Сообщение добавлено 23.10.2009, 20:00
Понял. благодарю, я бы даже сказал точняк и получается вопрос возникает на сколько эти углы станут подвижны, имея в виду тот факт, что мы(я) торсион повесим на кузов а не на мост..мммм.. интересно.
Я думаю, если крепить стаб поперечиной к кузову, то от этого способа регулировки жесткости лучше отказаться. Да лучше отказаться в любом случае...
Правильнее регулировать жесткость так, как предложил ты. Только вот в нашей задней подвеске появляются определенные трудности.
Подробнее... Для осуществления регулировки жесткости стабилизатора путем изменения длины рычага (двух сторон буквы "П") необходимо иметь длинные стойки стабилизатора. Наподобие многих современных иномарочных, которые встречаются по 20-30 см длинной. Они нужны для того, чтобы можно было соединить стабилизатор непосредственно с мостом в одной точке. А на самом стаб-е иметь несколько точек крепления. Соединять стаб с продольными рычагами нельзя - поломает рычаги. Других вариантов я не вижу. Так вот, длинные стойки стабилизатора в нашей задней подвеске разместить будет сложно. Поэтому, возможно, найдется какой-нибудь компромисс между длинной стойки и доступным диапазоном регулировки жесткости стабилизатора.
Следующий вариант, думаю, также не из простых. Подготовить несколько мест крепления стаба к кузову так, чтобы можно было перемещать стабилизатор ближе-дальше от(к) моста(у). В этом случае длинные стойки стабилизаторов нам не нужны.
Ну и, наконец, совсем бредовый вариант - комбинация предыдущих. То есть мы будем иметь возможность и двигать стаб туда-сюда и изменять плечо стойками.
А теперь еще одна оговорка. Такими способами мы сможем сделать имеющийся стабилизатор только жестче. То есть самая мягкая настройка - это максимально длинное плечо воздействия (сторона быквы "П"), что и применяется обычно в стандарте. Сделать же имеющийся стабилизатор мягче теоретически получится только двумя способами:
1) Уменьшить жесткость торсиона (уменьшение диаметра прутка, изменение свойств металла).
2) Увеличение длины боковых сторон стаба (колхоз - приварить доп. пруток )
...Ну как-то вот так
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©