Как мало надо человеку для счастья))) поставил пока только зад, итак по порядку, по скольку машина не корч сразу подумал про идею поставить пыльники, но в магазине который был по близости оказалось только 2шт, взял и решил соберу для начала зад, там проще ковыряться.
Всё по правилам - разобрал стойку, снял ШС
состояние заепца, очень туго проворачивается, сдиким усилием, промазал литолом на всякий случай, вытащил пружинку - ооох и жесткая зараза! прокачал стойку поначалу похлюпывало масло, через 4 качка перестало, до 10 раз покачал норм, шток равномерно выходит ничего не хлюпает, натянул пыльник и всё собрал, преднатяг пружины 5мм оставил, впринципе готово к установке
Вот две стойки, одна на которой гоняли в япе, вторая под меня мастроеная прокаченая и готовая к установке
далее ничего особенного снял крышки задних динамиков, подлез открутил сверху опору стойки, открутил снизу от рычага, вынул стойку, для прикола поставил рядом с том что буду ставить)))
глядя на это сразу мысля - будет аааддд)))) ставлю стойку, если чтоб стоявшую достать мне приходилось ей сжимать то тут всё гораздо проще оказалось
все готово, можно накинуть колесо
ооо дааа пляя, дааааа..... опускаю машину и както грустно стало - ничего не изменилось
ну ладно а че делать? вторую сторону надо делать, без вариантов, собрал спустил машину, испугался...
мдааа нездоровое дерьмо думаю я О_о ну а че вариантов много чтоле? если чо можно будет справа преднатяг убрать машину выровнять - винты всётаки ну да ладно, время полпервого ночи надо покататься. первым делам что я сделал? правильно выкрутил аммы на максимальную жесть))) выезжаю из гаража, висну на пузе - ого всетаки она ниже стала) смотрю никаких изменений, машина кривая какаято ну да ладно погнали) ощущения не передаваемые, морда пока конечно мягкая а вот жопой просто весь асфальт облизывает, скачут ключи в багажнике позвякивают - со стороны выглядит как будто у меня нет подвески ну мне ооооч понравилось, это именно то что я хотел))))) надо обкатать поехали на смотру покатались, ну километров 100 накатал наверно, валим домой но перед этим решил затестировать самый мягкий режим, остановился руку в дырку динамика вывернул на мягкость поехал, ощущения просто реально машина мягче стала, стыки не так бьют но и жестче моего стока раза в 2. на жести конечно просто лом, приехал домой оценил внешку - ооо даааа села всётаки ровно и резина немного зашла в арки) ой как нравится) если найду завтра время сделаю перед а то с вялой мордой както некайф вообще) ну и потом фото в полный рост сделаю и может видео сниму этого карта)))))
Итог - мишань с выводами не спеши, стойки более чем живые. никаких подтеков и масляной грязи не обнаружено в момент разборки, шток равномерно выходит на обоих стойках, газ на месте. Видимо япошки не обманывают, стоечки правда практически не езженые.