Mitsubishi Lancer Evo V I I I , Восьмерина

Автор темы A.P.S., 13.11.2010, 0:31

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#501 pSixxx73

pSixxx73

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 707 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2011, 23:11

A.P.S.,
Цитата
45 дней заказ.

оперативно работают smile.gif

#502 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2011, 15:43

Все смотрю на восьмерки, нравится она все больше и больше...
Антох, как восьмерку выбирать, чтоб откровенное г... не купить? почем такой агрегат в обслуге обходится? если не валить литров в 15 на 100км уложится?
quattro в моде, при любой погоде :-)

#503 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2011, 16:18

Цитата(Bosyak @ 21.1.2011, 12:43) *

Все смотрю на восьмерки, нравится она все больше и больше...

Мне вот чисто внешне девятка то намного больше нравится, но более правильная - восьмерка, в ней нет мивека, поэтому характер более взрывной и пятиступка как выяснилось наголову лучше шестиступки.
Ну и тюнить 8 дешевле. С другой стороны у девятки в стоке намного более прочная сцепа и более производительная турба. Но это все решаемо, потому что 8 полностью совместима с 9ми потрохами, кроме башки.

Цитата(Bosyak @ 21.1.2011, 12:43) *

Антох, как восьмерку выбирать, чтоб откровенное г... не купить? почем такой агрегат в обслуге обходится? если не валить литров в 15 на 100км уложится?

Купить не г.....о можно, если очень осторожно. 80% всех ездящих сейчас эв есть на Эво клабе. Московские по моему вообще все там есть. Соответственно там и надо в первую очередь мониторить предложения в соответствующей ветке, там г...но редко продают, а если продают, там на место быстро ставят. Любую машину с авто.ру надо прозванивать, ибо среди Эв много бойцов, на которых нещадно дубасят в Мячике и в других местах. Соответственно они могут стоить дорого (маленький пробег), свежего года, а убитые в хлам могут быть. Даже моей в свое время оказывается коробку меняли полностью, правда по гарантии.

При покупке надо:
1. Слушать стойки, они не должны бренчать.
2. Внимательно смотреть тормоза, суппорта не должны быть оранжевого цвета, т.е. перегреты (как у меня biggrin.gif biggrin.gif ). Я себе полный ребилд сделал в итоге. Смотреть колодки по кругу. Вроде мелочь, а туда в стоке идут Ferodo DS2500, а это 8р. (перед) + 5р (назад)
3. Проверить все втулки, наконечники и прочую резиновую хрень. Все это стоит сущие копейки (200-300р.), а вот цену за них можно сбить.
4. Снимать патрубок с турбы - там должно быть сухо, без масла. В идеале конечно смотреть саму турбу на предмет люфта, горячку тоже дыбануть неплохо. Но это не всегда получается. sad.gif
5. Очень внимательно смотреть кузов. Не битых Эв не бывает. Вопрос насколько бит твой вариант.
6. Очень хорошо если есть сервисная книжка, но тут я думаю все понятно.

Расход.... Ну что тут тебе сказать. biggrin.gif Зимой - двадцатка, хоть убейся. Летом я думаю реально литров 16-17. Соответственно если дубасишь - топливо вылетает в трубу. Я тут на ледовых покатушках дубасил, расход был 60л. на сотню. По трассе можно легко убраться в 13л, как показала практика. Так что на этой машине все зависит от того как ты ездишь. Еще зависит от того как прошита. Если не шита - надо шить, править топливные карты, ибо они в стоке сильно забогачены.

Обслуживание.... Некоторые вещи - убердешевые, некоторые убердорогие. Надо очень беречь сцепу - она дорогая. biggrin.gif Новый комплект от девятки в сборе с маховиком - 25.тр. Ремень ГРМ стоит 500р., а вот ролики на которых он крутится - 8т.р. Ну и есть оригинал и есть неоригинал, он как правило в три раза дешевле и не хуже, а часто и то же самое, только без логотипа митсу. biggrin.gif
Безумных денег стоит оригинальная кузовщина, биться на этой машине не надо. Бампера можно конечно и неоригинальные брать, но их в 90% случаев надо подгонять - встают плохо. Все крылья, багажник, капот - аллюминиевые, поэтому их надо даже при незначительном поврежении менять, они нерихтабельны и невосстановимы.

Масло - только мотюль в мотор, коробас и АИК каждые 5.т.км. Это если по уму, если много дубасишь.

В общем вот так вот.... В качестве едиснтвенного авто брать категорически нельзя. Машина в принципе неубиваемая, но бытовое тошнилово все равно влетит в копеечку хотя бы даже по сцепе и колодкам.

Я сам сейчас езжу на служебке и маршрутке, коплю на диски. biggrin.gif

Сообщение отредактировал A.P.S. - 21.1.2011, 16:25
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз

#504 vazOk

vazOk

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 400 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2011, 16:50

даа, дорого обходиться эта красавица )))
Но красота требует жертв... )

ps: 60л на сотню ai.gif
+1 сказали: 2

#505 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2011, 16:50

Цитата
если не валить
А уверен что получится не валить smile.gif ?

#506 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2011, 17:01

Цитата(Gudvin.84 @ 21.1.2011, 13:50) *

А уверен что получится не валить smile.gif ?

Вот честно, если ездить в городе то все равно много не навалишь. biggrin.gif biggrin.gif Машин много, сфетофоров много. Принудительное тошнилово. Если выезжаешь с целью наваливать - то наваливаешь. Если с целью добраться из точки А в точку Б - то едешь спокойно. smile.gif

Цитата
даа, дорого обходиться эта красавица )))

Она того стоит. Но когда покупаешь надо иметь ввиду. А то многие думают, куплю и буду всех драть а там дальше как получится. biggrin.gif А дальше обычно убитую начинают толкать.

Цитата
ps: 60л на сотню

Когда-то передачу смотрел, может даже и Топ гир, там у них на кольце был расход под сотню на сотню. biggrin.gif
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#507 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2011, 13:10

В общем кратенько расскажу вам одну историю. Из фотографий видно, что на красной эве отсутствует губа на переднем бампере. За это при покупке была скинута цена, но продаван отказался говорить где же он ее потерял, ограничившись фразой "потеряна в боях" Кароче темная история.
Примеряя 18ые диски был обнаружен небольшой эффект джипа, как раз из-за ее отсутствия. Таким образом губу надо бы и поставить. Узнал сколько стоит родная - 9т.р. неокрашенная. При этом она настолько никакая, что понять есть она или нет на машине - сложно. Немедленно полез в интернет с целью поиска информации и пришел к выводу, что е бей - наше все. Предварительно решил, что буду брать карбон, потому что у меня еще ничего никогда из этого материала не было, а вроде как эво без карбона и не эво даже, а лансер. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Моделей из карбона оказалось целых две. Одна - стремная, кичливая и какая-то квадратная. Машина с этой губой смотрит с выражением "Че, мля?" Второй вариант по стилистике похожий, но намного более сдержанный, менее выдается наружу, сидит чуть повыше и более плавный в обводах. Оба этих варианта делает куча фирм за разные деньги, но суть одна и та же.
Кароче я запутался в конец и привлек к решению своей проблемы комрада Костю Streetglow, как заслуженного друида по е бэю. biggrin.gif Он за 15 мин нашел мне губу за вменяемые деньги и со вменяемой доставкой. Я обрадованно хрюкнул и после нехитрых операций по переводу денежных средств губа была заказана. Приехала она в Москву мега быстро, дня за три-четыре и это под Новый Год. Я уже тогда насторожился. Как оказалось впоследствии - не зря. Но в любом случае я уезжал в Индию, да еще и болел гриппом, так что вызволение губы с томожни отложили.
После праздников стали думать и узнавать как бы ее забрать. Оказалось, что проклятый продаван подложил нам свинью и указал, что стоимость губы - 80$, а она стоит ни разу не 80, а 200 + 125 доставка. Кароче на таможне ее задержали, Костя выслал им все квитки по оплате. Сидим, ждем.
Ну и дня через два нам с размаху всаживают вот такой прикол:
Открыть в новом окне

В общем продаван побил все рекорды тупости и отправил посылку не почтой или EMSом, как это делают все нормальные люди, а частной доставочной компанией TNT. В общем вертел я эту TNT на одном месте, потому что за услуги растаможки она взяла выше указанную сумму. Причем вся эта сумма, как выяснилось при изучении таможенного законодательства, идет в карман TNT. Вот такие невеселые пироги. ac.gif
Ну а че делать нечего, эпик фейл уже состоялся, в общем губу вызволили наконец-то, причем самовывозом. За 7р. по моему мнению TNT должна была ее Костяну на белом лимузине привезти и по красному ковру внести в гараж и бутылка шампанского в подарок. Кароче все эти доставочные компании - гады, уроды и адские барыги, никогда не вздумайте пользоваться их услугами и при заказе с е бэя всегда уточняйте способ доставки. Кто предупрежден, тот вооружен.

Итак встречайте! ЗОЛОТАЯ ГУБА! aq.gif

Адский коробас:
Открыть в новом окне

Сама губина
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Ну а как же, Цивик тоже хочет:
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

В общем через знакомых как-нибудь переправим в Нижний и я буду ее ставить. Такой дрочибл не может лежать в гараже. biggrin.gif

Сообщение отредактировал A.P.S. - 23.1.2011, 13:15
Спасибо сказали: 3
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#508 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2011, 13:58

A.P.S., Итить, 6 кусков за доставку....хотя если из Буржуйса прям до двери...
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#509 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2011, 14:04

Orangeleo, Доставка оплачена продаваном - это рас,
не 6 а почти 7 кусков! - это двас!
А бабло с нас ободрали за услугу по растаможке, то что они съездили в таможню и оформили там чота, забрали с таможни её к себе на склад - вот за это 6608рупий... при этом доставка была оплачена при покупке и видимо эта услуга нот инклюзед туда... если не *цензура* продаван её бы таможня не задержала и не было бы лишних проблем

Кароч это первый раз такой косяк, у мменя даж из знакомых никто не сталкивался с этим - те кто в теме дружно ваxye
З.Ы. посему все кто отправляют из-за границы не почтой а некими межународными траспортными компаниями - отныне возглавляют отряд "дружно идущих наxyй"
Спасибо сказали: 2
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#510 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2011, 14:21

StreetGlow, О_о фигась,
УОлег aka Kyrie была похожая шняга с интеркулером - завис на таможне до подтверждения стоимости.
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#511 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2011, 16:27

Ебах-карабах ai.gif !!! Этож сколько она стала с ценой и доставкой? Ништяк мега-зечетный ay.gif По идее он столько и должен стоить, этож карбон на эво, а не кривой пластик на дивятко smile.gif

#512 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2011, 17:21

Не, по итоговой цене фейл однозначный. Просто как бы губа то не крутого брэнда, а за эти деньги уже можно было сейбоновкий карбон притащить. Нас подвела ТНТ.

Сообщение отредактировал A.P.S. - 23.1.2011, 17:21
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#513 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2011, 17:32

A.P.S., Главное, что губа зачетная ay.gif

Надо бы про аукционы отдельную темку создать, для обмена опытом.

#514 Andrew05

Andrew05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 378 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2011, 23:38

http://www.autoreview.ru/archive/2005/02/bigtest2/
Ехать быстро - страшно, а медленно - стыдно.... (А.Мочанов)

#515 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2011, 23:20

A.P.S., смотри что нашёл ag.gif
Искал себе модельку семерки, а наткнулся на эту, она всего 1:60, а цвет вроде в точности как у твоей
Сразу про тебя и твою машину вспомнил smile.gif
Мелкая:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Фото правда с телефона

Сообщение отредактировал avtodriver - 31.1.2011, 23:23

#516 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2011, 8:22

Жип. biggrin.gif И диски не те, но прикольно. Я пластиковую сборную себе ищу, найти не могу. sad.gif
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#517 skyliner34

skyliner34

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2011, 10:16

http://plasticmodel.ru/?itemid=1351&si...f6b9c60f6e02602

Раньше такой в ЦУМе на моск вокзале был. Год там на витрине пылился. Щас уже нет.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал skyliner34 - 1.2.2011, 10:18
Ссылка на мою страницу: <a href="http://vkontakte.ru/id5043499">Я в контакте</a>
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20880&st=0- моя машинка

#518 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2011, 10:49

Дык такая семерка у меня есть, а я VIII ищу. Они все-таки сильно разные.
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#519 AndreJka

AndreJka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2011, 11:07

http://www.hobbyforyou.ru/catalog/4781-21793.html

Сообщение отредактировал AndreJka - 1.2.2011, 11:21

#520 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2011, 12:40

AndreJka, На приведенной тобой ссылке Девятый эво, а ищется восьмерка.
+1 сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме