Цитата(joystik89 @ 21.4.2011, 13:58)
Mediterraneo , ты работал брайтом? видел поверхность после него и после наждачки??? вот именно, брайт для краски в самый раз, а под грунт и гравик шкурка лучше. когда я у маляра учился, к ниму приезжал клиент, у которого краска с грунтом поднялась, и начала отваливаться. причина была в плохо прошлифованной поверхности, которую терли брайтом. перетерли 240, затем 360, 500 и пульнули. видел эту машину много раз. всё на месте, шкура не слазит.
Zhenya89 ешё можно губку шлифовальную использовать использовать. или файн или ультрафайн. решай сам. я говорю то, как сделал бы сам.
а по поводу губки и наждачки, всю жизнь так работали, и продолжают.
скотч-брайтом работаю уже лет 6 и прекрасно знаю какую риску он нарезает
Недошлифовать можно и наждачной бумагой в неумелых руках.И ты очень сильно заблуждаешся,утверждая что под грунт завершающая риска Р500!
Максимум Р360,выше ни-ни,иначе адгезия никакая!!!
Ультрафайн используют на завершающей стадии подготовки,перед покраской металликом,или акрилом.
Вообщем расклад такой:перед грунтом риска Р240-Р360,или красный скотч-брайт,шлифуем грунт Р400-Р600(если акрилом красить будем),и Р800-Р1000 (если металлики)это всё шкуркой на мокрую,на завершающем этапе серым скотч-брайтом с гелем,.Если же будем работать на сухо,с орбиталкой,то перед грунтом Р180-Р240,грунт перетираем Р360-Р500(если акрил) и Р360-Р600 (если металлики)
Удачи!!