АМР снова в центре интернет внимания!

Автор темы miecromen, 2.12.2010, 12:37

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2010, 23:23

Цитата
Стукачество да. Но стукачество далеко не всегда плохо.

Да не стукачество это! Это нормальный механизм взаимодействия населения и гос.структур в сфере обеспечения правопорядка на дорогах страны. Ведь известно, что "на каждый перекресток милиционера (а в скором времени полицейского) не поставишь", да и камеры, вероятно, тоже. А так ("у них"), увидел гражданин, например, как некто нетрезвый садится за руль авто, набрал 911 и сообщил номер авто. Всё! Далеко этот водила уже не уедет. И всем хорошо - гражданин и полиция предотвратили опасную ситуацию, а водитель не изменил статус с "потенциальный убийца" на просто "убийца".

А видеорегистраторами надо оборудовать обязательно все автомобили милиции (и ГИБДД в частности) - постоянная (непрерывная) 24-часовая съемка. По каждой остановке автомобиля - рапорт или протокол (либо доклад диспетчеру о причине остановки).
Для граждан - не обязательно видеофиксация, достаточно звонка на соответствующий номер (например, 112 или 911) с устным заявлением о своих подозрениях или наблюдениях. Дальнейшее - дело милиции/полиции или других компетентных служб.
Если такую систему реализовали бы у нас, я участвовал бы и не считал это "стукачеством". Это очищение общества, его оздоровление.
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#82 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 323 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2010, 23:30

RomiRes, У нас сейчас и заявления то не принимают, а с "подозрениями" в лучшем случае пошлют на ***. Фиксация прозрачней.

#83 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2010, 23:56

JAGUAR, Так все звонки фиксировать на пленке (или другом носителе, посовременнее). И даже отчетов лишних не надо - если поступает жалоба, просто находим запись, изучаем её, смотрим кто принял (диспетчер) и дальнейшие действия (кому передал, если передал; рапорт/отчет/сообщение в "центр" от работавшего по заявлению). Установили кто "накосячил" и выгнали нафиг с работы (ну или оштрафовали для начала, а то и дело завели уголовное). А не было жалоб - отлично! (меньше писанины) - отправляем все материалы по заявлению в архив и храним там нужное количество лет.
Видеофиксация - более инерционна - пока снимешь, сохранишь (вырежешь нужный фрагмент), отправишь... Например, пьяный водитель за это (немалое) время успеет кого-нибудь покалечить/убить. Что толку потом видео смотреть...
Хотя, конечно, я ничего не имею против видеофиксаторов (регистраторов). Но, помимо них, нужна нормальная эффективная диспетчерская служба с простым номером (аналог 911).

Сообщение отредактировал RomiRes - 5.12.2010, 23:58
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#84 Kass

Kass

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 154 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 0:04

Я бы наверное повредил бы этих с мигалками, однако справедливости ради:

Цитата(miecromen @ 2.12.2010, 13:23) *

«Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том, случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их», - говорит Алексей Смирнов.
...
После этого BMW вместе с машиной сопровождения (Toyota Land Cruiser) обогнали Алексея Смирнова по правой полосе.

Ну как то не клеится одно с другим. Вот я просто не пропускаю черные автомобили с мигалками и все, но не вру, что не мог. Не пропускаю по идеологическим соображениям. Не нравится, штрафуйте, если они реально ехали на какое то задание, а не в сайну опаздывали. Т.е. должен быть путевой лист и т.п. Хрен докажут. А обидеть меня не просто. Там с повреждениями скорее dcuj будет в другую сторону.

В моем понимании чиновник - слуга народа. СЛУГА, а не господин. Его нанял народ и содержит его, а он ему обязан услужить. Посему должен знать свое место.
+1 сказали: 2

#85 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 323 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 0:10

RomiRes, По поводу пьянки - да, по парковке тоже. Сейчас хрен кто приедет, проще друга на джипе вызвонить и оттащить урода.
Видеофиксация прежде всего от мелких нарушений, та же обочина. Ну позвонишь ты, скажешь и что? Доказательств нет. Другое дело опломбированый ВФ, с защитой от подделки записи.

Сейчас к сожалению обратная ситуация, по Москве активно сокращают ДПС, в результате народ до 16 часов ждет патруль к месту аварии. Это в столице!!!
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1

#86 Игорь Н.

Игорь Н.

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 0:19

Цитата(DIM-06 @ 5.12.2010, 21:48) *

у нас с мигалками кроме спец служб ездит тольк кортедж президента, но с ним проблем нет, для него заранее перекрестки и дороги просто перекрывают))))))

а так если положено пропускать машину со спец сигналом, то какие могут быть споры и речи о том чтобы не пропускать их ведь это написано в ПДД, а кто пишет что мол не пропускаю никогда дак это тупо и наивно.

Мне если просто более быстрый автомобиль моргает сзади я конечно перестроюсь , делов то рулем повернуть.

позволю себе не согласится..

я не отношусь к злостному не пускателю, хоть и бывает что не пускаю, когда явно частная машина пытается меня сдвинуть с крайней полосы, когда я и без того иду 140...

далее сюда: в москве есть правило, а именнО, трасса 80, город 60, скоростные магистрали типа мкад 100. так?

на каком основание, даже со спец сигналом, частные машины носятся больше? а если идет поток 120, что разрешенное превышение, двигать в сторону по меньшей мере не корректно...

если у меня нет желание, плохое настроение и я тошню 80км, то конечно я уйду в сторону, а если я лечу , что позволяет дорога.. то пускай идут лесом, и хоть обгудятся... ибо срать.. реально достали.. я пропускаю только спец транспорт, милиция, скорая и пожарная, дальше для меня авторитета нет... а они пускай доказывают, чего они включали, а если и докажут что включали, то пускай обоснуют в суде, на какой основание они воспользовались спец сигналом, да еще и на частной машине.. опаздывал мол?? неепет, мы живем в одной стране, и стоим в одной пробке... А чины изрядно уже зажралисЬ, ибо на наши деньги накупили себе транспортна, прикрутили гос номера, и крякалки, думают дорога их.. не факт.. оч. даже не факт.. бывает чем больше крякает, тем меньше скорость, и уйти не куда.. будет тошнить за мной, пока я не передумую...

моя политика крайне не агрессивна, я не кому не желаю зла, но мы должны уважать друг друга, я же не лезу на встречку или бордюр, когда я жутко опаздываю?? я макс ищу объездные пути дворами, что законно...
а включение спец сигнала просто так, не законно... Милиция конечно тоже оборзела, когда не хочет тошнить в пробке, врубает мигалкук и погнал. но это милиция, и как бы я плохо к ним не относился, их нужно уважать, хоть как то, хоть зачем то, но пытаются нас охранять, а просто так он включил, или нет.. может вызов поступил я сидя за рулём знать конечно не могу, потому, всегда двинусь в сторону.. а скорая ваще для меня табу...

а владельцы черных больших машин, пускай учатся уважать и прежде всего себя...

Когда едит бмв с номерами 999, и её пытаются сдвинуть, крайнее не доуменование вызывает у людей в черным, какого хрена тип... а обильное кряканье, только начинает раздражать и сбавляю скорость, понимая это, они или успокаиваются или пытаются уйти в право, куда упираются в пробку) я еду дальше...

Цитата(Kass @ 6.12.2010, 0:04) *

Я бы наверное повредил бы этих с мигалками, однако справедливости ради:
Ну как то не клеится одно с другим. Вот я просто не пропускаю черные автомобили с мигалками и все, но не вру, что не мог. Не пропускаю по идеологическим соображениям. Не нравится, штрафуйте, если они реально ехали на какое то задание, а не в сайну опаздывали. Т.е. должен быть путевой лист и т.п. Хрен докажут. А обидеть меня не просто. Там с повреждениями скорее dcuj будет в другую сторону.

В моем понимании чиновник - слуга народа. СЛУГА, а не господин. Его нанял народ и содержит его, а он ему обязан услужить. Посему должен знать свое место.

я полностью поддерживаю сие мнение...

просто так крякать на дороге, ихмо ни штрафом, ни лишением прав не грозит, это надо доказать... ему не охота светится что крякал, и мне не охото что не пропустил... будет молчать в тряпочку и жувать свои сопли, и тошнить сзади... а обильное кряканье вызывает только злость, и можно сбавить скорость, особенно когда справа стоит, уйти не куда...

тем более спец сигнал не разрешает нарушать скоростной лимит, а значит если едит поток 100 смакс разрешенной скоростью, он не может лететь даже со спец сиг. 200...

и также согласен со слугой.. апсалютно, это не Боги на дорогах, а слуги народа, слуги для нас... а не мы для них... так что, мы должны быть выше всяко, но не они... Тошнить сзади им короче...

Сообщение отредактировал Игорь Н. - 6.12.2010, 0:20
Спасибо сказали: 1

#87 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 0:19

Ну во-первых недовольные властями всегда будут. И в Европе тоже.
Но общую картину поведения там и тут это не меняет. Она различная кардинально.

А во-вторых, народу нас реально другой, это я согласен. И ничего из описанного тут никто и никогда не реализует. Особенно власть. Потому что власти выгодно иметь народ-быдло, им легко управлять, и его легко держать в узде.

А вывод я уже озвучил: быдло, не мешай ездить барину. Уступи дорогу мигалке!

З.Ы. Интересно, а есть форум буржуев? Ну такой, где обсуждают типа: "Сегодня один меня на дороге не пропустил, хотя у меня мигалка и я ему 2 раза мигнул дальним, дык я охране приказал, его остановили и по роже насовали. Как считаете, нормально, или надо машину ему сжечь?" И там отвечают: "Машину ему сжечь, его жену изнасиловать, мужика урыть. Или наоборот, в любых комбинациях." smile.gif)))
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#88 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 0:24

Цитата
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8–18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества по отношению к другим участникам движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

Цитата(TER @ 6.12.2010, 0:19) *

З.Ы. Интересно, а есть форум буржуев? Ну такой, где обсуждают типа: "Сегодня один меня на дороге не пропустил, хотя у меня мигалка и я ему 2 раза мигнул дальним, дык я охране приказал, его остановили и по роже насовали. Как считаете, нормально, или надо машину ему сжечь?" И там отвечают: "Машину ему сжечь, его жену изнасиловать, мужика урыть. Или наоборот, в любых комбинациях." smile.gif)))

Фильм Автоколонна видел? "Convoy", 197Х года. как думаешь, почему он вызвал такую бурю протеста и ликование дальнобойщиков в то время?Самые первые 10 минут фильма помнишь?
Excuses are like assholes: everybody's got one

#89 Игорь Н.

Игорь Н.

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 0:28

Цитата(TER @ 6.12.2010, 0:19) *

Ну во-первых недовольные властями всегда будут. И в Европе тоже.
Но общую картину поведения там и тут это не меняет. Она различная кардинально.

А во-вторых, народу нас реально другой, это я согласен. И ничего из описанного тут никто и никогда не реализует. Особенно власть. Потому что власти выгодно иметь народ-быдло, им легко управлять, и его легко держать в узде.

А вывод я уже озвучил: быдло, не мешай ездить барину. Уступи дорогу мигалке!

про форум буржуев я поржал искренне))) повеселил ag.gif ag.gif ag.gif

я не быдло, потому к сие себя не отношу... и мы все не дожны.. они слуги народа, пускай тошнят со всеми...

насчет подобной расправы, это смотря на кого охрана нарвется... у машин номера не спрятать, даже если и начнется заваруха на дороге, пи%ды всегда смогут потом ввалить, имея возможность, я бы не стал за зря нарываться и пальцуя, что я барин, а вот ты , что не пустил , урод...

ха, базар по другому разводится, ты слуга , и служишь народ! а не народ тебе! у нас просто политика не верная, народ усирается за зря, мы чтото должны.. мы то, мы сё.. да в рот им сандали.. Каждый должен знать своё место. Если чувак едит с разрешенной макс. скоростью на дырявой шахе, это не даёт повод черной машине его унижать. он едит с макс. скоростью РАЗРЕШЕННОЙ!

огромная разница я заметил, когда я еду на девятке, и когда на бмв, просто огромная, на бмв стоит только намекнуть что я собрался сделать, и тут же тебе корридор... на девять тебя же еще и давить начинают...

народ просто оборзел, кто на чем может, тот на том и ездит, и нехера показывать своё преимущество перед другими, ибо его нет... точно такой же человек, из той же самой страны... а когда это делают АМР, так ваще позорить надо таких.. это ваще слуги... их номер 25... позовут, подбегут...

Цитата(Pugnator @ 6.12.2010, 0:24) *

Фильм Автоколонна видел? "Convoy", 197Х года. как думаешь, почему он вызвал такую бурю протеста и ликование дальнобойщиков в то время?Самые первые 10 минут фильма помнишь?

про конвой зажег)) bd.gif

эм, а вот про статью, я например синие маяки ваще не видел, ксенон ихмо... и сигналка...

#90 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 0:30

Игорь Н., иногда стоит гуглить что-то на английской раскладке клавиатуры, тогда многое интересного узнаешь, например, откуда пошел этот фильм и с каким скандалом он был связан.

#91 Игорь Н.

Игорь Н.

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 0:34

Цитата(Pugnator @ 6.12.2010, 0:30) *

Игорь Н., иногда стоит гуглить что-то на английской раскладке клавиатуры, тогда многое интересного узнаешь, например, откуда пошел этот фильм и с каким скандалом он был связан.

тут спору нет...

Беспредел разве что...
-1 сказали: 1

#92 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 0:34

как вести себя с ментами на дороге, совет с форума
Цитата
Secondly, you broke a very serious safety rule when it comes to dealing with law enforcement. They put their lives on the line everyday and something as simple as a stop like this could end up with one of the participants pulling out a weapon and opening fire. NEVER do anything with your hands without the cops express permission. That's the only way he knows he and others around are safe. You know you're reaching for your wallet, but he doesn't. His yelling at you afterwards was a justified reprimand for nearly causing what could have been a bad situation. If a cop feels he or those around him are in danger, he may very well pull his gun. You're lucky the cop who stopped you recognized that you were just an anxious kid and was actually as calm and lenient as he was.
[quote]

#93 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 323 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 0:37

TER, И какой вывод? Не будь быдлом, не уступай мигалкам?

#94 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 0:43

К сожалению, такого говна навалом на том сайте. И есть и русское видео, на которое я наткнулся и читал описание на английском и ощущал, как краснею.... но побегайте, посмотрите...
http://www.policebrutality.info/2008/12/po...head-woman.html
http://www.policebrutality.info/2009/01/po...-in-greece.html
http://www.policebrutality.info/2009/05/po...eat-man-la.html

#95 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 9:49

Pugnator, собственно вот тебе и видео с быдлом. уж что что а не пропустить вот ТАКИХ- для меня святое дело. да,они не все такие, везде есть нормальные но их очень мало
Spec:
Soft -Chip Motorsoft stage 1
Suspension - Sachs RS, Eibach pro kit -30
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS
Exhaust - downpipe NoName 76-70-63, turbo back 63 FOX
Intake - BSH True Seal Intake, R20 intercooler

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
Компоненты выхлопных систем FOX со скидкой
==========
Слёзы умиления от разгона должны стекать горизонтально ушам
Машина должна ехать лучше чем выглядит
Валы бабам не покажешь

#96 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 13:26

Цитата(JAGUAR @ 6.12.2010, 0:37) *

TER, И какой вывод? Не будь быдлом, не уступай мигалкам?

Костя а почему ты так считаешь? кто не уступил тот быдло? если не сопротивляться они в конец обнаглеют. А пока это обсуждается и как никак осуждается будет хоть какая-то на них узда.

У меня был случай на МКАДе , я ехал в пробке в крайней правой полосе. Меня догнал экипаж ДПС и прякалками и люстрой начинал сгонять чтобы я пропустил, но так как справа ехала целая вереница дебилов по обочине, а слева как ж\д состав впритык друг к другу ехали фуры,меня никт о не пускал ни влево ни вправо. Затем ДПСы меня обошли по обочине тормознули, и начали вы...ся что я их не пропускаю. отобрали документы, грозили отобрать права, есстесно меня никто и слушать не хотел. После проследовали на пост. они отдали мои документы капитану на посту, а сами ретировались. Капитан выслушав меня вернул документы и я уехал.

#97 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 323 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 14:22

Roland, Серег это дибилизм, а не сопротивление. Есть ПДД, их надо соблюдать. Да пусть хоть 80% на них по саунам гоняет, остальные 20 едут по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важным делам. Мигалки сейчас остались только у очень непростых людей wink.gif Никогда не задумывался, что пока ты тешишь свое ЧСВ зажимая машину с мигалкой, кого то могут убить?

#98 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 15:55

JAGUAR, дак это понятно, но как нам определить что тот тчо едит с зади-не из числа 80%?
офф: сегодня видел картину- тачка ментовская стояла в пробке-включила люстру,проехала по встерчке,выключила и поехала дальше. вот и вся спешка
Spec:
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
==========
Слёзы умиления от разгона должны стекать горизонтально ушам
Машина должна ехать лучше чем выглядит
Валы бабам не покажешь

#99 pSixxx73

pSixxx73

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 707 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 15:58

Joey,
Цитата
сегодня видел картину- тачка ментовская стояла в пробке-включила люстру,проехала по встерчке,выключила и поехала дальше. вот и вся спешка

это повсеместно,ппс и ово так тоже всегда делают.

#100 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2010, 16:49

pSixxx73, ну дак вот о чём и речь,зачем мне пропускать таких людей? а то что среди них етсь нормальные-вполне себе может быть, но на них не написанно. я сталкивался пока что всё больше с маральынми уродами,для которых жезл или корочка- всё что есть в жизне
Spec:
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========