Цитата(ARDUNA @ 13.11.2010, 16:14)
У меня на картинговых моторах СZ корчеваных и проблемных было все,включая обрывы шатуна...Но звон палецев не встречал...Ресурс верхнего подшипника был равен ресурсу шатуна и пальца (оба самопал).Поршни же - расходный материал...
Не картинговые моторы, это моленько другое, у них изначально ресурс в разы меньше по сравнению с теми же моторами схожой кубатуры, вот поэтому на картинговых моторах поршни являються расходом
Тока не надо путать моторы на картах типа точенный минск, восход,ковровец, редко ИЖПС и т.д. творчество народных умельцев - в таких двигателях при такой эксплуатации все становилось расходным материалом
Но мы малость уже не туда заходим.
У меня вопрос к alex_55.( я не собираюсь ставить под сомнение ваши знания и результаты работы)
Вот мы все обсуждаем постройку моторов и почему то все моторы гоночные (не это правильно) но мне вот мотор гоночный ненужен, а нужен нормальный "спортивный" мотор для, так сказать, ежедневного пользования, эксплуатации. Что я могу подчерпнуть полезного для себя из ваших дебатов.
Господа форумчане ( я не побоюсь быть закиданным яйцами или кто чем кидает). НО ДАННАЯ ВЕТКА ПОЧЕМУ ТО НАПОМИНАЕТ У КОГО БОЛЬШЕ ПИПИ****КА, ИЛИ ЗАБИРАЙ СВОИ КУЛИЧИ И ВАЛИ ИЗ НАШЕЙ ПЕСОЧНИЦЫ