Mitsubishi Lancer Evo V I I I , Восьмерина

Автор темы A.P.S., 13.11.2010, 0:31

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 10:16

Блин сегодня отказали в постановке на учет. При осмотре мент сказал - типа труба большая не родная и ксенон в фарах. Я всегда думал, что это создаст определенные проблемы при прохождении ТО, но уже при регистрации то вроде только номера кузова и двигателя сверяют? Они вообще имели право мне отказать? Первый раз такое вижу..

Сообщение отредактировал A.P.S. - 19.11.2010, 10:17
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз

#162 modnik

modnik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 10:24

Цитата(A.P.S. @ 19.11.2010, 17:16) *

Блин сегодня отказали в постановке на учет. При осмотре мент сказал - типа труба большая не родная и ксенон в фарах. Я всегда думал, что это создаст определенные проблемы при прохождении ТО, но уже при регистрации то вроде только номера кузова и двигателя сверяют? Они вообще имели право мне отказать? Первый раз такое вижу..

что то новенькое ,как влияет свет и выхлоп на постановку на учет ,еще раз попробуй ,но чтобы был другой человек на осмотре

#163 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 10:27

A.P.S., Вообще при осмотре должны только номера сверять...
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#164 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 10:34

А вот и нет. Я щас нормальтивную базу поднял, есть приказ №1001, они имеют право требовать всего заводского! Так что учтите!
Спасибо сказали: 1
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#165 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 10:43

A.P.S., да они много что могут...говорят и на штрафы проверять неоплаченные...
P.S. а ты же не хотел ставить? на транзитах хотел... или придумал как замутить маленький налог?

#166 Золотая семечка

Золотая семечка

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 930 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 10:46

Цитата(A.P.S. @ 19.11.2010, 10:34) *

А вот и нет. Я щас нормальтивную базу поднял, есть приказ №1001, они имеют право требовать всего заводского! Так что учтите!

у меня было тоже самое.Я предложил ему денег, он сказал что моей суммы мало, я послал на уй его и поставил авто без проблем в другом МРЭО.Не печалься, просто денег он хотел.Мне мой сказал такие фразы.....ммм зеркала от формулы 1??не безопасно)))Что за глушитель, это вы носитесь под окнами будите людей ночами....Руль спортивный, как так ставить только штатный и тд))))
Нашли блин до чего докопаться, корчи по 600 кобыл они значит ставят, а тут стоковый эво не хотят, скоты.
Машинка конечно конфета, удачи smile.gif

Сообщение отредактировал гаНгСТа - 19.11.2010, 10:49
http://www.goldenseed.ru/

#167 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 12:54

A.P.S., друг вчера снимал с учета двятину 99г которая была карбовая, приехал на осмотр открыли капот а там 16-клапанов) всё сказали, давай, пока! с карбом приезжай!) дал им 3000р на этом разговор закончился, с учета сняли) на самом деле от придирчивости конкретного гаишника зависит, у меня тоже перделка стояла когда на учет ставил, ничего не сказали... вот тольк если машина грязная приедет - то сразу посылают
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#168 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 16:50

A.P.S., Требуй письменный отказ. Пусть обосновывают, какой конкретно закон запрещает большую трубу. Ограничения только по шуму, а мерять они права не имеют - так что в сад. Ксенон вообще включать не обязательно - не работают фары и все ad.gif
-1 сказали: 1

#169 Nikitka

Nikitka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 18:28

Цитата(JAGUAR @ 19.11.2010, 16:50) *

A.P.S., Требуй письменный отказ. Пусть обосновывают, какой конкретно закон запрещает большую трубу. Ограничения только по шуму, а мерять они права не имеют - так что в сад. Ксенон вообще включать не обязательно - не работают фары и все ad.gif

закон почитай. все правомерно. мент все правильно сделал
+1 сказали: 1

#170 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 18:58

Nikitka, Цитату?

#171 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 20:29

Цитата
Чтобы не кого было винить кроме самого себя.

надо уметь предъявить. поэтому некоторые вещи как раз отдаю под ответственность. чтоб было с кого спросить.
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#172 Nikitka

Nikitka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 21:21

Цитата(JAGUAR @ 19.11.2010, 18:58) *

Nikitka, Цитату?

"Регистрация транспортных средств осуществляется подразделениями Госавтоинспекции3 в целях обеспечения их государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности..."

"В процессе осмотра осуществляется:
а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств;"

" 2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
...
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;"

Как то так В письменном отказе, думаю, будет ссылка на приведенный мной пункт 2 к 59тому приказу

#173 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 21:26

Цитата
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;"

Ага. Только вот не в РФ правил, нормативов и стандартов касающихся ширины глушителя wink.gif. Вот если он выведен под передний бампер - другой разговор. Можно тупо снять глушак и фары - запрета на регистрацию неисправных авто нет.

#174 Nikitka

Nikitka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 21:28

Цитата(JAGUAR @ 19.11.2010, 21:26) *

Ага. Только вот не в РФ правил, нормативов и стандартов касающихся ширины глушителя wink.gif. Вот если он выведен под передний бампер - другой разговор. Можно тупо снять глушак и фары - запрета на регистрацию неисправных авто нет.

сколько ты гемора схватишь пока им это доказывать будешь? они тебе будут совать в нос этот закон и все. Для ни все просто: не стандарт, значит не правильно
-1 сказали: 1

#175 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 21:37

Nikitka, Я с таким не сталкивался - без вопросов все ставили. У кого были проблемы - обычно после требования письменного отказа гаец идет к начальнику и тот ему мозги вправляет. Для них письменный отказ "патамушта глушак нинравица" это подстава, никто так рисковать не будет wink.gif.
Ты что предлагаешь - на транзитах ездить, или давать пачку денег? Проще заехать в другое МРЭО и если опять проблемы - требовать письменный отказ - 80% что поможет. Вот судится с ними - это гемор, согласен.

#176 Nikitka

Nikitka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 21:42

Цитата(JAGUAR @ 19.11.2010, 21:37) *

Nikitka, Я с таким не сталкивался - без вопросов все ставили. У кого были проблемы - обычно после требования письменного отказа гаец идет к начальнику и тот ему мозги вправляет. Для них письменный отказ "патамушта глушак нинравица" это подстава, никто так рисковать не будет wink.gif.
Ты что предлагаешь - на транзитах ездить, или давать пачку денег? Проще заехать в другое МРЭО и если опять проблемы - требовать письменный отказ - 80% что поможет. Вот судится с ними - это гемор, согласен.

я ниче не прдлагаю.)))) я тоже с таким не сталкиваись, знакомые сталкивались, на лапу давали.

#177 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 21:53

RazzoR, тоже вариант. Но я как-то не умею sad.gif
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#178 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 22:18

Да не, друзья, я бодаться не буду, потому что это бесполезно. Я просто завтра поеду в другое место и за умеренную деньгу все пройду у знакомых гаишников.
Кстати ставлю на учет, родители сказали ставить. smile.gif С налогом помогут... Да и я думаю, акциз все-таки за след. год введут. Просто с транзитками вариант либо сдать ПТС на уничтожение, либо каждый раз препираться с ментами по поводу просроченных транзитов. smile.gif

Сообщение отредактировал A.P.S. - 19.11.2010, 22:19
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#179 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 22:55

Даааа... тоже вот с мотором впоролся, но у меня хотябы в 5 раз меньше бабок вгрохоно было. Тоже понадеялся на людей, а они тупо нажили деняг на мне и иди наюх, сам разбирайся что не так с ним, мы ведь собрали чпортмотор, что тебе еше надо???

у нас вот тоже гайцы не ставят на учет, пердло, тонира иди брейся... а еше если умудрился пройти осмотр то при выдачи доков пробивают на штрафы...
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#180 shecter

shecter

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2010, 23:09

Закон есть закон и бодаться с ним бесполезно. Там не описывается размер трубы, она не заводская, а значит имеется правомерный отказ в постановке на учет. Вот мой случай. Вроде бы есть машина ваз-21101 с 8v мотором, установил туда мотор 2112 16v. Мотор ставился с завода в данныеавто, какие могут быть проблемы!? А вот есть заставили вносить изминения в конструкцию ТС, с получением зеленого свидетельства на допуск ТС к дорожному движению. Обязали менять тормоза на 14", и самое главное это все по закону. 4 месяца пинали по разным кабинетам, но я их победил. Как квест в игре прошел)))). Через месяц принес заявление на установку турбины в ТАЗ. Сначала сказали покажи сие чудо, а потом сказали, да ездий так..... Потому что не знали что со мной делать.

• Авторизуйтесь для ответа в теме