Лада Нива Т-3 , Тюнинг от Автоваза

Автор темы Danila-MT, 21.11.2010, 15:32

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2011, 22:07

Цитата(MASTER_MAN @ 20.12.2011, 9:16) *

ну если я не ошибаюсь стальной чулок и блокировки дифов уже стоят! а вот полуоси и привода эт на ниве проблема. но не факт что они стадартные!

Внимательнее, товарищи!)))
Я отвечал не владельцу этой замечательной машины, у которого это всё стоит, а тому кому это интересно или в планах, в плане предостережения - у меня большинство по трансмиссии переделано как в сабже, даже некоторые моменты получше, но кпп и гп остались слабым звеном даже при карбе и 1,9l... КПП уже четвёртая на помойку просится, ГП уже забыл считать - последняя 4,78 вот только что приказала долго жить..И по ТТ от этого не уйти. Правда у меня колёса в диаметре 33", так что на штате в 27" гп может и проживёт заводская 3,9, но кпп это уже болезнь, она и на штатных машинах вылетает только в путь.
При установке мотора+кпп как у топикстартёра после кпп можно при неосторожном нажатии на правую педаль получить полный сталинград на штатной трансмиссии и сухом асфальте за пять секунд.
Так что как говорил Евген83 "А с дуру можно и х... сломать!!!!". Можно, только с мотором под 300лс против штатных 80 это будет происходить быстро и безболезнено и не всегда с дуру..
+1 сказали: 1

#102 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 847 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2011, 8:18

Цитата(1861cc @ 23.12.2011, 1:07) *

Я отвечал не владельцу этой замечательной машины, у которого это всё стоит, а тому кому это интересно или в планах, в плане предостережения - у меня большинство по трансмиссии переделано как в сабже, даже некоторые моменты получше, но кпп и гп остались слабым звеном даже при карбе и 1,9l... КПП уже четвёртая на помойку просится, ГП уже забыл считать - последняя 4,78 вот только что приказала долго жить..И по ТТ от этого не уйти. Правда у меня колёса в диаметре 33", так что на штате в 27" гп может и проживёт заводская 3,9, но кпп это уже болезнь, она и на штатных машинах вылетает только в путь.
При установке мотора+кпп как у топикстартёра после кпп можно при неосторожном нажатии на правую педаль получить полный сталинград на штатной трансмиссии и сухом асфальте за пять секунд.
Так что как говорил Евген83 "А с дуру можно и х... сломать!!!!". Можно, только с мотором под 300лс против штатных 80 это будет происходить быстро и безболезнено и не всегда с дуру..

со всем согласен, но как то же украинская турбонива еще жива.
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#103 MASTER_MAN

MASTER_MAN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2011, 11:12

ну мы с товарищем сами аналогичную ниву пользуем тоже с колесами 33" если с дуру то летят полуося если с умом, то уже как сезон по дикому бездорожью все ок!!! а еще всё умирает от резких ударов и люфтов трансмисии если нагрузку давать плавно, то всё выживет.
+1 сказали: 2

#104 DenisVak

DenisVak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 148 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2011, 14:21

Цитата(MASTER_MAN @ 23.12.2011, 13:12) *

а еще всё умирает от резких ударов и люфтов трансмисии если нагрузку давать плавно, то всё выживет.

Золотые слова smile.gif ИМХО это в принципе на любой технике так...с дуру то можно все что угодно сломать...
Если не дунуть чуда не будет (с)
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот!"

#105 Alexies

Alexies

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2011, 12:23

Цитата(1861cc @ 19.12.2011, 22:48) *

А есть ещё идея - скинуться автору на мыльницу со вспышкой и хотя бы тремя мегапикселями на матрице)))
ah.gif

судя по фоткам, он фотит на свой адовый телефон за тыщу р, который не раз падал smile.gif На самом деле, не всегда удобно что то фотать с руками по локоть в мазуте.

Цитата(1861cc @ 22.12.2011, 23:07) *

Если честно ничаянно зашел на этот форум, на эту тему. Так как знаю что нив Т-3 не так много, особенно в Питере. Ну и как бы знаю только одного человека, который туда сует 3с-гте ) да еще и зовут его Данила smile.gif

Кпп и трансмиссию ломает не мощность двигла, а крутящий момент. И конечно в твоем посте все остальное верно. Но это мало волнует топикстартера smile.gif
А так как я знаю Данилу лично, и мотор этот видел, и вивер щупал... Честно признаться мало таких психов встречал smile.gif
Мотор - раздатка, кпп (гетраг от бмв х5 smile.gif - выдержат. остается под сомнением задний редуктор и привода. Думаю как только задняя ось разлетится, Данила особо переживать не станет. Поставит ниву на стоянку. и будет искать подходящую подвеску. Причем не вазовскую ) особо не парившись, можно купить целиком подрамник от той же ST205 в сборе, с лсд в заднем редукторе и приводами. Диких денег оно не стоит. с передними приводами и ступицами вопрос решить можно так же.

Психам Эпические фейлы не помеха smile.gif
+1 сказали: 1

#106 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2011, 0:55

Alexies, Если уж идти по такому пути, то не проще ли сразу делать рамную ниву или ставить её на полы с тунелями и лонжеронами от япов?

They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#107 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2011, 1:46

Цитата(Orangeleo @ 26.12.2011, 1:55) *

Alexies, Если уж идти по такому пути, то не проще ли сразу делать рамную ниву или ставить её на полы с тунелями и лонжеронами от япов?

а тебе ответят - а зачем ставить 2112 в классику, если можно одеть кузов классики на какой-нить БМВ 135, купленный битым. Так и тут =)
Excuses are like assholes: everybody's got one

#108 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2011, 2:00

Pugnator, Ну ты сравнил попу с пальцем)
2112 в классику - ты сам знаешь, что по твоим мануалам можно задень постаивть, подробно изучив инфу.
А вот свапнуть тот же sr20det в классику, а уж тем более, если с подвеской от япа, то нужны заводские\ремонтные мануалы по расположению элементов относительно колеса, их взаимном расположении, относительно центра масс и прочее...

Просто в конце всё прийдёт к кастому, очень похожему на яповский сток, но неремонтопригодному и весь трудозатратному.

Вот, на мой взгляд, граомтная постройка - последние посты про инструмент, который закупается для грамотной работы с авто: http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/2107/lada2107gtr/
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#109 Alexies

Alexies

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2011, 6:08

Цитата(Orangeleo @ 26.12.2011, 3:00) *

Pugnator, Ну ты сравнил попу с пальцем)
2112 в классику - ты сам знаешь, что по твоим мануалам можно задень постаивть, подробно изучив инфу.
А вот свапнуть тот же sr20det в классику, а уж тем более, если с подвеской от япа, то нужны заводские\ремонтные мануалы по расположению элементов относительно колеса, их взаимном расположении, относительно центра масс и прочее...

Просто в конце всё прийдёт к кастому, очень похожему на яповский сток, но неремонтопригодному и весь трудозатратному.

Вот, на мой взгляд, граомтная постройка - последние посты про инструмент, который закупается для грамотной работы с авто: http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/2107/lada2107gtr/

мануалы на япы - это как раз не проблема.
А к кастому идти не нужно. он уже давно там. Взять родной нивовский мотор, и сделать его турбо - это во первых банально и не интересно.
Во вторых родная коробка разлетится, и мы придем к тому, что придется ее либо менять, либо усиливать.
И в третьих, вопрос денег... Посторойка турбонивовского мотора будет по запчастям в разы дороже, чем 3с-гте поменяный на бутылку чего нибудь. точнее 2 3с. А цена ребилда нивовской коробки дороже чем даровый гетраг )
Если честно, я сам не любитель того, что 3с-гте пихают куда не лень, да и не люблю этот мотор. Он весьма не плох. Но просто не люблю. старый он. А тут немного другой подход. Правда я до конца так и не понял, почему Данила решил вставить именно 3с. Скорее всего мотор достался даром, и он решил его поставить, а потом столкнувшись с трудностями.. принял вызов железа smile.gif
Ну пришлось поставить мотор продольно =) ну и что?
ну и что, что мешает масляному поддону подрамник... - убрать поддон, сделать сухой картер smile.gif

#110 Danila-MT

Danila-MT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2011, 22:47

Цитата(Rampage @ 20.12.2011, 11:06) *

вот про это по подробнее можно? Этож не просто отпилить и приварить!
Кпп сам от чего?

А так - масштабно... вот что что, но гте в ниве еще не видел...

КПП от старой бмв 5-ки в 28 кузове, но она была М-кой!
Отдал токарю 2 колокола, предварительно убив целый день на примерку и расчеты.
Он два дня их резал и я потом день всё это варил.
Корзину сцепления и маховик мне подарил знакомый баггист. К стати корзина ТРД!
Диск сцепления куплен от Е-39 3.0 240 мм- подошел по размеру как родной.
Чудеса случились с подшипником в коленвал-201!!! Встал как будто 3сгте и гетраг созданы друг для друга!

Сообщение отредактировал Danila-MT - 26.12.2011, 22:48

#111 Danila-MT

Danila-MT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2011, 23:03

Отвечаю дальше:
1. мой телефон стоит 1000рэ и более дорогой слесарю не нужен!
2. Когда всё это поедет и произойдет сталинград с раздаткой, я куплю от Х5 4.4 с электроблокировкой
3. Привода все из спецстали и держали поршемотор- значит, и мой 3сгте удержат !
4. Когда редуктора с блоками умрут, буду ставить от субару или эво. А в далеких планах сваять независимую заднюю подвеску- но это только лишь планы...

#112 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2011, 23:06

Правильный подход!!! ay.gif
Скоро всё будет хорохо!!! Я проверял!!!

#113 Danila-MT

Danila-MT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2011, 23:30

Теперь о бюджете мотора:
блок 3сгте- 5 рэ
двигатель-донор 3сге- 15рэ
маслонасос-10 рэ
прокладки- 12рэ
турбо-10рэ
и еше куча затрат. Итого на сегодня 82!

#114 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2011, 19:32

Цитата(Danila-MT @ 27.12.2011, 0:03) *

3. Привода все из спецстали и держали поршемотор- значит, и мой 3сгте удержат !

Не хочу расстраивать, но всё же...
Поршемоторы стояли на машинах команды мюсье POCH`а, французкого дилера ВАЗа, и трансмиссия там вся от и до стояла тоже от Фердинанда.
Вазовские машины собирались на наших агрегатах, правда как ты правильно сказал из спецстали и со спецгеометрией. То что я знаю - последняя версия этих моторов на толстостенном 213ом бц имела 160лс и 180нм, геометрия 86х86, в 93ем скорее всего был блок 06 из удачных отливок с геом 84х84. Так вот те моторы которые новой формации рвали полуоси из спецстали на 24 шлица, а вот привода как ни странно жили, хотя это и не удивительно - там от ваза только грибки в ступице и в редукторе были, сами шрусы и вал от порше...

#115 DenisVak

DenisVak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 148 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2011, 20:45

Ну как бы с Наступающим, ну и как бы с Залом!!! smile.gif
Если не дунуть чуда не будет (с)
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот!"

#116 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2011, 21:29

А что касается "оригинальности", то это хорошо на форуме писать, типа интересно. А владельцу что с этой интересностью делать? Музей открыть? На публику работать, фотографии выкладывать и за гараж платить не забывать?
Только публика эта - 10 человек на форуме, которым интересен "оригинал", остальным что 3SGTE, что ВАЗ 21213, что M96.60 - одно и то же.
+1 сказали: 2

#117 kamikadze

kamikadze

Умелец

• Модераторы
  • 1 075 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.1.2012, 16:00

Pugnator, хватит негатива, даешь позитив!!! Хеппи нью йир!!!
Nissan Skyline R33

WRC is for boys. Groupe B was for men.

"Главное дунуть! Если не дунуть-чуда не произойдёт!"© Амаяк Акопян

#118 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.1.2012, 16:04

Цитата(kamikadze @ 1.1.2012, 17:00) *

Pugnator, хватит негатива, даешь позитив!!! Хеппи нью йир!!!

а негатив-то где?)))

#119 Danila-MT

Danila-MT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2012, 18:41

Цитата(1861cc @ 31.12.2011, 20:32) *

То что я знаю - последняя версия этих моторов на толстостенном 213ом бц имела 160лс и 180нм, геометрия 86х86, в 93ем скорее всего был блок 06 из удачных отливок с геом 84х84. Так вот те моторы которые новой формации рвали полуоси из спецстали на 24 шлица, а вот привода как ни странно жили, хотя это и не удивительно - там от ваза только грибки в ступице и в редукторе были, сами шрусы и вал от порше...

Мой блок с маркировкой 06 был с поршнями 86 от опеля и на длинных шатунах, колено 84 до сих пор осталось
В какую-то из Нив Т-3 выл впихнут 5-и цилиндровый двигатель типа как на ауди , может даже с турбо, не знаю. Заявка по мощности- до 300 сил. Но на дакар она так и не поехала, почему- не известно.

#120 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2012, 21:51

Цитата
Мой блок с маркировкой 06 был с поршнями 86 от опеля и на длинных шатунах, колено 84 до сих пор осталось

чел знакомый, верней не чел, а Московских http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F1%EA%...%F0%EE%E2%E8%F7
ездит на охоту на ниве, с таким примерно мотором 2л. Еще с 87г переделал, ну так и ездит, говорит под 180 набирает. Как думаешь, поедет?
21213.2003г. ГБО Ловато. И еще парочку переделок))
1-й ремонт блока. сж 10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная, Solex073, прошел уже - 30.000км.

• Авторизуйтесь для ответа в теме