Итак, я снова на иномарке

Автор темы Vityok, 15.9.2010, 21:16

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#521 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2011, 0:52

Vityok, триподы вроде можно поменять местами, правый и левый, точнее "колокольчики" и заставить их работать "наоборот"

или это только в ОГ900?

#522 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2011, 5:04

andrey_500SWE, хз.

Вернее, меняли сам стакан.
На новой коробке он был с выработкой внутри.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#523 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2011, 11:11

В общем, гарантия на коробку была неделя, через две недели коробка встала. ak.gif

Согласен - сам виноват - согласился на слишком короткую гарантию.

Была куплена другая коробка в другом месте (СААБ-Центр Отрадное), с месячной гарантией, с машины, недавно пришедшей из Англии.

Пока ездит нормально. smile.gif

Кстати удивило меня, что в ней был залит не Dexron, а ATF LT 71141 - желтая трансмиссионка с запахом мочи. ag.gif
Я до этого ни разу с таким типом масла не сталкивался. Делают вроде только ESSO и Mobil.

С этим маслом переключения стали явно менее заметны. Как я понял, оно по свойствам ближе к Dexron III.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#524 mixage

mixage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2011, 12:09

Надеюсь эта не подведет, все таки с Англии если не спиз4ели конешно.А сколько пробег у сааба?

Сообщение отредактировал mixage - 21.8.2011, 12:13

#525 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2011, 13:15

Где-то 321 000.
Когда покупал было около 300 000.

Получаеццо, почти за год йа наездил немногим более 20 000, несмотря на то, что по сути каждый день езжу.

#526 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2011, 14:39

Цитата(maxs07 @ 27.7.2011, 22:21) *

ты прям садист.
только почему-то мне кажется, что если я начну делать то же самое - то подо мной не то чтобы ВАГ, но и сам БТР рассыпится laugh.gif
так что не преувеличивай. smile.gif
и главное не забывай - ты ездишь на новых машинах.
посмотрел бы я на твой ВАГ через 150 тысяч пробега в таких условиях как у тебя...
а сааб Витин уже наверное тыщ. 400 пробежал в общей сложности. Так к чему тогда все эти удивления и хватания за голову?

правда у меня есть пример 2115 - там тоже товарищ ездил так же, и до 80 000 пробега она его вообще не побеспокоила ни разу...

лютый садист ))) так в том и суть, чтоб ездить на новых авто, когда в машине каждая деталь новая, с полным ресурсом. до 150тыс. так и не докатал фольц, на 140тыс.км отдал, но при пробеге этом проблем у машины не было, за время эксплуатации менял торм.диски по кругу, радиатор, и сигнализацию, ну и плановые ТО, так, что считаю машина танк )))

Цитата(Vityok @ 21.8.2011, 20:15) *

Где-то 321 000.
Когда покупал было около 300 000.

Получае*я не знаю русский*о, почти за год йа наездил немногим более 20 000, несмотря на то, что по сути каждый день езжу.

Витьк, да он наверное все 500-600 пробежал ))) малоли чо там на одометре написано ))) да и 20 в год эт ни мало, для того у кого работа не разъездная или для того кто не бомбит.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#527 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2011, 15:41

Vityok, Bosyak, у меня вот за полгода 10 тысч, учитывая что каждый день на работу езжу, недалеко правда(15 км), ещё в это входит 1500км поездка в Питер

Vityok, надеюсь теперь коробка прослужит долго и тебе не придётся возвращаться к этому вопросу
Спасибо сказали: 1
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#528 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2011, 18:02

mishanya21093, да, будем надеяться.

Кстати в тяпницу поставил себе ответные части задних ремней безопасности и поясной ремень. Респект kalej с СААБКлуба за подгон (хоть и платный smile.gif ) этих деталек, а также оригинальных гаечек их крепления.

#529 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2011, 19:27

Неделя эт конечно совсем какая-то гарантия ниочем. А чего случилось, просто ехать перестала?

#530 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2011, 19:34

Да, перестала ехать на горячую.

И там вроде какой-то посторонний звук на горячую появился...

#531 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2011, 20:36

Наконец-то поднял заднюю часть машины специальными проставками, а то совсем просевшая была.

Этот способ был выбран не из-за дешевизны, а из-за того, что новых пружин часто хватает ненадолго.

Заодно после установки проставок были заново отрегулированы фвары, линзой.
Согласно линзе их подняли явно выше, чем они были. Теперь думаю: не буду ли я слепить людей...
Надеюсь, што прибор не обманул. smile.gif smile.gif smile.gif

#532 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2011, 22:15

Цитата(Bosyak @ 21.8.2011, 21:39) *

да и 20 в год эт ни мало, для того у кого работа не разъездная или для того кто не бомбит.

это уж точно, тем более в Москве, где чаще не едешь а пробках стоишь...

Цитата(Bosyak @ 21.8.2011, 21:39) *

лютый садист ))) так в том и суть, чтоб ездить на новых авто, когда в машине каждая деталь новая, с полным ресурсом. до 150тыс. так и не докатал фольц, на 140тыс.км отдал, но при пробеге этом проблем у машины не было

хорошо тебе biggrin.gif
ясен пень новое есть новое. ay.gif
а проблемы начнуться не у тебя потому что, а у нового хозяина ag.gif
и поверь, это неизбежно, будь это фольц или бэтмобиль ag.gif
это я к тому, что сааб не такая уж и плохая машина, и новая к примеру. тоже отходит 150 без проблем. А уж потом - увы, извольте отплачивать, или на новую меняйте.

#533 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2011, 11:29

Прикупил вчера несколько запчастей и ништячков.

Заднее кожаное сиденье (со спинкой) от хэтчбека - буду ставить себе, чтобы получить складывающуюся спинку.

Также правый поворотный кулак - мой, видимо, кривой, поскольку развал клеса немного нарушен. Теперь надо заодно новый ступичный подшипник купить.

И еще левый многофоункциональный подрулевой переключатель (свет+поворотники+круиз-контроль) - мой перестал левый поворотник автоматически сбрасывать.

И забронировал рамку лобового стекла в идеальном состоянии - моя поражена коррозией. Планируецца переварка.

#534 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2011, 8:49

Цитата
Да, есто немного...Но осталось совсем чуть чуть - заменит кусок под знаменитой BMWшной напольной гаспедалью...

Дай Бог чтобы кузов твой выглядел гламурно и был крепок надолго!

Вчера купил ступцу новую - при замене поворотного кулака заодно и ступицу поменяю.
И новый радиатор отопителя Nissens - мой слегка "парит". Конечно, можно поставить от 2108 - этот колхоз уже отработан, но решил не колхозить. smile.gif

#535 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2011, 14:40

Цитата(Vityok @ 31.8.2011, 21:38) *

А что такого?

Витек, так держать, еще дэцл и будет новый сааб ay.gif
quattro в моде, при любой погоде :-)

#536 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2011, 14:53

Bosyak, не я не про то.
Ведь неудивительно, что такое происходит на далеко неновой иномарке.

А сильно колхозить неохота...

#537 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2011, 15:40

Vityok, удивительно то, что ты всё это восстанавливаешь, не все готовы на это пойти
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#538 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 323 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2011, 17:21

А что вы хотите, это же самолет smile.gif . К тому же скоро Сааб обанкротят, и машина станет редкостью )))

#539 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2011, 19:17

Отставить галимые базары!!! biggrin.gif Витек молодцом, так держать!!! В узду голимые гремящие фокусы и иже с ними, даешь настоящие Машины bp.gif
+1 сказали: 3

#540 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2011, 6:49

Цитата
Ну просто необычно как то, на моей Божественной, которая вдвое старше, рамка лобового в сознании - проверял, когда менял лобовое в прошлом году.
Вообще не показатель. Одна замена стекла кривыми руками, или не соблюдение инструкций хозяином после замены и превед. У меня на 3-х летнем тазу сверху по кромке краску начало поднимать, а он в 5 раз моложе был чем Витин сааб сейчас. На мерсе стекло с 2-мя трещинами справа, ТО проходит и хрен с ним, менять очково как раз из-за вероятности нарваться на кривые руки.

maxs07, шютка юмора biggrin.gif Хотя покатался недавно на рено каблучке пассажирском и на тойоте какой-то навороченной, двери с кнопочки, все дела, короче как тойота, функций пипец. Так я офигел прям, едешь, там где я не замечаю, оны делают дыдыщъ. Причем подвеска у обоих в норме, они всей машиной делают дыдыщъ, хз почему, но по сравнению с моим дедом это конкретные табуретки. На лагуне ездил, таже беда, там еще и современный dCi в салон прорывается конкретно. Как-то не прикольно короче, покупать нечего получается. Мерсы мертвы, не мерсы - табуретки. В замешательстве bw.gif

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 1.9.2011, 6:51
+1 сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме