Итак, я снова на иномарке

Автор темы Vityok, 15.9.2010, 21:16

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#501 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2011, 19:25

Наконец-то дошли руки поменять амортизатор капота (хотя менять его ровно 1 минуту с перекуром smile.gif smile.gif smile.gif ).

Кондей опять задурил.
Поехал в "Автоматику", где в прошлый раз менял колечго датчега на ресивере и заправлялсо. Посмотрели внимательно - все-таки сам датчег пропускает.
Теперь подумаю, где его взять, и поеду к ним менять.

Еще ступица завыла. Вроде передняя левая.
Но звук странный - как будто от колес, а не стандартный гул подшипника.
"Автоматика" находицца в БОШ-сервисе. Попросил их загнать машину на подъемник и послушать.
Они подтвердили мои догадки про ступциный.
Конструкция как у многих иномарок - подшипник в сборе со ступицей (хотя и предположу, что Кулибины отдельно перепрессовывают).
Поехал в магазинчег 77VOLVO (в СКунсово). У них были SKF за 7 000 и German Parts.
Конечно понятно, что SKF - это хорошо smile.gif, но жаба задушила - купил GP.
В ближайшие дни поеду менять...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#502 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 323 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2011, 19:33

Vityok, Сколько с момента покупки накатал?

#503 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2011, 19:42

JAGUAR, мало совсем - около 20 000.
Хотя езжу каждый день на работу и по разным делам.

На километр пробега вложений получаецца много, но здесь еще моя тяга к тому, чтобы все работало и было кошерно. smile.gif

Кстати, можете меня поздравить - в пятницу открыл категорию "А".
Байк пока не плнаруецца (а хочецца што-нибудь типа Хонды CBR smile.gif smile.gif smile.gif ), а категория пусть будет. smile.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#504 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2011, 21:25

Vityok, Поздравляю с "А"!! az.gif az.gif Сам хочу открыть, но пока не до неё..
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 2
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#505 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2011, 21:35

Ах да, еще склеил суперклеем развлившуюся кнопку аварийки, вроде норм.
Она из какого-то хрупкого пластика сделана, одну я так уже поломал полгода назад.
На этот раз решил не менять, а попробовать починить, поскольку отвалившееся пластиковое кольцо не потерялось (в первый раз оно развалилось на части, не все из которых были найдены)...

#506 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 667 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2011, 23:30

Цитата(Vityok @ 17.7.2011, 20:42) *

...Кстати, можете меня поздравить - в пятницу открыл категорию "А".
Байк пока не плнаруе*я не знаю русский*а (а хоче*я не знаю русский*а што-нибудь типа Хонды CBR smile.gif smile.gif smile.gif ), а категория пусть будет. smile.gif

Вить, bq.gif скорее расскажи, как это делаецо bv.gif
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#507 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2011, 5:21

Sector, позвони - расскажу.

А позавчера мля АКПП отъепнула. Щас надо решать - чинить или менять на б/у...

#508 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2011, 12:38

Цитата
какие новости с СТО? Что говорят? Ремонт или другая б/у?

Надеюсь, сегдня ее расковыряем и посмотрим.

Цитата
Нельзя что-ли попроще машину взять, ту же мазду например?

Каждому свое...

+1 сказали: 1

#509 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2011, 18:46

Када это сотка была бизнесом an.gif Собсна и сааб-то чистый Е, просто уж больно своеобразный.
А чего с коробкой случилось? Просто ехать перестала или чего, какие симптомы? Сейчас отремонтировать автомат не проблема и совсем не так уж космический дорого. ИМХО если рублей 20 зарядят и машина нравится, ремонтируй и катайся. Зато тему КПП закроешь до конца эксплуатации уже. А эти прыжки с тачки на тачку, деланья абы как и сливания, херня все это, полюбому в минуса улетишь + мозгойопство.
Да и что даже 20 рублей будет не факт. У мну на гольфе моросила нипадецкий, ремонт 130$, у знакомого тоже в аварийный режим свалилась на гольфе, там еще дешевле вышло (но он правда в литву затащил). Причин может быть уйма и не обязательно они дорогие
+1 сказали: 2

#510 mixage

mixage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2011, 19:09

Цитата(Gudvin.84 @ 20.7.2011, 21:46) *

Када это сотка была бизнесом an.gif

очевидно с 1995 по 1997 год. В 1995м появилась A4 пришедшая на замену 80ки (Б класс), А6 , которая осталась в кузове сотки (с класс) получившая подушки безопасности и новые движки , и А8 пришедшая на замену так называемой V8 (д класс) , или чуть раннее 200ки, ну а дальше уже всем все известно ag.gif Тогда и пошло разделение аля бюджет бизнес и представительский класс

Сообщение отредактировал mixage - 20.7.2011, 19:13

#511 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2011, 19:19

Цитата(Vityok @ 10.7.2011, 9:03) *

Интересно, почему так сильно снижается динамика при включенном кондее?..

ИМХО, мотор объемом в 3 литра не должен так чувствовать включение компрессора...

как ни странно у меня на гольфе динамика при климате совсем чутка падает, не обламывает на стартах, а вот шкода с кондеем тухнет весьма ощутимо, омега тоже тухла, Антаре ваще пох...трахтар
quattro в моде, при любой погоде :-)

#512 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2011, 9:33

Но ведь на машину то душа лежит. продать то всегда успеешь, а вот найти пусть и старенького "друга" тяжело. Как говорил мой препод по автомеханике, "Самая хорошая машина та - что нравится тебе".

С другой стороны когда "друг" превращается из "нахлебника" в "вымогателя" стоит задуматься.

Vityok, Не такие уж у тебя вложения большие, если сравнить с форем, в котором я горько разочаровался. Она как ты видел намного младше, да и пробега 80 тыка. Однако коробка дергается (АКПП), гур визжит, опорник перед левый блюмкает, люк протекает, Кожа на руле потрескалась и частично слезла ПЦ. Менял колодки на даче, так пыльники с левой стороны оказались рваные, цилиндр закис.

Вот теперь тоже думаем либо вложится и привести в порядок, либо пока она еще хоть каких-то денег стоит продать к чертям, и взять по экономичней машинку.

Недавно приобрели другу ауди А4 кваттро , 2001 года, с пробегом 180 000, машина в достойном состоянии, и удивились когда в клубном серваке выдали диагноз все лишь, замена пыльника шруса, рычаг спереди, остальное все жидкости. Остальное все в норме.

Сообщение отредактировал Roland - 27.7.2011, 9:43

#513 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2011, 11:52

Roland,
Цитата
Однако коробка дергается (АКПП)

лечится за час, максимум за два, если это первое вмешательство туда. а сервис разводил на ремонт коробки. а там надо всего лишь тормозную ленту подтянуть. рваные пыльники, ну тк извините, они не вечные ни разу. цена за все по кругу тыщи две максимум, а замена ну часа четыре с пивком. течь люка это да, это их косяк, почти все жалуются у кого он есть.

мне достался форь с пробегом в почти 200тыщ, и его особо не баловали заменой всяких мелочей, однако потратив раз, довольно-таки небольшую сумму, прменительно к обслуживанию субару, теперь только радость от обладания.

#514 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2011, 12:00

во гадания развели.
вскрытие покажет.
+1 сказали: 1

#515 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2011, 12:50

Я брал пассат 2000 года, на полной диагностике приговорили пару рычагов и все, но стуков не было и на этой подвеске проездил около 80000 км, БЕЗ СТУКОВ, пока ее не подбила камри...

Витек, мое мнение опрайсить ремонт АКПП и за минусом стоимости ремонта от желаемой суммы продажи авто в целом выставить его на продажу... Это пылесос денежный, без обид... Лучше в тазу ковыряться чем иметь такой нервный и материальный перегруз.
-1 сказали: 2

#516 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2011, 20:14

Цитата(C__D @ 27.7.2011, 12:52) *

Roland,
лечится за час, максимум за два, если это первое вмешательство туда. а сервис разводил на ремонт коробки. а там надо всего лишь тормозную ленту подтянуть. рваные пыльники, ну тк извините, они не вечные ни разу. цена за все по кругу тыщи две максимум, а замена ну часа четыре с пивком. течь люка это да, это их косяк, почти все жалуются у кого он есть.

мне достался форь с пробегом в почти 200тыщ, и его особо не баловали заменой всяких мелочей, однако потратив раз, довольно-таки небольшую сумму, прменительно к обслуживанию субару, теперь только радость от обладания.

А никто и не разводил, на ремонт акпп, просто не обращался с коробкой, дык к тому же масло каждые 30 000 меняли с фильтром. да и не факт что это тормозная лента может и фрикционы, потому что первые 20 000 км, с машиной небрежно обращались. Все таки субару для фанатов.

Но до сих пор для меня загадка почему кожа с МОМОвского руля слезает? C_D у тебя как с этим?

Сообщение отредактировал Roland - 27.7.2011, 20:19

#517 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2011, 21:13

Roland, тоже стерлась местами, как раз в углублениях и можно сказать чуть облезает, в верхней "четверти" руля, хотя для такого возраста в общем не удивительно. да и найти новый, за вменяемые деньги оказалось не проблемой

#518 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2011, 21:34

Ну и нафлудили... ppts.gif

Вчера в сервисе на Бабушкинской мне поставили другую коробку.
Езжу второй день.
Вроде все более-менее, только иногда непонятная вибрация при разгоне (не всегда), масло подкапывает (завтра посмотрим откуда именно и решим что делать), и звук при движении накатом на скорсти выше 60 (звучит не криминально, но раньше его не было, исчезает как только коснешься педали газа).

Как уже сказал, посмотрим завтра с механиками что к чему...

Да, сегодня заехал в АвтоматикУ в Митино (ремонт кондеев), поменял датчик давления (который мне любезно подогнал боевой товарисч по SAABClub'у SaaBaBik и закачал фреон. Холодит... bd.gif

Ну а что с коробкой - все равно так или иначе решу, пусть заменой этой (гарантия у меня есть), пусть еще как...

#519 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.8.2011, 18:03

Vityok, ну как, разобрались с коробкой?
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#520 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2011, 0:43

mishanya21093, вроде да.

В конце прошлой недели устранили основной источник подтекания масла - сопливило соединение Бандо на коробке, которое идет к радиатору. Там вместо медной шайбы поставили резинометаллическую, видимо, она "уселась". Затянули болт посильнее - течь перестало.

Заодно обмазали герметиком трос кикдауна в месте его входа в коробку.
Это вообще болезнь - пластиковая втлка троса ломаецца, и по нему сопливит масло.
Новый трос на машину с мотором V6 стОит 5000. Фиг бы с ним - купил бы, но ведь неизвестно, на сколько хватит коробки...

Сегодня поменяли внутренний левый трипод - предполагаемый источник вибраций - на старом была выработка. Снял хороший со своей старой коробки.
Вибрации вроде пропали совсем, хотя, что интересно, они и так стали меньше за пару дней до замены. Или это я к ним привык...

Еще поменяли опору коробки - стоявшая уже не совсем хорошо себя чувствовала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме