это собеседование, при котором специально создается нервозная, напряженная для кандидата обстановка, чтобы вывести его из равновесия. Этот метод помогает выявить такие качества, как стрессоустойчивость, коммуникабельность, гибкость поведения и т.п. Такая форма собеседования может быть уместна для работников сферы обслуживания, специалистов по продажам и работе с клиентами, руководителей, офис-менеджеров. То есть для специалистов, должность которых предполагает нестандартные, конфликтные ситуации. Кроме того, зачастую стресс-интервью становится единственным способом подобрать подчиненных для менеджеров с тяжелым характером. Отечественные кадровики порой вынуждены участвовать в подобных «представлениях», так как понимают, что в первую очередь надо искать не хорошего профессионала, а того, кто готов терпеть выходки руководителя: в российских компаниях немало начальников, которые решают производственные вопросы, покрикивая на своих людей, а некоторые даже способны в гневе кинуть в подчиненного чем-нибудь тяжелым.

Некоторые крупные работодатели активно проводят с соискателями стресс-интервью, потому что они ведут агрессивную политику по завоеванию рынка и им нужны «зубастые» менеджеры по продажам и другие специалисты. Поэтому с первых минут презентации кандидата они начинают распространяться о его некомпетентности как специалиста, закидывать малопонятными терминами и обсуждать его внешность и манеру говорить. Если человек растерялся или обиделся — значит, испытания не выдержал.

Подведение кандидата к границе срыва можно использовать и для достижения «побочного» эффекта. Например, когда в процессе общения появляется предположение о том, что кандидат не раскрывает всю правду о своем предыдущем опыте работы или в его резюме имеются нестыковки. Человек, пройдя стадию психологического возбуждения, устает, расслабляется и сам не замечает, как «выходит на чистую воду».

тока у нас кадровики просто опускают тебя ниже плинтуса, не извиняясь потом.

#9686 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:15

Roland, я ж на геодеза. Они и так все замкнутые алкоголики, либо бабники алкоголики ag.gif нельзя с ними так

#9687 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:19

* Цитата (died moroz @ 16.1.2014, 22:15)

Roland, я ж на геодеза. Они и так все замкнутые алкоголики, либо бабники алкоголики ag.gif нельзя с ними так

Ну а в москве часто практикуют такое даже на простые должности, типа водила, автослесарь,

#9688 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:22

* Цитата (Roland @ 17.1.2014, 5:19)

Ну а в москве часто практикуют такое даже на простые должности, типа водила, автослесарь,

что тут сказать, ибанько те кто практикует...
+1 сказали: 2

#9689 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:34

maxs07, почему? Я бы не хотел ездить с е.анутым водилой или доверять такому же автослесарю мало ли чего в голову в порыве ярости взбредет

#9690 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:46

* Цитата (died moroz @ 16.1.2014, 22:34)

maxs07, почему? Я бы не хотел ездить с е.анутым водилой или доверять такому же автослесарю мало ли чего в голову в порыве ярости взбредет

Тут дело не в этом, а в том что наши кадровики, проводят его неправильно, потом не извиняются и не говорят что это С.И. как это положено делать. А вопросами не в ступор вводят, а просто измываются, могут запросто гадость про тебя тебе в лицо сказать, спрашивать о личной жизни. Например: "А почему у вас нет девушки?" даешь какой-нить популярный ответ. А тебе на это к примеру говорят: "Ну ясно вы зануда и с вами неинтересно"

Отвечаешь: есть девушка. В Ответ "А почему до сих пор не женаты? Ага вы легкомысленный и безответственный нам такие раздолбаи ненужны."

Отвечаешь: Женат В ответ тебе: "А почему детей нет? Ага вы легкомысленный и безответственный нам такие раздолбаи ненужны."

Отвечаешь: женат есть дети В ответ "Ага значит вы будете думать не о работе, а о своем ребенке, часто отпрашиваться, брать больничный по уходу." Спасибо нам такие ухари ненужны. собсна сабж

Это я привел самый простой пример. Вопросы с подвохами и прямыми и переносными унижениями сыпятся на тебя, и могут затронуть любую тему.

Сообщение отредактировал Roland - 16.1.2014, 22:48

#9691 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:52

Roland, меня кстати сегодня спрашивали почему я не женат, и не иду к этому. Я сказал. Что мне всего 24 года, и к годам 27-28 я задумаюсмь об этом

#9692 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 22:59

Цитата
Выделяешь текст, а вверху жмешь квадратик с буквами Ex
Еще хинт - появится тег spoiler , если дописать в открывающем теге spoiler=Бла-бла-бла. То вместо "Раскрывающийся текст" будет написанное "Бла-бла-бла"

Код
[spoiler=Примерно так]Такие дела[/spoiler]

Примерно так
Такие дела
Спасибо сказали: 1
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#9693 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 23:04

Roland, другими словами, если кратко, то - не угодишь короче smile.gif

#9694 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 23:04

* Цитата (died moroz @ 16.1.2014, 22:52)

Roland, меня кстати сегодня спрашивали почему я не женат, и не иду к этому. Я сказал. Что мне всего 24 года, и к годам 27-28 я задумаюсмь об этом

"А почему до сих пор не женаты? Ага вы легкомысленный и безответственный нам такие раздолбаи ненужны." smile.gif

Или вот такое было лично со мной, давно правда.
"У вас есть автомобиль?" отвечаю: нет.
"Как?! Вам 25 лет и у вас нет автомобиля? Вы видимо не целеустремленный человек, не понимаю как вы собираетесь работать у нас" или "А как вы собираетесь к нам добираться?"

В другом месте, тот же вопрос. Отвечаю: Есть. "А какой?" отв: 21099 "Мдя та еще телега. Я думала что на таких уже никто не ездит. Как вы так столько (по стажу) работали, и не заработали на нормальную машину? Мотивации к плодотворному труду у вас явно нет.

Сообщение отредактировал Roland - 16.1.2014, 23:06

#9695 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 23:07

* Цитата (Roland @ 17.1.2014, 6:04)

"А почему до сих пор не женаты? Ага вы легкомысленный и безответственный нам такие раздолбаи ненужны." smile.gif

Или вот такое было лично со мной, давно правда.
"У вас есть автомобиль?" отвечаю: нет.
"Как?! Вам 25 лет и у вас нет автомобиля? Вы видимо не целеустремленный человек, не понимаю как вы собираетесь работать у нас" или "А как вы собираетесь к нам добираться?"

В другом месте, тот же вопрос. Отвечаю: Есть. "А какой?" отв: 21099 "Мдя та еще телега. Я думала что на таких уже никто не ездит. Как вы так столько (по стажу работали, и не заработали на нормальную машину? Мотивации к плодотворному труду у вас явно нет.

однако такого и таким тоном мне не говорили пока smile.gif
наверное не туда устраивался smile.gif
а если бы ляпнули что-то подобное - то у ляпнувшего был бы риск доставать свой нос из своего затылка smile.gif

#9696 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 23:10

maxs07, я понял кого ты мне напоминаешь smile.gif

Открыть в новом окне

Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#9697 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 23:17

* Цитата (maxs07 @ 16.1.2014, 23:07)

однако такого и таким тоном мне не говорили пока smile.gif
наверное не туда устраивался smile.gif
а если бы ляпнули что-то подобное - то у ляпнувшего был бы риск доставать свой нос из своего затылка smile.gif

Мне не всегда попадались с.и., последнее время куда не придешь (последние 3 места) везде начинают такое вытворять.
Я после первого такого, понял в чем дело. А если реально чел придет, его это обидит, он как зарядит с ноги в носяру "АШ-ЭРу" как они себя модно величают.

А иногда просто любопытные попадаются, спрашивают не по делу, чтобы посмотреть на чужую жизнь, что-то вроде послушать историю того или иного витка в жизни другого человека.

А самое нетребовательное место мне предлагали снова вернутся на завод, но на должность начальника участка, взамен спившегося, но в другом цеху, не там где я раньше работал. Ну я там спросил какие требования у них.
Был всего один вопрос от начальника цеха: "Читать и писать умеешь?" ai.gif Я говорю: да! "Значит подходишь, мы тебя берем". Но там не срослось, потому что тот алконафт узнав что его увольняют, взял больничный а потом резко трезвенником стал. glare.gif

Сообщение отредактировал Roland - 16.1.2014, 23:19

#9698 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 23:23

AccorD, более он а тебя похох, судя по комплекции smile.gif

#9699 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 23:24

maxs07, я про типаж вообще smile.gif

#9700 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2014, 23:33

* Цитата (AccorD @ 17.1.2014, 6:24)

maxs07, я про типаж вообще smile.gif

так и тут промах, я никогда первый не выёживаюсь.
-1 сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме