Сообщение добавлено 5.9.2010, 14:39
Выбор радиатора печки , samara-samara2
Автор темы romk@, 5.9.2010, 14:39
#4 ZipeR
Сообщение добавлено 7.9.2010, 18:02
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)
#5 romk@
Сообщение добавлено 7.9.2010, 22:53
romk@, на низкой панели и алюм.радиатор жарит как в криматории. Главное чтобы он не был забит грязью внутри и снаружи, краник открывался полностью,заслонка регулировки температуры плотно закрывалась и выгнать паровую пробку из левого бачка, что в приниципе из-за вертикального расположения радиатора очень сложно.
Да все новое и чистое. Попробую проклеить панель может получше станет.
#6 overdriver
Сообщение добавлено 8.9.2010, 9:48
#9 Cricket
Сообщение добавлено 3.10.2010, 17:15
После замены на медный стало нааамного теплее... если быть точным то жарко!
Зимой к сожалению испытаний не проводил (холодов не было).
Но при -2, печка выключена, заслонка в красном положении, с приоткрытой форточкой - было тепло.
Разбирал корпус, весь паралон поменял, мотор плотно посадил на корпус, тросы подтянул, поменял радиатор на медный. Результатом более чем доволен.
Жду морозов, интересно как будет. Первая зима на тазике... Вообще первый тазик...
Одну зиму на Марковнике вообще без печки пережил... вот это муки адские были!!!
ваз 2109, ВП.
#10 ArturVrn
Сообщение добавлено 4.10.2010, 10:33
romk@, на низкой панели и алюм.радиатор жарит как в криматории. Главное чтобы он не был забит грязью внутри и снаружи, краник открывался полностью,заслонка регулировки температуры плотно закрывалась и выгнать паровую пробку из левого бачка, что в приниципе из-за вертикального расположения радиатора очень сложно.
что то у меня не особо прошлой зимой жарило, хочется чтобы теплее было. Как правильно воздушную пробку выгнать?
Сообщение отредактировал ArturVrn - 4.10.2010, 10:34
#11 Anders
Сообщение добавлено 4.10.2010, 10:39
#12 ArturVrn
Сообщение добавлено 4.10.2010, 10:50
ArturVrn, Я сомневаюсь что у тебя возд. пробка,в радиаторе печки со временем закоксовываются внутренние каналы и как резул. печка перестает толком греть,сейчас такая же проблема с 15-хой . выход замена радиатора,желат. на медь,т.к отдача заметно выше+никогда не использовать герметики и горчицу.
Радиатор ставил новый ДААЗ прошлой осенью, так что я думаю он не забит, так как с амого начала грел так же. Печка у меня начинает греть нормально, жарит, когда едеш на высоких оборотах, около 4000, если обороты меньше, то греет слабо
#13 S_492
Сообщение добавлено 5.10.2010, 23:19
Радиатор ставил новый ДААЗ прошлой осенью, так что я думаю он не забит, так как с амого начала грел так же. Печка у меня начинает греть нормально, жарит, когда едеш на высоких оборотах, около 4000, если обороты меньше, то греет слабо
такая-же хрень,пришлось ставить газель помпу
Рисовозки Рулят!
...где скотч не помог- сварке делать нечего...
#14 ТРУъ_МЭН
Сообщение добавлено 6.10.2010, 1:37
Сообщение отредактировал ТРУъ_МЭН - 6.10.2010, 1:38
#15 ArturVrn
Сообщение добавлено 6.10.2010, 10:17
чет странное у вас ребята, 08 печка самая удачная, если воздушных пробок нет - в салоне ташкент, как уже было сказано. Траблы могут возникать при замене помпы, т.к. меняется зазор крыльчатка\стенка. Если на холостом плохо греет попробуйте заменить прокладку помпы на тонкий слой герметика (зазор уменьшится).
то же стал задумываться о замене помпы
#16 ZipeR
Сообщение добавлено 14.10.2010, 19:51
Сообщение отредактировал ZipeR - 14.10.2010, 19:54
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)
#18 bodriy
Сообщение добавлено 20.10.2010, 21:52
#20 ORANGE53
Сообщение добавлено 23.10.2010, 8:14
Я себе ставил медный радиатор печки взамен штатного потёкшего, лето ездил нормуль, наступили холода начал мучить вопрос почему печка не греет. Вообщем снял я его нафиг и поставил штатный люминь и сразу тепло появилось! Вообще не понимаю какой смысл производить такие радиаторы?
А у меня совершенно противоположный опыт правда на классике , ставил новую люминь в замен потекшей медной ... да тепло но с медной было жарко ,через 20 минут езды приоткрываешь окна на люминии такго небыло, запаял и вернул медь назад .
Теплоотдача у меди по любому выше чем у алюминия .
|