Сообщение добавлено 1.10.2010, 10:09
Выбор компрессора? , ABAC
Автор темы Unga-Minga, 19.9.2010, 16:45
#22 DeemOne
Сообщение добавлено 2.10.2010, 9:05
DeemOne, пулика пока нет Впрочем как и компрессора. Мы пока только приглядываем...
Кстати,по пуликам,из личного опыта-есть китаец войлет 2000-скомунизженый краскопульт от САТА,крашу таким уже с пол года,в неделю детали по 3 в среднем,"полет" нормальный,факел не исказился,шагрень хорошая и цена 3100р. В паре с ним работает компрессор 260 литров в минуту,с ресом в 25 литров. Компрессора откровенно нехватает,если добавить рессивер,то ситуация немного поправится,давления накопленного увеличенным рессивером конечно будет хватать на большее время,но при обьемной покраске всеравно не хватит,да и компрессор работает постоянно,перегреватся,а дешевые модели не имеют автоматики следящей за температурой. Кстати,если возмешь масляный компрессор сразу покупай влагоотделитель.
#25 Twix
Сообщение добавлено 5.10.2010, 20:22
во! у меня такой же, только желтого цвета
с движком 1.5кВт выдает 240-250 л/мин на выходе.
У меня 2.2 кВт
Как вообще компрессор, норм?
Взяли ещё вот такие девайсы:
Норм будет? Компрессор потянет этот пульвик?
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
#28 botan
Сообщение добавлено 5.10.2010, 21:32
У меня 2.2 кВт
Как вообще компрессор, норм?
среди однофазных - этот один из самых производительных
Взяли ещё вот такие девайсы:
купи еще редуктор с манометром на рукоятку пистоля и выставляй давление на нем, все остальные (на компрессоре и влагоотделителе - открывай на максимум), шланги покупай с внутренним диаметром не менее 8мм, больше- лучше.
Норм будет? Компрессор потянет этот пульвик?
по идее должен потянуть, но насколько успешно будет зависеть от диаметра дюзы и настроек самого пулика.
п.с. соврамши я насчет производительности... 250-260 л/мин - это производительность 2.2кВт-ной версии, у моего немного скромнее ~230.
рассчитать производительность - несложно. засеки время за которое он накачивает пустой ресивер до отключки автоматики (должен отключиться на 8-ми атм). у тебя должно получиться примерно 1 минута и 30-35 сек.
в догонку: http://www.voltra.ru/rubrs.asp?rubr_id=288&art_id=167
Сообщение отредактировал botan - 5.10.2010, 21:34
#30 ТРУъ_МЭН
Сообщение добавлено 11.10.2010, 3:03
Сообщение отредактировал ТРУъ_МЭН - 11.10.2010, 3:04
#31 DeemOne
Сообщение добавлено 11.10.2010, 6:01
З.Ы. у моего фубага конфуз вчера произошел-с корнями вырвало вентиль редуктора,что стоит на компрессоре,чуть пулик из рук не выронил... в итоге снял второй манометр и регулятор... проще-лучше! Кстати,приобрети еще дополнительный влагоотделитель на рукоядку пулика,больше ступеней для влаги-чище воздух.
температура сжатого воздуха сильно влияет на покрас?
холоднее воздух-больше влажность,а значит больше конденсата! Быстрее заполняется влагоотделитель,а без него вообще покрас становится нереальным-влага испоганит весь глянец и поверхность покрытия
#35 Vityok
Сообщение добавлено 4.12.2014, 0:19
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrument...ssory/14014876/
Интересно - хватит ли его для нанесения антикора?
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#36 sed0ff
Сообщение добавлено 4.12.2014, 1:44
Вот такой юзаю
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrument...ssory/14014876/
Интересно - хватит ли его для нанесения антикора?
Если пользовать жижи предназначенные для распыла, то такого компрессора точно хватит. На крайний случай густой препарат всегда можно разбадяжить уайт-спиритом.
#37 Vityok
Сообщение добавлено 4.12.2014, 1:49
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#38 Vityok
Сообщение добавлено 12.6.2018, 20:09
По крайней мере, жидкий
#39 Vityok
Сообщение добавлено 9.1.2021, 16:25
#40 Vityok
Сообщение добавлено 16.5.2022, 23:37
А то ни разу за почти 8 лет масло не менял и не помню, доливал ли
Но я и юзал его редко...
Доливать куда? Открутив сапун?
|