Сообщение добавлено 27.12.2010, 10:25
Снег пошел в пятницу вечером. Он шел-шел, шел-шел, шел-шел, шел-шел и идет до сих пор. Возвращаясь вечером в пятницу с покатушек я решил - а не поеду во двор от греха подальше. Он у нас не сквозной, дворник один на восемь подъездов да и то пьяный. Поставился с другой стороны дома, прикрылся спереди газелью, а сзади сугробом. Вечером в субботу решил проверить машину. Выхожу - тупо сугроб. С одной стороны занесло до крыши, как будто машину месяц не трогали. Фигня - откопался, прокопал себе подходы и отходы, думаю, готов к рабочей неделе. Вечером в воскресенье звонит друг (коллега по работе), живущий в третьем подъезде. Говорит - ты во дворе? Я говорю - нет, ни разу.
- Ну типа повезло тебе и все такое, давай помоги мне выехать, там щас трактор поедет.
Кароче выхожу во двор - ипаааааааа...... Там просто снега на тротуарах по щиколотку, народ бредет как партизаны в войну по колено в снегу. Все активно матерятся в голос. На дороге страшная колея. На вид - нереально. Кароче откопали товарищу машину (Цивик 97го года). Ну говорю - выезжай, прыгай колесом на тротуар, вторым - между колеями и опой на выход. А если в колею попадешь - все, песта. В общем дает он газу, прыгает и залетает в колею. Все, песта. Снизу лед, машина на брюхе. Попробовали покопаться, отвоевали метр, заиплись и встали.
Ну кто нам может помочь в такой ситуации? Конечно КРАСНАЯ МАШИНА. Пошел, смотрю - тупо сугроб. Откопался, прогрелся. Тем временем с другой стороны дома тоже образовалась колея. Надо варить котелком в трамвайном ключе, потому что развернуться нереально никак. Только вперед-назад. Ну думаю, опой сдам до края дома, а там передом заеду во двор. Сдаю задом, смотрю - сюрприз. На выходе со двора застряли два мерседеса, один за другим. Первый в повороте вылетел в сугроб из колеи и отдыхает, второй просто не смог проехать и, остановившись тоже застрял. Мне тоже проезда нет. В общем первый впятером закидывали обратно в колею. Закинули то закинули, а впереди - я. Сзади - второй мерс. Шах и мат. Фегня, режу четырьмя колесами колею и выскакиваю на тратуар. Все офигевают, и молча проезжают вперед.
Пробурился я во двор, думаю из колеи его не вытяну, внизу лед. Прыгаю на тротуар, вторым колесом - между колеями, подъезжаю, цепляю его за мега крюк, врубаю задний ход и начинаю тянуть....
Как пушинку просто. 3 тыщи оборотов, турбинка включилась, все, йа - ТРАКТОР. По пути меня вкинуло обратно в колею, фигня, нет даже признаков легкого букса. На выходе со двора - горка. Фигня, затащил его и в горку. Он выходит - зенки по пять рублей. Я сам офигеваю. После нас выезжала Ауди А8 кватро - застрял сев на пузо. Но в основном потому что у него широченная липучка одета. Вытянул и его, но его еще легче чем цивик, он мне помогал.
В итоге встали с другой стороны дома вдвоем, выкопали рядом с газелью второе место. Седня с утра выхожу - тупо сугроб. Откопались, цивик тоже освободили. Эво, пропихнув в сторону сугроб, выехал на колею, цивиком закрыли въезд в нычку, чтоб никто не встал больше.
Поехали на работу. Едем как по проселку, под колесами колея, сбоку гигантские снежные брустверы, внутри них машины. Кто где, кто в сугроб улетел, кто просто без палева посреди дороги рядом с бруствером запаркован. Кароче кошмар и коллапс какой-то.
Едем дальше, на перекрестке - мегалол. Тринашка выехала на перекресток под светофор, там и застряла в конец. Сзади - гигантсткая пробка, тринашку выталкивают вдесятером. Подъехали к работе, порковаться некуда, кругом сугробы. Ну нам не привыкать, Эво - на аварийку, лопаты в руки. Вырезали в сугробе нычку, туда и запарковались. Смешно выглядит: центр города, ни одной машины не запарковано. И посреди этого гордо торчит ярко красный Эво. Пока все. Снег продолжает валить вторые сутки подряд, так что вечером возможно продолжение истории.
Сообщение отредактировал A.P.S. - 27.12.2010, 10:40
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз