Раз уж подняли темку, то отпишусь, правда пока без фото. В общем зиму пережили почти без проблем. Езда по сугробам конечно плохо сказалась на сцеплении, но умирать оно почему то отказывается. Хотя переодически пованивает. Смерти я ждать не стал, заказал сцепу от девятки. Стращали меня тут всякими металлокерамиками с е бэя, но уж больно мне сток нравится. Прям вот именно такое сцепление как должно быть на такой машине. Ну а невозможность стартовать с ланча я как-нибудь переживу. Еще из неприятного - после адских морозов потекли сальник в заднем редукторе и сальник балансировочного вала. Купил их, а заодно и все остальные. Пять сальников обошлись в 360 рублей.
И самое, мля, неприятное - сопливятся шланги высокого давления на масляный кулер в местах сочленений. Чего пока с этим делать - не решил, новые они по 6 тыщ стоят. Надо наверно кому-нибудь везти на развальцовку.
Заказал всю группу ГРМ. Вышло ни разу не 10 рублей, всего навсего 5200, из которых 3500 - это натяжитель. Ролики и ремень убердешевые.
Разобрался наконец с маслом, чего у меня, куда и сколько заливается. Набралось 4 вида масла.
Мотор, коробка, редуктор-дифф и еще надо лить ATFку в пакет фрикционов AYCа. Так что коплю бабки на замену масла.
Фотог не делал зимой, потому что на голом льду несильно пырнул фокуса на перекрестке. АБС меня все-таки подловил. На бампере царапина по центру и трещина снизу. Буду бампер ремонтировать как потеплеет, рамку под номер зализаю заодно с бампером и покрашу сразу все вместе.
Карбоновую губу я все-таки получил в личное пользование при встрече с Костей Streetglow. Практически к нему на дом приехал
Вот так вот иногда жизнь складывается. Буду тоже сразу ее ставить после ремонта бампера, причем надо сделать ее съемной. Я уже прикладывал - низко, гламурно, пафосно..... Но на зиму - снимать.
18ым колесам я в итоге отказал пока. Не устроивают меня сроки и цены на 18ую резину. Буду брать просто новую 17ую резю и газить на суровых чОрных стоковых тапках.
Вообще планов море конечно, но пока вот тупо подготовку к лету придется около 70 рублей потратить
Зато потом буду ездить и не париться.